Борьба с алкоголизмом

Александр Оленцов
       2 марта 2011 года весь мир, а особенно жители России, отмечали  80 летие М.С. Горбачева. Первый и единственный президент СССР,после своего правления сбежал жить за границу.Своим  поступком  он доказал миллионам россиян,что  Родина там,  где  лучше  живется.
 
  В памяти трудящихся  Минька - Меченый запомнился борьбой с нетрудовыми доходами. И как  результат этого:-Разрушенными теплицами,вырубленными садами,питомниками и виноградниками. Началом  гражданской войны. Началом развала страны и армии. Появлением и распространением в России наркотиков, а самое  главное - антиалкогольной компанией. Вот  о ней - Родимой расскажу подробнее.

    Антиалкогольную  компанию россияне приняли на - Ура!  Во всех СМИ более 80% полезного времени и свободного печатного пространства было уделено позорному клеймению граждан,желающих приобрести спиртное.

   На сайтах интернета,в немногочисленных тогда компьютерах, размещались бесплатные способы и рецепты быстрого и дешевого изготовления  самогона из разных, иногда уму непостижимых, ингредиентов.

  Дмитрий  Менделеев не перенес бы подобного надругательства над его изобретением. При всех исполненных рекомендациях самогон, по качеству своему, в разы обгонял монопольную водку и спрос на него возрастал в геометрической прогрессии.

  На мостах  пересекающих автодорогу  "Дон" на огромных  красных полотнищах "По просьбам трудящихся" развешивались обращения типа: -"Минька!Повыламывался и будя!"( только в более нецензурной форме.)- Работники МВД обрывали подобные  транспаранты, но они появлялись  снова  и снова.

Безалкогольные свадьбы  превратились в  театральное  шоу. На столах  пыхтели самовары, из которых в  хрустальные бокалы  лился  самогон, подкрашенный  элитными сортами  чая.

  Если самовары  отсутствовали, то свадебные гости по одному и кучками выходили  в сарай, когда свадьба игралась в  частном  домовладении или в подвал, если торжество проводилось во многоэтажках. Сваты, перевязанные полотенцами,  щедро наливали гостям огненной воды и разведя руками сообщали, что закусить здесь нечем.
    Гости, как ошпаренные кипятком, неслись к свадебному столу и затолкав  в рот соленый  огурец, смотрели очень честными  глазами в  объектив  оператора снимающего трезвую свадьбу.

  Под конец съемки,камера "опившегося чая" оператора,копируя движения гостей, шаталась вслед за ними. В результате гости сидели пристойно, а вся мебель и стены зала плясали вокруг них, как пьяные.
 
        Секретари райкомов и преды  райисполкомов строго контролировали время отпуска спиртного, которое продавали с 11-ти до 18 часов.  Для  контроля были подключены  руководители предприятий, организаций и сотрудники правоохранительных органов.

  С этой целью один из очень ответственных начальников, право-охранителей, вместе со своим личным шофером, появился в магазине около 10 часов. Буквально, следом за ними в магазин вошли двое молодых людей с транзисторным приемником через плечо. Из приемника лилась классическая музыка.

   Ребята попросили взвесить колбасы  и порезать её. В  это время из динамиков  послышался звон курантов. Диктор объявил: - Московское время 11 часов. Переходим к производственной гимнастике,расставили ноги пошире сделали глубокий вдох и т.д. - раз,два,три.

   - Услышав эти слова, покупатели попросили две бутылочки водки, к колбаске. Обалдевшие продавщицы, переглянувшись между собой, отпустили водку и перевели часы на один час вперёд. Руководитель выше названных  органов, вместе с водителем сделали тоже самое.Появившись в своей конторе, они с удивлением узнали, что проклятые японцы стали выпускать транзисторные кассетные магнитофоны, очень похожие на приемники, чем и  воспользовались молодые  люди.

К  11 часам, население  брало штурмом водочные магазины.  В руки  отпускалась  одна бутылка. Рядом с магазином усаживалась бабушка – Божий  одуванчик. За 1 рубль она  отпускала на прокат костыли.

    Инвалидам водку  отпускали вне очереди,поэтому к  бабуле стояла  отдельная  очередь за костылями. Под хохот покупателей  очередной обладатель  костылей, с непривычки виляя на них из стороны в сторону,  пробирался  к прилавку. Получив вожделенную бутылку «инвалид» брал костыли под руку и твердым шагом, с высоко поднятой головой,рысью покидал магазин. Тут же всучив бабке рубль костыли хватал следующий клиент.

   Покупатели,задержавшиеся на  работе, потеряв стыд и совесть, лезли по головам  друг друга, стараясь урвать  к ужину  бутылку. Продавщицы, уставшие за день,отпускали водку не спеша, время от времени выкрикивая :- В очередь не становитесь. Водка кончается.

  Однажды,перед самым закрытием магазина,к дверям подъехало такси «Волга». Из автомобиля  выскочил цыган и выволок за собой визжавшую упирающуюся цыганку.Цыган кричал:
    - Да как  же  тебе  не стыдно! Смотри! сколько  честных  людей стоят в очереди, а ты совсем  потеряла совесть. Скупила на базе водку и хотела спекулировать! Я честный  кузнец. Вкалываю весь день не  разгибая спины. Деньги зарабатываю вот  этими  трудовыми  мозолями. Я не  позволю обманывать трудовой Советский народ!

    -  Они начали  доставать из  багажника  и кузова машины ящики с водкой.  Сложив ящики в  штабель, цыган громко закричал: - Товарищ продавец примите от нас водку по  гос.цене. Нам  чужого не надо. Продавцы принимать водку без  документов отказались. Сказали - не положено.

      - Толпа глухо зароптала и разделилась на две очереди. Измученные покупатели  с криками: - Больше  двух бутылок в  руки не продавать. -  Выстроились  в очередь к  цыганам а те, что  были ближе к прилавку остались в своей очереди.

    Делать нечего. Цыганка под пристальным взглядом своего супруга стала отпускать водку по гос. цене. Правда, несмотря на возмущение  толпы, отпускала не по две бутылки, а кому сколько  нужно. Даже целыми ящиками.

   Заметив подобную вольность все ещё не остывший  цыган,подкравшись сзади, размахнулся,что бы отвесить ногой увесистый  поджопник своей супруге. Цыганка вовремя  вильнула своей семи юбочной задницей в сторону.

   Цыган,не встретив опоры,проскакал на одной левой ноге,с вытянутой вперед правой, метров семь - восемь, пока не врезался в толпу. Матерясь, на чем свет стоит,начал складывать пустые ящики в багажник. Толпа ухохатываясь над цыганом продолжала хватать по три-четыре бутылки, у кого на сколько хватало денег.

  К этому времени водка у цыганки  кончилась и сев в автомобиль они укатили. Люди, которым  не досталось водки, слезно просили вслед: - Везите ещё!

   - Самый  нетерпеливый покупатель, распечатал свою  бутылку и выдохнув воздух, сделал большущий  глоток. Затем,свел глаза на переносицу и глотнул  ещё несколько раз. Вдруг он громко завыл сотрясая воздух,как голодный волк на луну в морозную ночь.

  -  БРАТЦЫ ВОДИЧКААА!!!- К  сожалению все бутылки были наполнены водой.

   Зато вода была свежайшая только,что из под крана.Две женщины урвавшие по ящику "водки", начали в  унисон подвывать орущему покупателю,составив тем самым оригинальное трио.Одна из женщин, упала на землю, начала биться в конвульсиях и дрыгать ногами.

  Счастливцы,не успевшие отовариться у цыган,облегченно вздохнув с удовольствием наблюдали за корчами своих незадачливых конкурентов. Цыгане,больше к этому магазину со своим товаром не приезжали - почему то.

  Вот так наидостойнейшие сыны и дочери цыганского народа помогали Михаилу Сергеевичу бороться с алкоголизмом.