Cильная Россия. Глава 45

Виктор Зуду
     ОСНОВЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ

   Национальная идея – это не делимая, целостная, единая система ценностей, отвечающая национальным интересам государства вообще и каждого гражданина в частности.

   Национальная идея, как единая система должна охватывать весь спектр межнациональных отношений между гражданами различных национальностей и народностей, а это значит, одной национальностью и народностью должна быть отметка в паспорте:
   Гражданин России. Каждый гражданин мог сказать о себе:,, Я Россиянин”!
   Не должно быть приоритетов в развитии ни одной национальности или народности, потому что Россия – многонациональное государство, а не мононациональное. Это не говорит о том, что должны исчезнуть самобытность и уникальность национальных черт, это говорит лишь о свободном существовании и самовыражении любой национальности или народности внутри многонационального государства.
   Не надо говорить о приоритете русских, даже по той причине, что русского населения больше и на этой основе строить национальную идею через интересы только русских. Т.к. традиционно русских больше, то русский язык должен быть общегосударственным. Эта проблема к счастью решена давно.
   Если сделать национальную идею только русской и для русских, то возникнет вопрос, почему?
   Разве в России живут только чисто русские?
   Сколько смешанных браков и кровей?
   Необходимо сделать так, чтобы все национальные интересы были отражены в общей национальной идее.
   Что же надо сделать, чтобы всем народ России жилось хорошо?
  До сих пор возникают серьезные конфликты по национальному признаку, что негативно сказывается на взаимоотношениях между людьми различных национальностей.
   Нац. идея затрагивает все стороны жизни страны и её граждан, значит из этого и надо исходить.
   Надо осознать, что нац. идея единая, цельная, общая система, которую необходимо для пользы дела разделить на внешнюю и внутреннюю идею и рассмотреть отдельно две стороны одной медали.

    Национальная идея внешней политики страны.

   Основной идеей в этом разделе должна быть внешняя обороноспособность России. Ключевая роль отводится министерству обороны.
   Мы знаем, что внешняя политика, есть отражение её внутренней стороны вопроса, т.е. круг замыкается на том, что внешнюю политику надо решать внутри страны.
   Должна быть только оборонительная доктрина, а не наступательная, чтобы не пугать мир, в котором живут такие же люди.
   Основной упор делается на эффективность оборонительного вооружения, на профессионализм военных специалистов и солдат, призванных на службу.
   Но сильным и мощным государством стать не возможно без продуманной внешней и внутренней экономической доктрины.
   
   Национальная идея внутренней экономики страны.

   Всё, что сейчас творится в экономике страны называется беспределом, вакханалией, безобразием, хаосом, наглым, целенаправленным разрушением государства.
   Что же творится конкретно?
1. Постоянный и при том очень быстрый рост цен на всё.
Постоянная инфляция говорит о разрушении экономики страны и это первый ощутимый показатель.
2. Засилие иностранных валют говорит о разрушении финансовой системы страны.
3. Постоянный вывоз капиталов за границу в особо крупных размерах  говорит о недоверии и не стабильности финансовой системы страны. ( Воровство достигло таких масштабов, которых не видел белый свет).
4. Беспредельная торговля и продажа материальных ценностей, раритетов, произведений искусства и культуры, оружия, гостайн, природных ресурсов, детей, женщин, мужчин и т.д.
5. Постоянное обворовывание и кидание граждан через различные финансовые пирамиды, с разрешения и ведома госструктур.
6. Разрушение образования, медицины, армии, экономики.
7. Отмена льгот для пенсионеров и ветеранов войны и тыла, так же исключение рабочего стажа годов обучения, службы в армии, декретного отпуска и т.д.
8. Банкротство предприятий и создание безработицы.
9. Ориентация на западный образ жизни и засилие западной псевдокультуры.
10. Продажа земли в частные руки.
11. Засилие религиозных сект различного толка и свободное их действие на территории страны.
12. Постоянные перестройки, реформы, ухудшающие жизнь простых людей.
13. Строительство финансовых пирамид, псевдофирм, псевдобанков, псевдопенсионных фондов и т.д. для отъема денег у простых смертных.
14. Разрастание административного аппарата и контролирующих дублирующих друг друга органов.
15. Рост преступности, наркомании, алкоголизма, проституции.
16. Рост детей- сирот, инвалидов, беспризорников, бездомных, детской преступности.
17. Сокращение социальных льгот для спец. категорий населения.
18. Платные формы медицины, образования, получения любой справки.
19. Отсутствие национальной идеи и патриотизма.
Наверняка, я что-то упустил, но и этого достаточно, чтобы понять, что страна катится в пропасть как сама по себе, так и бездарного руководства страной.
   Каким бы ни был единый и нерушимый союз, но это было сильное и единое государство, но только стоило разделить единое на его части, как страна тут же стала слабой и зависимой.
   Национальная идея призвана сохранить то единое и целое, которое называется Россия и ни в коем случае не позволить расчленить Россию на составные части.
   Девятнадцать пунктов проблем – это результат действия разделения и разобщения целого на части. Необходимо 19 пунктов превратить в прямые противоположности, тем самым вновь собрать разрозненное в целое и всё восстановить.
   Каждый пункт требует серьезного пересмотра на основе патриотизма, исходя из интересов общества и государства.
   Не надо быть провидцем, чтобы сказать, что ближайшее будущее России плачевно.
   Но разрушение старого будет способствовать появлению нового, но когда и какого нового я сказать затрудняюсь.

   Любой патриотизм для одного государства может превратиться в шовинизм и национализм, опасный для других стран.
   Представим себе патриотизм в отношении всех стран. Какой он по сути?
   Представим себе патриотизм для всей земли. Какой он?
   Представим себе патриотизм для всей вселенной. Какой он?