Орденские Байки 2

Натаниэль Эссекс
Орденские Байки.

Байка вторая. Шутка Кукловода.

Закутавшись в мантию Каин обвел взглядом своих подчиненных.
-Исаак, ну и как это называется?
Маг нервно сглотнул.
-Кто вообще дал ему копаться в таком тонком механизме? -буркнул Мельхиор.
-А кто сам сказал, что слишком занят?
-А подождать никак нельзя было?!
-ТИХО! Исаак...
-А что я? Это все Дитрих виноват. -перевел стрелки Исаак.
-А причем тут я? -возмутился Кукловод.
-А кто мне вместо установочного диска фильм подсунул? -фыркнул маг.
-Я только хотел пошутить. -стушевался юноша.
-Отлично, шутка удалась. И что теперь? -ядовито поинтересовался Исаак.
-Поймаем и переделаем как надо.
-Ты как себе это представляешь? Он всех моих кукол перепрограммировал!
Сидевшая рядом с Мельхиором Зигелинда молча кивнула головой.
-Мне все равно как, но вы должны это немедленно остановить! Он меня Сарой назвал!!! -возмущенно орал Каин.
-Тихо, Сара, золотце, -с характерным акцентом произнес Исаак. -а то нас услышат.
Каин замолчал, но бросал на мага злобные взгляды. Дитрих, зажав рукой рот, старался не ржать.
Ситуация была просто до убийственности абсурдна. АХ-овский киборг вбил в свои мозги идею господства механизмов и уничтожения человечества. Начать он решил с Ордена в котором его в который раз пытались перепрограммировать.
-Что мы имеем в своем распоряжении? -начал работать стратегический мозг Мельхиора.
-Только этот чердак, всех присутствующих.... А где Хельга?
-Она была в душе. -брякнул Василиск.
-А ты молодец. -ехидно промурлыкал маг.
Дирижер стал пунцовым и вяло пробормотал, что его туда все равно не пустили.
-Значит у нас первые потери.
-Это сомнительно. -возразил Исаак закуривая очередную сигарету. -Вы просто не представляете, что за страшная фурия -женщина к которой вломились в душ...
-А ты тоже молодец. -хмыкнул Дитрих.
-ТИХО!!! -Крусник тихо закипал. -Так, Мельхиор и Василиск отключают энергоснабжение, а мы с магом и Дитрихом идем ловить это ходячее бедствие.
-Что я вам такого сделал, фюрер? -жалобно прохныкал Кукловод.
-А нефиг было диски менять. -съехидничал маг. -В следующий раз будешь думать.
-А если следующего раза не будет? -испугался Дитрих.
-Тебе же хуже. -безапелляционно произнес Каин.
-Противник обнаружен. -произнес холодный голос за дверью.
Дверь снесло взрывом. Каин ощерился, маг начал кастовать Стрелу, Василиск приготовился одарить своими нефтехимическими ядами любого, кто попытается его убить, остальные нервно схватились за пистолеты....

-Ааааааа! -Исаак подскочив в кровати сел. -Фух, это был только кошмар. -перевел дух маг, утирая с лица капли пота.
До ушей мага донесся звук оглушительного взрыва. Глаз Исаака начал дергаться.
"Будь проклят тот день, когда фюрер разрешил спереть киборга..." Исаак без чувств рухнул на кровать.
Шел третий день пребывания киборга в Ордене...