Орденские Байки

Натаниэль Эссекс
Орденские Байки

Байка первая. С чего все началось.

Исаак выругался. Вот кто знал, что киборга закоротит, а через паяльник и все остальное? Похоже полетели пробки, как мило...Маг принялся шарить по столу рукой в поисках хотя бы ритуальных свечей.
В полной темноте слышалась возня и переругивание.
-Чтоб тебя! -раздраженный маг щелчком пальцев зажег над свой ладонью пламя.
В сантиметре от лица обнаружились внимательные глаза киборга.
"Когда он успел освободиться?", пронеслось в голове Исаака.
Снова выругавшись, маг погасил пламя. В воцарившейся темноте загорелся красный огонек прицела. Ойкнув, Исаак провалился сквозь пол. Внизу обнаружился Мельхиор в романтичной обстановке свечей и недоделанной куклы.
-Что это было? -хмуро поинтересовался метоселянин.
-Думаю, что полетели пробки. -пожал плечами Исаак.
-Это я понял. Мне интересно ПОЧЕМУ?
-Откуда я знаю? -невозмутимо закурил Исаак.
-Negative...
-Что negative? -опешил Мельхиор.
-ЧТО!??
Исаак аж подпрыгнул от неожиданности."Черт, тут же теперь все замки на электронике....Быстро бегает однако." Решив, что Мельхиором можно и пожертвовать маг метнулся куда-то в угол, где и растворился привычно пролетев сквозь стену. По неожиданному стечению обстоятельств маг пролетел покои фюрера по дуге , выпал в соседнее помещение, получил полотенцем от Хельги, спешно прошел сквозь пол и оказался в подсобке. Возлежа на куче швабр, Исаак пытался задавить нервный тик в зародыше.
"Как хорошо, что меня никто не видит." До ушей мага донесся грохот. "Вот черт, он уже и оружие свое нашел... А ведь такая была хорошая идея выкрасть киборга и перепаять."
-Исаак, а Исаак?.. -проворковали над самым его ухом.
Из стены торчал фюрер, мокрый, и очень добро улыбался. Маг попытался спрыгнуть со швабр и принять более пристойный вид. Получилось не очень.
-Да, мой фюрер?
-Почему киборг на свободе и явно не перепрограммирован?
-Произошло недоразумение вследствие, которого вырубилось все электричество. -опасливо ответил Исаак.
-Очаровательно. А почему он дрался с Мельхиором?
-Стечение обстоятельств. -маг почуял подвох. -А почему в прошедшем времени? Нам придется искать нового стратега?
-Откуда я знаю. -пожал плечами Каин. -Откопай и узнаешь.
-Откопать??!
-Да, их завалило в подвале.
Исаак пришел в ужас. Зато стала понятна осведомленность фюрера. Лаборатория Мельхиора находилась как раз над "аквариумом" Каина.
Застонав, Исаак перенесся в подвал.
А день так хорошо начинался......