Фестиваль крий. Подготовка

Марина Амина Лебедева
   

     Наконец-то они приехали! Трое суток пилили на поезде из своего Новосибирска! Молодец, Анюта - завезла в баню с вокзала, ребятам полегчало. Ну, обнимемся! Володя Калабин - знаменитый йог, самый гибкий человек в мире и его друг-сподвижник Евгений Слогодский - огромный волосатый асур, с брюшком весёлого Хоттея и заразительным детским смехом.

     Володя три года назад заколдовал меня странным колдунством: с тех пор я постоянно сплю на улице, испытывая жесточайшее неудобство, если вдруг приходится ночевать у кого-либо в гостях, в квартире.

     Книгу Евгения "Йога дважды рождённых" внимательно прочитала перед фестивалем, новые практики стеклохождения и стояния на гвоздях, описанные в ней, очень ждала, хоть и боялась. На прошлогоднем фестивале благополучно освоила углехождение и так полюбила это дело, что начала практиковать каждый месяц, кроме зимних - там снегохождение.

     Напоила ребят чаем, с шутками-прибаутками порезали брезент, необходимый для стеклохождения, засунула его в стиральную машинку, проводила Анюту, отправила йогинов спать и улеглась под свою берёзку.

     Всякий раз перед фестивалем наступает перепросмотр того, что произошло за год и с чего всё начиналась.

     Анюта продвигается в йоге гигантскими шагами, я с удивлением и восторгом наблюдаю нескончаемое превращение расхлябанной и неуравновешенной девицы в сильную, красивую, мускулистую и, вместе с этим, удивительно женственную йогиню.

     Володя Анютин инициатор и учитель, а Женя, после совместной поездки в Индию, показал ей новые стороны экстатических и стрессирующих практик, помогающих осознать нескончаемый запас физических и духовных сил, сокрытых в каждом из нас.

     Утром накормила ребят сырым творогом и сливками, ягодами, напоила зелёным чаем. Сама уже четвёртый месяц на сыроедении, но без загонов - захочу, так и кашку сварю, а без зелёного чая вообще не живу.

     Нескончаемое удовольствие доставляет наблюдать, как два Мастера общаются между собой: тонкий и воздушный эльф-Володя и могучий маг-Евгений абсолютно гармонично и нежно подтрунивают друг над другом, одновременно производя гигантские энергетические практики для себя и присутствующих.

     А вот и Анюта подъехала вести ребят на пристань - нынешний фестиваль проходит за Волгой на турбазе моего детства.
     Я поеду дневной переправой, кое-что нужно доделать дома, собираюсь попасть на 16-ти часовую практику к йогинам и на вечерние суфийские танцы с любимым Гайяватой.


            (Продолжение следует)