Гиппократы. Последние новости-53

Роман Прибылых
Недавно я написал, что Женя улыбнулся. Но не верилось, что это было осознанно, и мама Жени не верила, сомневалась - вдруг это просто случайное сокращение мышц лица. Теперь ясно, что не случайно. Восстановление идет, очень тяжело, очень медленно, но идет.

После операции по окончательному удалению трахеостомы, врач анестезиолог, который видел Женю впервые, сказал, что ему вполне удавалось общаться с пациентом(!), тот ему помогал, когда просили - открывал рот, реагировал на другие обращения. На мой взгляд, это очень важное свидетельство медицинского работника непосредственно не принимающего участия в лечении. Слова этого доктора - "обязательно боритесь за парня, у него есть все шансы выкарабкаться".

Ещё мама Жени рассказала, что когда читала наши поздравления сыну с Днем рождения, когда ему показывали поздравительные видео, записанные его друзьями, он улыбался, улыбался осмысленно. То есть, несмотря на то что, процесс восстановления идет очень медленно - главное, мозг и мышцы, голова и тело начинают работать.

Боясь потерять эту положительную тенденцию, мама Жени надеется продержать сына в клинике как можно дольше, сколько удастся. Сейчас есть средства на лечение до конца сентября, но не хватает денег на пребывание самой Елены. Вот такая ситуация. Мама Жени обращается ко всем с просьбой помочь ей.

И ещё хорошая новость. Жене убрали ещё одну трубку(мочевой), осталась только одна, по которой его кормят, но после того как залечится горло и восстановятся глотательные навыки, будет убрана и она.