Мальчик и девочка

Анна Атаханова
На дворе декабрь.
Мальчик и девочка сидели на базарной площади.
"Не смейте порошайничать, а то полицию вызову!"
"Идите домой, гуляки!"
"Любочка, не смей к ним подходить! Наверняка они вшивые!"
А вообще, на площади была большая суматоха и дети сидели в одиночестве.
Мальчик достал из кармана булку. С блаженством на лице он вдохнул аромат хлебушка и дал сестре. Она с удовольствием сделала то же самое., откусила маленький кусочек и протянула брату. Пробежала толпа орущих детй. Кто-то толкнул девочку, и хлеб выпал из ее руки. Мигом подлетел воробей и стал утолять свой голод. Прилетели еще два воробья. Мальчик и девочка прижались друг к другу и, не отрывая глаз, смотрели на птиц. И те и другие были счатливы.
Вечером площадь опустела. И дети уже хотели спать. Вдруг перед ними появился господин в черном блестящем костюме. Он снял в знак внимания свой цилиндр и безмолвно пригласил детей идти за собой.
Мальчик и девочка очутились в большом ярком помещении, где всё было для детей: куклы, солдатики, машины, паровозы, хлопушки, всякая всячина. Вкусный запах чего-то печеного указал детям путь, куда идти. Мальчик и девочка пришли к праздничному столу, за которым сидели их родители. "Вот почему так долго не было папы с мамой! - шепчет девочка мальчику - Они готовили для нас сюрприз!"
Долго-долго дети и родители смотрели в глаза друг друга, и всё было понятно.
Брат и сестра ели вкусный пирог с опьяняющим ароматом ванили и корицы и запивали вкуснятину горячим шоколадом, от которого по всему телу приятно разливалось тепло.

Утром люди стали скапливаться возле снежной скульптуры мальчика и девочки, неизвестно откуда взявшейся и кем сотворённой. Один молодой человек, заботясь о том, чтобы скульптура не растаяла на солнце, отодвинул её в безопасное место.
"Молодой человек, отодвиньтесь, пожалуйста", - сказала девушка с фотоаппаратом. За ней было еще человек десять, желающих сделать снимок.
"Как настоящие!" - удивилась проходившая мимо женщина.