2. Пробуждение

Ольга Гороховская
Все началось не так давно. Синенький открыл глаза и увидел склонившееся над ним мохнатое лицо с вытянутым вверх носом и торчавшими за щеками длинными ушами. Не успев испугаться, комочек услышал частое покашливание и мохнатое лицо, принадлежавшее никому иному, как директору школы, растянув губы в улыбке, ласково произнесло:
- Как хорошо малыш, что ты проснулся. Как себя чувствуешь?

Пока Синенький пытался понять, как же именно он себя чувствует, директор растворился в ярком свете и откуда-то издалека воскликнул.
- А вот и еще один проснулся! Замечательно!

Следом за его словами раздался хлопок в ладоши, вероятно, именно так, директор выразил свою радость. Обо всем этом, Синенькому приходилось только догадываться, потому что из-за яркого света, окутавшего его словно кокон, комочек ничего не видел.

– Вставайте, умывайтесь и бегите на поляну. Глашатай-Марабу вам все подскажет. Скоро начнутся уроки.

Синенький огляделся. Он находился в каком-то закрытом, полукруглом пространстве. Стены и потолок этого помещения, были сотканы из теплого, пульсирующего света. Было так приятно, что комочку совсем не хотелось вставать. Он сладко потянулся и кровать под ним скрипнула.
- Кхе, - прочистил горло Синенький. – А… - как забавно, - подумал он, - такой удивительный голос.
- Что малыш? – комочек увидел над собой лицо с тонкими, заостренными чертами.
Длинный нос был похож на сучок дерева, а на голове этого существа росли зеленые, лохматые волосы. – Воды хочешь?
- А вы кто? – произнес Синенький. «Фу, какой грубый у меня голос» - пронеслось в голове.
- Ох, ты! Это же надо! Не успел проснуться, а уже вопросы задает, - лицо покачалось из стороны в сторону и перед глазами Синенького, вдруг, все поплыло.
- Что-то я неважно себя чувствую. В горле сухо, - прохрипел комочек.
- Еще один проснулся! – где-то в помещении, радостно закричал голос директора.
- Вот, возьми выпей, - протянул Синенькому стакан с какой-то мутноватой серой жидкостью, - Вообще-то, я знахарь. Зовут меня Нарцимусс. Если что обращайся.
- А меня как зовут? – Синенький крупными глотками выпил жидкость и поморщился. Жидкость была горькой на вкус, однако почти в то же мгновение, Синенький почувствовал мощный прилив сил и веселья.
- Ха-ха-ха, - расхохотался Нарцимусс. Эхо пронеслось по комнате.
- В чем дело? – раздался голос директора в другом конце помещения.
- Вы представляете, господин директор, не успел этот комочек проснуться, как задает мне вопросы. Спрашивает, как его зовут? – Нарцимусс снова засмеялся, отчего все тело его заколыхалось из стороны в сторону. - Дорогой мой, имя нужно заслужить. Пока что, вы все комочки. Новоявленные ученики.
- Все? А разве есть еще?
- Нет, ну вы посмотрите на него, - Нарцимусс обращался непонятно к кому. Взяв пустой стакан из рук комочка, знахарь растворился в свете. Где-то неподалеку раздался его тоненький голос: - Как дела малыш? Водички не хочешь?

Синенький попробовал пошевелиться. Невесомое тело мягко заколыхалось при первом же движении, легким усилием воли, комочек приподнялся с кровати и сделал первый шаг…