Дом у озера

Дочь Бороды
В этот день Алисия очень торопилась и потому очень нервничала. Бесило буквально все: придирающийся начальник, корпоративная этика, которая запрещала носить джинсы и разговаривать по телефону в своих личных целях. Кроме того, на улицах мегаполиса стояла непривычная жара, а движение, как всегда в пятницу вечером, практически остановилось.
"Ну зачем я согласилась ехать к ним? Взяли бы этого ирода с собой. И он, глядишь, немного постройнел".

Родители Алисии экстренно уехали в тете в соседний город, оставив на нее свой летний домик со старым пушистым котом,  который был больше похож на валенок. Обычно Алисия практически безвылазно сидела в городе, развлекаясь на выходных походами в кино, изредка в музей или в гости. Переезд на все выходные за город совсем не вписывался в ее планы. Последний раз в том домике она была, наверное, лет 10-15 назад. Хоть мама и проинструктировала, где искать ключ и постельное белье, это не добавляло оптимизма. Скучнейшие выходные обеспечены.

Когда через три часа Алисия все-таки выехала на движущуюся скоростную дорогу, она была практически счастлива. Жара уже начала спадать, воздух заметно посвежел, что было даже несколько странно. Причину Алисия поняла только когда свернула в сторону нужного ей поселка. Прямо за ней двигались довольно темные тучи, которые обещали совсем не гребной дождик. Пришлось еще добавить газу.

Но дождик все-таки застал ее за несколько минут до того, как она разглядела свою цель. Сначала он пошел редкими крупными каплями. Потом забарабанил по машине, оставляя после себя потоки воды. Алисия, не глядя, кинула машину рядом с домом и опрометью кинулась на крыльцо. Едва она закрыла за собой дверь, где-то рядом необычно громко ударила молния. Немного напуганная девушка быстро заперла дверь и оценила обстановку.

Дома было прохладно. Мокрая одежда только ухудшала положение. Первым дело Алисия включила все обогреватели, которые смогла найти и отправилась в душ. Испуганный этим шумом кот навстречу ей не вышел.

Молния была видна даже сквозь маленькое окошко в ванной. Дождь стучал по железной крыше, как тропический ливень. Одиночество и незнакомая обстановка пугали девушку.
"Не вовремя я с Томом поссорилась. Поехал бы со мной. Ему-то домик в деревне, наверняка бы понравился", - подумала она, лежа в ванной. Они жили вместе уже два года. Но с родителями Алисия не торопилась его знакомить. Боялась чего-то. Наверное, ответственности.

В тот день, а точнее, вечер, она так и не увидела кота, а сразу пошла спать, едва только вытерлась пушистым полотенцем. Гроза, как ни странно, вовсе не помешала процессу.
На утро Алисия проснулась рано. Валяться в незнакомой постели было непривычно, поэтому встала она почти сразу. За окном уже вовсю пели птицы. Вчерашняя буря о себе практически ничем не напоминала, кроме травы, которая еще не успела подсохнуть.
"Надо погулять", - решила девушка. "Только найду сначала этого труса".

Кот оказался на кухне. При виде Алисии он сначала хотел зашипеть, но потом передумал. "Жрать хочешь, да? Я б тоже не отказалась".

Перехватив немного хлопьев с молоком, временная хозяйка отправилась подышать воздухом. После дождя он был особенно приятным. Влага освежала все запахи. А утро делало их мягкими и приятными, придавало настроение. Запах опавших листьев перемежался с запахом согретой на салнце зелени. Необычайно легкой походкой Алисия дошагала до ближайшего озера. В детстве она очень любила здесь плавать.

Озеро практически не изменилось: такое же большое, одинокое и заросшее по краям камышом. Оно так и манило к себе. Туман испарений делал картину загадочной. Алисия знала, что рано утром и вечером вода в озере самая теплая, так как она грелась весь день, а ночью еще не успела остыть, и по сравнению с прохладным еще воздухом казалась вдвойне теплее.
Когда-то в детстве Алисия привыкла плавать в одиночестве в этом забытом богом месте. Поэтому, не долго думая, она скинула одежду и зашла в воду. Пляжа здесь не было, поэтому редкие отдыхающие заходили со стороны старого мостика, на котором когда-то полоскали белье прежние обитатели их домика. Этим местом девушка и воспользовалась, пробравшись к нему сквозь заросли камыша и прочей растительности. Чтобы не мучать себя долгим заходом в воду, она по старой привычке нырнула с мостка и тут же погрузилась в приятную жидкость.

Тело, ощутившее прохладу, приятно взбодрилось и заставило двигаться, чтобы не замерзнуть. Активным брассом Алисия поплыла на середину озера, где перевернулась на спину и пощупала свои ноги - мурашки практически пропали. Голубое небо, окруженное по краям соснами неудержимо приковывало к себе взгляд. В городе оно было совсем другим. Там на него девушка практически не смотрела. Только когда ожидала дождь. Здесь же она удивилась этой небесной голубизне и легким перистым облаками. Как давно она их не видела.
Из середины озера было видно, что девушка здесь единственный посетитель. Неожиданное уединение позволяло пережить массу новы впечатлений. Алисия вновь подумала про Тома. Глупо как-то они поссорились. Ведь у них были довольно долгие и прочные отношения. Том, казалось, имел серьезные планы на их совместное будущее. "Надо будем ему позвонить по приезду, позвать куда-нибудь."

И все-таки вода оказалась теплее воздуха, поэтому после выхода на берег Алисия не стала кормить комаров, а побежала домой за полотенцем. Благо, он был совсем близко.
Дома ждал все еще голодный кот. Прося корма он громко мурлыкал и путался по ногами. Пришлось покормить. Но зато потом он заменил девушке теплую мохнатую грелку, когда, укутавшись в одеяло, она пристроилась у телевизора.

"Скучно тебе тут одному, Серый?". Кот молчал в ответ и только тыкался мордочкой в шею, которую не удалось спрятать под одеялом.

Приехавшие раньше родители обнаружили Алисию мило спящей в обнимку с котом.   

- Вот почему она не отвечала на телефон, - усмехнулся отец и ушел готовить ужин. Давно он не видел дочь такой по-детски трогательной.