Размышления Эдиота 7 - Вот и наступил момент истин

Эдуард Ратников
ПРОЗА.РУ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Размышления Эдиота (с ударением на первую Э) безвредны, но совершенно бесполезны тем, кто не желает менять своё мнение ни при каких обстоятельствах.


23.08.2011

                ВОТ И НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ.

Вот так незаметно даже для тех, кого волнует эта тема, наступил момент истины, и всем придется его признать, хотя многих это не устроит. Как хорошо было жить до этого момента, все было легко и просто, думать не надо, вбил себе в голову одну истину и живи припеваючи всю жизнь до последней своей секунды. И вот всё кончилось, вынуждают задумываться прежде чем открывать рот.

Столь эмоциональное вступление размышляющего ЭДИОТА вызвано всего лишь «банальной» войной в Ливии. Подумаешь война, мало ли их у нас на земле развязано «проклятыми АМЕРИКАНЦАМИ».

Вот эта навязчивая идея насчёт вездесущих АМЕРИКАНЦЕВ и есть тема моих размышлений.

Согласитесь, как легко и просто жить, когда всё, что ни произойдёт, не раздумывая навешивается на «проклятых Американцев» (в смысле США).

И вот вдруг такой облом в Ливии, какие-то там Французы и Англичане, и даже совсем не Американцы. Конечно, многие сразу скажут, что всё равно это они, проклятущие, всё организовали, и с этой мыслью останутся до последней своей секунды, но факт-то говорит о другом.

Но самое главное в этой военной истории - заключительный момент. В результате победы повстанцев при поддержке этими Французами и Англичанами и пусть даже Американцами, если кому-то угодно, получился исключительно важный финал.

Оказывается, когда мировое сообщество решает какой-то вопрос, то голосование этого вопроса может иметь последствия, и даже очень важные для тебя, принимающего участие в этом голосовании.

Обычно как бывает, голосую исходя из своих взглядов, вот хочу так и голосую, отвечать не придется. Ан нет, на этот раз такое не прошло. Три совершенно разных страны - Россия, Китай и Бразилия проголосовали против всеми поддержанной резолюции ООН, и вот результат – повстанцы, победив, горят желанием отомстить тем, кто не поддержал их справедливые требования. Обратите внимание, повстанцы, а не какие-то там США и все их прихлебатели. На мой непросвещённый взгляд «Эдиота» - это очень знаменательный момент. Наконец-то мир начал делиться не на своих и чужих, а просто по существу вопроса, может даже исходя из интересов самой Ливии.

Все вопросы планетарного масштаба должны решаться коллегиально всеми странами, для этого и существует ООН. Полномочия ООН должны быть расширены и может нужно иметь какой-то статус пропорциональности для большей справедливости при голосовании. Албания и Китай никак не могут быть пропорциональны в решениях, имея по одному своему  голосу в ООН.  Стоит хотя бы задуматься над такой несправедливостью решений ООН (когда все страны - имеют один голос), есть смысл задуматься и над решением ВЕТО принимаемым сейчас (одной страной, а не пропорционально соотношению голосов протестующих стран). Например, десять или пять процентов голосов набрали протестующие, всё ВЕТО. При таком решении и воевать не надо, просто все подчиняются решению ООН и точка. Тогда и большие страны смогут блокировать решения, только в случае если найдут хотя бы часть сторонников, но и малые смогут заблокировать любое решение, если объединятся вместе. Но это опять же из области размышлений «Эдиота», признаюсь вопрос действительно спорный.

Теперь совсем из области фантастики, некое пожелание так, на всякий случай, от «Эдиота».

Лично я на правах «Эдиота» не исключаю существования инопланетных цивилизаций. Более того, я предполагаю, что наша планета находится под их наблюдением. Конечно, им ничего не стоит уничтожить эту планету как факт. Но, по всей видимости, у них нет целей уничтожать планеты, которые не угрожают внеземным цивилизациям, то есть им. Более того, сама планета никаким образом не может угрожать им, но вот мы, со своими изуверскими взглядами на собственную жизнь, вполне можем угрожать не только себе, но им. Степень нашего изуверства оценивается ими в целом. Им глубоко (Нах, Нах) на какие страны поделена эта планета. Им так же (Нах, Нах) чёрные, белые или жёлтые заселили этот космический объект, который в поле их деятельности. Главная их забота - опасны мы им или нет.

Как ни странно, но мы при всей своей отсталости по уму довольно опасны в ядерном потенциале. Например, мы запросто можем уничтожить жизнь на своей планете хоть завтра или даже сейчас. Но это пол беды, мы же можем добраться и до других объектов вселенной, а это прямая угроза им. Пока им удается нас сдерживать, но их терпение может лопнуть, а разбираться кто среди этих двуногих умный или «Эдиот» им, конечно, будет слишком муторно, вот и делайте вывод САМИ.

ВСЁ, ваш ЭДИОТ.


ИДИОТ в литературе уже был, и всем известен. ЭДИОТ - тоже не мной придуман, но это обо мне, и это созвучие вполне соответствует тем размышлениям, которые я высказываю. И это хорошо, что ЭДИОТ никому неизвестен.
Для тех, кто ещё не курсе.  ПОЧЕМУ размышления  ЭДИОТА, а не просто ИДИОТА? Читайте ниже.

Примечателен один случай с моим именем. Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили стать мужем и женой, Лена решила представить меня своей родне. В основном все родственники Лены живут в городе Пушкино, в 12-ти км от Москвы. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал. Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ, (с ударением на первую Э) что ли?» «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд. Эд - неплохо, но слишком по-западному, по иностранному. Лично моя бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня Едиком.