Большая битва народов

Кирилл Довбыш
В 2009 году учёные-историки  города Стокгольма отправились в деревню Кафельгеб возле района Упсалы. Их было пятеро: Мартин Вейгнер, Вильгельм Гётхен, Герда Гётхен с детьми Гюнтером и Вероникой.
    Предварительно расскажем, зачем они ехали в эту старую  деревню. Мартин Вейгнер был профессором оккультных наук, его интересовал самый древний бог скандинавов Вальдан. Вильгельм Гётхен был ассистентом доктора Вейгнера.
- Вильгельм, мы скоро приедем в Кафельгеб? – спросил его Вейгнер, который был в пути уже более 10 часов.
- Ещё осталось 15 минут ходу, и мы на месте, - рассеяно отвечал тот.
 Но вот они приехали: дети пошли гулять на озеро со своей матерью, а два доктора, Гётхен и Вейгнер, пошли к старому дереву, где выполнялись ритуалы посвящённому верховному богу колдовства, войны и семейного очага – Одину.
 - Смотри, на дереве есть руны! – заметил Вейгнер.
- Я сейчас переведу, - с живостью откликнулся Гётхен.
- Ну и что там написано? – нетерпеливо ждал доктор.
- Здесь написано… «Ворота бога Смерти и Огня» … 
- И всё? – недоуменно спросил Мартин.
- Нет, тут также сказано, что возле дерева Иггдрассиль находится подземное царство жестокого бога всех времён, - теребя очки, сказал Вильгельм.
- Начнём же скорее раскопки? Это место хранит в себе столько сокрытых вещей, что нам, людям, и половины не познать.
Гётхен ушёл за инструментами для раскопок, а Вейгнер обратился к древней рукописи, которая была прихвачена из университета.
Через 9 часов работы, и было уже кое-что найдено, а именно: хрустальный шарик, древесная палочка (как, ни странно, на ней  были руны!)
Приближалась ночь. Дети уже установили 3 палатки в двух, из которых  расположились взрослые и дети, а в третьей лежали найденные реликвии,   принадлежавшие скандинавам. И перед тем, как лечь спать, Вильгельм переводил руны с хрустального шара…
- Что там написано? – спросила жена Вильгельма Герда.
- Что-то вроде о… том, что нельзя эту штуку кидать в огонь, а то будет хаос. Как всегда какие-то байки, легенды.
- И какой же хаос нас ожидает? – спросила шутливо Герда.
- Выйдет сам бог Огня и Смерти – Вальдан, который уничтожит всё на свете, – сказал устало муж, но поспешно ответил, -  но ты не беспокойся, это всего лишь сказки. Ладно, пора ложиться спать.
На том и закончился день для учёных и их спутников.
 
Глава 2.

Прошло две недели напряжённой работы раскопок и разгадывания рун, Гётхен и Вейгнер так и не нашли ничего интересного, что бы могло стать интересной информацией для отчёта в университете.
Но вдруг случилось вот что: Вейгнер, прогуливаясь с хрустальным шаром,  споткнулся (он был очень неуклюж, был случай, что он заблудился в собственном доме!!) и шар этот упал в костёр. Хрустальная сфера исчезла. И шарик начал плавиться, огонь начал разрастаться, и из самого жара начало выходить существо в металлических доспехах. Это возродился бог Смерти – Вальдан. Его рост превышал два метра, он был одет во всё металлическое, на спине развевалась черная мантия протёртая и прожжённая, от него пахло серой и отдавало таким жаром, будто это натопленная печь. На его голове была маска с тремя ножами наверху. Вальдан закричал на непонятном языке, этот язык не был похож на человеческий. От пронзительного крика бога Огня и Смерти прибежали испуганная Герда с детьми. И в тоже время прибежал Гётхен.
- Есть те, кто меня понимает?! – гремел Вальдан на древнем скандинавском языке.
Герда с Гюнтером и Вероникой спрятались в палатку от страшного звука, издаваемого древним богом.
К Вальдану подошёл только Вильгельм Гётхен.
- Человек, ты меня понимаешь?! – спросил его Вальдан.
 - ДДД.…Да! – еле слышно сказал историк.
- Где моя волшебная палочка, сделанная гномами? – вкрадчиво спросил бог смерти на древнем языке.
- Она находится в палатке… - с нарастающей тревогой ответил Вильгельм.
Дальше Вальдан не стал слушать человека, он направился в одну из палаток  и... нашёл то, что искал. Это была деревянная палочка, сделанная гномами, с сердцевиной из драгоценного камня, который очень редок в Швеции и на всём Скандинавском полуострове.
Вальдан взял палочку в руки и с решительностью взмахнул ею. Пожар, из которого он возродился, мигом потух. Бог смерти поманил железным пальцем Гётхена.
- Будешь моим слугой и посланником в человеческий род? – спросил бог.
Гётхен смутился, но от страха упал на колени.
-  Скажи своему роду, чтобы склонили свои головы перед моей властью, если будут противиться, они погибнут от огня, дерева и железа! – сказал Вальдан. – А если будут мне служить, я их щедро вознагражу.
- К кому же мне идти? – осведомился новоиспечённый слуга.
- К старейшине! – непоколебимо отвечал бог Смерти.
Вильгельм Гётхен ушёл, собрал все вещи, затолкал в машину еле живого доктора Вейгнера и поехал прямо в ратушу. 


Глава 3.

 Вильгельм стрелой влетел в здание ратуши и попросил аудиенции у главного королевского министра.
Встреча состоялась довольно быстро.
- Господин министр, у меня неприятные новости, - наконец сказал Гётхен.
- Я вас внимательно слушаю, -  с тревогой отвечал королевский министр Карл Гёрбёр. – Что случилось, наконец?!
- При изучении родных мест произошёл немыслимый случай, - говорил историк быстро. – В огонь упал неизученный артефакт, принадлежавший, жрецам бога смерти то есть Вальдана.
- И что?  Вы не можете его достать? Простите, ничем помочь не могу – облегчёно сказал министр и направился к двери.
- Дело вот в чём, – собираясь с мыслями, говорил Вильгельм. – Из найденного артефакта вышло мифическое существо, это и есть Вальдан.
- И что? – оторопело, посмотрел Гёрбёр на Гётхена.
- Ну,… он сказал, что нашему народу грозит война, если мы не склоним голову перед его могуществом.
- Что нам тогда делать … я пошлю армию против него, и его уничтожат – говорил министр.
- Но … - начал историк.
- Никаких «но», - возражающе сказал министр. – Выдвинуть армию в деревню Кафельгеб.
На этом разговор Гёрбера и Гётхена закончился.

Глава 4.
Вальдан шел в лес, было уже за полночь. Он нашёл высеченный камень и забормотал сложные формы заклинаний, и лес наполнился удивительными существами: эльфы хранители природы, нимфы – всего растущего, гномы – подземных царств. Ему, помимо пробуждений лесных обитателей нужно пробудить всех верховных богов – Одина, бога войны, его жену Фрейю, бога плодородия Тора, Лодура. И он отправился во дворец Валгаллу, где располагались все боги. Но, когда Вальдан пришёл к тому месту, где возродился, там стояла армия с танками. Один человек, храбрый капитан, подошел к богу и сказал:
- Именем короля, вы арестованы! Сдать свою булаву, меч и палочку! – нагло сказал капитан.
Вальдан ничего не понял, он не понимал современного шведского языка, что же говорит он, как его понять?
- Если вы не сдадитесь, мы откроем огонь! – упорствовал капитан.
Вальдан ждал, гнев в нём закипал, сейчас случится что-то нехорошее…
… Раздались выстрелы из автоматов, и пули угодили прямо в доспехи бога смерти. Он покачнулся, и капитан пожалел, что отдал приказ стрелять на поражение. Вальдан, выхватив  свою палочку, издал такой сильный крик, что солдаты, которые стояли рядом упали замертво. В это время из танков открыли огонь, и это окончательно взбесило Вальдана, он метал заклинания в разные стороны, и через несколько минут все солдаты погибли от руки древнего бога.
 После всех этих событий Вальдан направился к эльфам, чтобы они отдали ключи от места, где была заперта деревянная и золотая армия волшебных существ.
  Вальдан в своё время помнил, что шли когда-то войны между эльфами, у которых была деревянная армия, и гномами, у которых была армия, сделанная из драгоценных металлов. Но в итоге от бесполезных воин погибал волшебный народ и верховный бог асов Один решил помирить два воинствующих народа возле священного дерева Иггдрассиль. А армию сослали под землю под предводительство Вальдана, и он решил направить эту армию на людей. Вальдан обратился к эльфу-старику Кольдху.
 - Кольдх, дай мне ключи, я выпущу армию на людей, посмотрим, что они делать будут, – в холодной ярости сказал Вальдан. – И ещё ключ золотого предводителя!
- Ннн…но, мой повелитель, ведь золотой предводитель очень жесток,  много людей погибнет от него! Он в своё время стольких убил, - хотел остановить от коварных планов эльф-старик.
- Я сказал: ПРИНЕСИ МНЕ КЛЮЧИ!!! – выходя из себя, закричал Вальдан так, что эльф упал на колени, чувствуя удушье.
   Ключи принесли, и Вальдан направился в подземелье, выпускать деревянных и металлических солдат. 



Министру Карлу Гёрбёру доложили, что вся армия, которую он посылал на уничтожение тёмного бога-колдуна, была разгромлена. Тот пришёл в не истовый ужас. Королевский министр дал распоряжение, найти доктора Вильгельма Гётхена и доктора Вейгнера.
Их нашли довольно быстро, они сидели в комнате для гостей.
- Доктор Гётхен, вы оказались правы, вся армия уничтожена какими-то высшими силами… - с нотами истерики говорил Гёрбёр. – У вас, учёные-историки, есть план защиты населения страны?
- Э… пока нет, - замявшись, сказал Гётхен.
- Я могу сказать одно, что грядёт война между высшими силами и родом человеческим! – вставил слово Вейгнер.


Глава 5.
               
В лесу, который недавно оживил Вальдан, уже кипела работа, лесные нимфы ухаживали за цветами и деревьями. Эльфы смотрели за животными, а гномы изготовляли и гранили драгоценные камни и складывали их в горшочки. Этот лес напоминал город, только старый. Если посмотреть, кругом деревья, которые являлись домами для волшебных существ. Среди этих существ были также и полукровки, которые появлялись от гномов, нимф, эльфов, были даже от … людей! Одним из таких был Николас.
Его мать, Нимфа Канимп, полюбила одного мужчину, и появился у них ребёнок, назвали его человеческим именем Николас, он выглядел: высокий юноша лет 17-18, мускулистый, тёмные волосы, карие глаза. Была у него волшебная сила нимф, которая передалась от матери, но пользовался ею он весьма неуклюже. Также молодой гипельгер (полукровка) имел брата Хердорга.
- Слышал, Николас, что Вальдан, злой бог, собирает армию против человеческого рода? – спросил Хердорг.
- Нет, а чем они ему помешали? – спросил Николас.
- Этого никто не знает, - вмешалась в разговор детей мать. – И это не наша проблема. Нам нужно следить за деревьями, они нас кормят и содержат!


  Вальдан вернулся во дворец Валгаллу с гномами, которые приготовили всё для ритуала по возрождению высших богов, асов, и главным среди них это был Один.
Ритуал начался. Нужно было проложить путь из Хорра, где спали боги асов, прямо во дворец Валгаллу. Кострище возвели около трона Одина и гномы положили знаменитое магическое копьё Одина – Бальтазар. Вальдан опустился на одно колено и начал произносить магические слова, по кругу стояли гномы, держа горящие факелы в руках. Когда Вальдан закончил произносить заветные слова, вдруг кострище взорвалось снопом искр, гномов силой отбросило в разные стороны. Вальдан опустился на одно колено, увидев пришельца, это был бог асов Один, самый главный бог. Один, как и все остальные боги (за исключением Вальдана) выглядел седовласым мудрецом, который носил с собой копьё, сделанными гномами, те вложили в неё такую мощь, что попади этот артефакт в чужие руки – миру пришёл бы конец. Поэтому Один никогда не расставался со своим ценным подарком и никому его не давал. После Одина стали выходить другие обитатели Хорра. Это была жена Одина Фрейя – богиня домашнего очага, бог погоды и плодородия Тор со своим молотом из которого он высекал молнию. Так прошло несколько мгновений все боги заняли свои места во дворце Валгаллу. Боги обратили внимание на Вальдана так и стоящего на одном колене.
 
- Что случилось? – медленно на древнескандинавском языке спросил Один. – Зачем ты собрал нас?
- Мой повелитель, человеческий род решил надсмеяться надо мной? Они разбудили меня в неподходящее время, я требую над ними расправы, ни щадя, ни кого,  – злобно проговорил Вальдан.
- Но мы не можем рисковать, этого я не сделаю! – заявил Один.
- Это мы ещё посмотрим! – кричал Вальдан, вспыхнул огнём и исчез тёмный бог смерти.


Глава 6.

Ночь. Вальдан вернулся в своё помещения, он хотел отомстить человеческому роду за прошлое.« Как  они могут тягаться со мной богом, у которого магия и высшая сила. Одина надо наставить на истинный путь, но как это сделать?» Думал Вальдан, в это время пришли военноначальник, топая один  железными ногами, а другой деревянными, это были главари двух армий железной и деревянной. Железный военноначальник был высоким, лицо у него страшное, как глянешь на него, так и впадёшь в безумный страх, один глаз у него вращался, бешено выискивая на кого напасть, а другой у был малоподвижен, внутри его тела был механизм, там вертелись, крутились маленькие шестерёнки, и зубчатые колёсики, правая рука была трансформером, во время битвы она складывалась и из неё получалась чудовищных размеров булава, а в левой руке постоянно носил меч, сделанный из чистого золота (гномы во время войн не поскупились сделать золотой меч военноначальнику).
 
Деревянный же военноначальник  выглядел обычным рослым человеком (из дерева) носивший меч и широкую палицу.
- Вы звали нас, повелитель? – хрипло спросил железный военноначальник.
- Да, мне нужно поговорить с деревянным военноначальником, - медленно говорил Вальдан.
Тогда подошёл деревянный предводитель, а железный отошёл и встал по стойке смирно.
- Твоих солдат нужно немного изменить, переделать! – продолжал говорить Вальдан. – Сейчас придёт эльф-столяр и займётся этим.
 Эльф пришел уже с заготовкой это был деревянный солдат, намного легче, чем предыдущие. На его лице были глаза, которые вращались и даже видели сквозь свой затылок. Вместо ушей были раструбы, а в руках держал арбалет.
- Это солдат-доносчик – объяснил Вальдан. – Он будет стоять в лесу, и следить за волшебным народом, будет отчитываться пред вами, начальник, - указывая на деревянного военноначальника говорил Вальдан.
- А начальник будет отчитываться передо мной каждую неделю, - продолжал говорить бог-колдун. – Можете идти господа начальники, а эльфам надо сделать пятьсот таких солдат… и увеличить число обычных деревянных солдат.
Эльф вышел, а в след за ним вышли военноначальники.

В лесу было жарко, Николас таскал воду в дом и возле пруда, он встретил очень красивую нимфу, которая тоже набирала воду. Он раззявил рот от её красоты, и туда, как ни странно залетела мушка. Но любоваться действительно было чем, на прекрасном белом личике, была молодая беззаботность, её волосы были слегка завиты в локоны, дополнением всей этой красоты были карие глаза, которые внимательно наблюдали за ведром. Как и все нимфы, она ходила босиком и на её беленькой ножке была золотая цепочка. Николас бесшумно подкрался к ней и…
- Привет! – ни с того, ни сего сказал Николас.
Бедная нимфа со страху выронила ведро и сама чуть не упала в пруд.
- Ты кто? – испугано спросила она его.
- Я, Николас, сын нимфы Канимп, - отвечал Николас. – А ты?
- Я, нимфа Броссилия, слежу и ухаживаю за виноградником, - ответила нимфа Броссилия.
 Но оставим молодых и отправимся к богу Вальдану.
 

Глава 7.
К Вальдану бежал гонец и леса Лунгр. Это был деревянный солдат нового образца, с тонкой талией, такими же ногами, что придавало ему лёгкости в беге. Глаза, по задумке эльфов один вращался, улавливал малейшее движения, а второй был менее подвижен первого и на голове были уши с раструбами.
Солдат прибежал во дворец Вальдана за два дня.
- Мой повелитель, - начал своё обращение деревянный солдат. – У меня нехорошие известия, волк Фенрир скинул свой железные оковы и сбежал из своего заточения уже с неделю, и по разным донесениям, он собирает армию против Одина, кажется, будет война, Фенрир жаждет мести и смерти великого бога асов.
Солдат закончил свою речь и встал по стойке «смирно».
Вальдан немного подумал и произнёс: Организовать мне встречу с Фенриром…
- Слушаюсь повелитель! – сказал солдат и удалился.
«Вот настал тот момент, когда я смогу отомстить Одину за его несправедливость, я объединю свои силы с Фенриром и ударим по армии Одина…»
    Встреча Вальдана и Фенрира началась. Они стояли на одном из островов, на нём уже было собрано малое войско для битвы с богом асов.
  - Зачем ты пришёл, бог смерти? – спросил его Фенрир, говорящий волк.
- Я, предлагаю вам помощь, я также хочу отомстить Одину за его неправильное правосудие. Я также смогу помочь и солдатами и снабдить военной мощью.
- И какие у вас воины? – немного подумав, спросил Фенрир.
- Те солдаты, которые не чувствуют, ни боли, ни устали, им не нужна пища, вода и отдых, у них одно желание – воевать.
- Кто же это? – недоумевая, спросил Фенрир.
- Это деревянные и металлические солдаты, – отвечал Вальдан.
- Откуда они? – продолжал проводить допрос волк.
- Со времени твоего заточение в Лунгр, началась самая страшная война, два волшебных существа предали себя в кровной мести, но сами они не стали воевать, за них воевали деревянные и механизированные солдаты, и вскоре начались тайные убийства вожаков и старейшин обоих народов, но пришёл предел бесчинству, - немного подумав, продолжал Вальдан. – На поляне Михтоде началось бойня, сражались все эльфы, гномы и солдаты, бились даже гномы с деревянными солдатами, а эльфы с железными, но они не смогли противостоять им. И тогда Один поручил Фрее, помирить эльфов и гномов.
И мы боги пошли в бой, мы их одолели, армия усмирена, а волшебный народ помирили. А что делать с армией? Один поручил отдать их в зону мглы, под моё руководство. А я хотел иметь власть над асами и всем живым, уже была подобная война и меня заточили в сон-локорлур, и вот спустя тысячелетия, один человеческий отброс выпустил меня… и скоро я начну войну против богов асов, и ты мне в этом поможешь.
- Чем это? – удивился оборотень.
- Ты убьёшь Одина, и в этом я тебе окажу содействие.
- Мне нужна только смерть Одина и больше ничего.
- Хорошо, - сказал Вальдан. – Отныне мы союзники. И заключим наш договор магически.
Вальдан взмахнул палочкой и из конца её, вылетели искры напоминающие руны. Они покружились около Вальдана, а потом вселились в Фенрира…


Глава 8.
Но оставим всё это и отправимся в лес, где познакомился Николас и нимфа Броссилия. Тем временем все леса начали окружать деревянные солдаты…
- Зачем вы тут нужны? – спросил Хердорг.
- Нам приказано окружить все волшебные леса и выполнять надзор за вами! – гремел деревянный солдат.
И эта была последняя капля для волшебных жителей.
Гномы, эльфы, нимфы объединились против общего врага. Они отправились к лесному волшебнику, его звали Ак, он был похож на старика с белой бородой деда мороза, на спине у него были орлиные крылья …
- Ак, это последнее дело тёмного бога, надо объединяться. Деревянные солдаты зверствуют, каждый день проверки, обыски, это начинает надоедать… - говорила молодая нимфа Броссилия.
И все загалдели в её поддержку.
Ак сделал движение рукой и все замолчали.
- Мы не можем противиться асам, мы всего лишь  рабы и исполнители их воли, – говорил Ак. 
- Но это переходит все границы! – заявил гном по имени Вельгел.
- Я слышал, что волк-оборотень Фенрир сбежал из леса Лунгр, – сообщил новость Ак, отчего все жители переполошились насмерть. – Один ещё об этом не знает, а Вальдан собирается воевать с Одином…
- Что же нам делать? – спросила нимфа Канимп.
- Собирать войско и выступать против Фенрира! – сказал гном Холин, воинственный гном…

Молва о том, что волк-оборотень Фенрир сбежал из Леса Лунгр, облетела всех. В том числе и верховных богов, Один пришёл в неистовую ярость.
- Как это могло случиться!? Как?! Как!? – бушевал Один.
- Опять Вальдана охватило желание стать Всемогущем богом, - говорил Фреир, брат-близнец богини Фрей.
- Солдаты деревянные и механические могут быть обращены против нас … - сказал Тор.
- Собирайте войско из волшебных существ, если грозит беда, значит надо объединяться! – сказал Один. – Мы должны остановить тёмного колдуна.
На том и решили…
     В замке, где пахло гарью, серой, это был дворец бога-колдуна Вальдана. Из-под земли выходили механизированные солдаты, они выстраивались около бастионов и вставали по стойке смирно, ожидая дальнейших приказаний. Вальдан ожидал грядущей битвы, он смотрел, как солдаты выстраиваются вряд, а грозные военноначальники рычали на своих подчинённых. Но тёмный бог-колдун был в раздумье,… но о чём? ...
« По всем историям событий, тёмных колдунов убивали добрые полукровки от человеческого рода и других волшебных существ. Интересно сейчас есть эти полукровки, если да, то самолично его уничтожу, и семью в придачу»… - Думал Вальдан.
- Логгер! – повелительно закричал Вальдан.
- Слушаю повелитель, - прибежал деревянный солдат.
- У нас в лесах нет полукровок? От рода человеческого и от волшебных существ, - спросил бог смерти.
- По-моему… - задумался солдат. – Ага, вспомнил! Есть сын нимфы Канимп, Николас, его отец - человек
- Где живёт этот Николас? – раздельно спросил Вальдан.
- В лесу Аггриль! – отвечал солдат.
- Снаряди своих солдат, арестуйте, убейте эту полукровку! – отдал приказ Вальдан. – На случай сопротивления, убить всех, никому пощады не давать.
- Слушаюсь, мой повелитель! – безукоризненно отвечал Логгер.
 И уже через двадцать минут 100 деревянных солдат бежали в лес Аггриль…
Глава 9.
 
 В лесу Аггриль, как и всегда кипела работа, никто не подозревал, что к ним мчатся деревянные солдаты выполнить тайный приказ Вальдана. Но к рассвету начали подходить солдаты, на ходу окружая лес и вытаскивая арбалеты и мечи…
- НИКОЛАС, СЫН НИМФЫ КАНИМП, ВЫЙТИ ИЗ ДОМА! – крикнул деревянный солдат.
Вдали горел огонь, Вальдан опустился в кострище и ожидал…
 Никто не выходил из дома. Ярость начинала закипать у деревянных солдат.
   Нимфа Канимп и Хердорг пытались спрятать в доме Николаса, но тут, же решили переправить его к Одину. Николас вышел из-под корней своего дома, и он вместе с Броссилией спрятался за кустом можжевельника.
  Из дома вышла Канимп.
- Вы, кого ищете? – дружелюбно спросила она.
- Где твой сын? – вкрадчиво спросил солдат.
- Он… дома, сказала Канимп. – Хердорг, выйди, тут тебя солдаты ищут…
- Нет, другой, от человека, где он? – продолжал вести допрос деревянный солдат.
Но тут явился из огня сам Вальдан, он подошёл прямо вплотную к Нимфе, что та отскочила от него, чуть не получив ожоги.
- Где твой сын? – медленно спросил Вальдан.
- Я не знаю…
Тогда бог-колдун схватил её за горло и ударил об дерево.
Тем временем из дома вылетел Хердорг и пытался ударить Вальдана, но тот небрежно взмахнул волшебной палочкой и молодой нимф врезался в стену и не проявлял признаков жизни.
 Николас хотел выбежать, но его остановила Броссилия:
- Ты понимаешь, что тебе грозит опасность, не высовывайся. И сиди тихо! – сказала она.
- Но там моя мать… - начал было Николас.
- Обычно боги не убивают нас, её можно будет вылечить, - сказала Броссилия.
А Вальдан  продолжал пытать Канимп. Он дотрагивался до её тела, нанося ей страшные ожоги.
 - Где твой сын? – яростно повторил Бог-колдун.
- Я …
Выходя из терпения, Вальдан издал силовой крик. Канимп, закричала от боли.
 Когда Вальдан издавал силовой крик, голова будто нагревалась и чуть не лопалась от боли.
- Я устал повторять! ГДЕ ТВОЙ СЫН? – в бешенстве говорил Вальдан – Если ты не скажешь где он, Хердорг расскажет мне!
Солдаты привели в чувства второго сына Канимп.
- Где твой брат? – спросил Вальдан.
- Я не буду тебе отвечать! ТВАРЬ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ!
Эти слова он швырнул Вальдану в лицо.
 И это была последняя капля, от ярости доспехи Вальдана, начали белеть от жары, у рядом стоящих солдат начала облупливаться краска на теле.
Он сделал усиленный взмах палочкой и Хердорг пронзительно закричал.
 Но это утомило Вальдана…
- Логгер, убей его!
И не успел договорить Вальдан, Николас не успел опомниться, как стрела выпушенная солдатом вонзилась прямо в сердце Хердоргу, и тот бессильно рухнул на землю.
 Николас выбежал из-за куста, Броссилия побежала за ним…
Николас побежал к телу своего брата, на глазах наворачивались слёзы утраты. Мать без дыхания лежала.
     Солдаты ринулись на Николаса, но тут… к солдатам подлетел огонёк, и взорвался с такой силой, что всех солдат отнесло от Николаса, а самого Вальдана отбросило к старому дубу так, что могучее дерево переломилось…
Вальдан закричал. Солдаты барахтались, пытаясь встать. И среди всей этой суматохи, был слышен голос Ака.
- БРОССИЛИЯ, БЕРИ СКОРЕЕ НИКОЛАСА И УЛЕТАЙ В ВАЛГАЛЛУ, РАССКАЖИ ВСЁ ОДИНУ! – говорил Ак.
Броссилии дважды говорить не пришлось, она впопыхах схватила Николаса и полетела к верху.
Некоторые солдаты встали и пытались стрелять, но их опять отбросило.
  Вальдан вспыхнул и возник возле разломленного дерева, он осмотрелся и увидел, что подоле стоит Ак, выжидая момент, он заговорил.
- У тебя ничего не получиться, Вальдан! – крикнул Ак.
Но Вальдан ничего не слушал. Он взмахнул палочкой и из острия полетел такой силы огонь, что земля вокруг закипела. Столб огня угодил прямо в Ака. Но хранитель всех лесов схватился двумя руками за свой посох и образовался прозрачный щит. Огонь врезался в щит и превратился в большую струю воды. Она окотила Вальдана с головы до ног, но как только вода коснулась доспехов бога смерти, как тут, же образовался пар. Вальдан спрятал палочку, достал меч Эриохир и воткнул в землю…, ничего не произошло.
  Но вдруг из-под земли вышло каменное чудовище Зерзеграс. И Зерзеграс ринулся на Ака, но он поскользнулся и тяпнулся о землю с таким рёвом, что началось землетрясение. 
 Ак увидел, что Броссилия улетела, тогда он создал опять маленький огонёк и направил к Вальдану, а сам исчез. Видя это Вальдан, вспыхнул огнём и тоже исчез.
 

Глава 10.

Броссилия и Николас дошли за два дня к дворцу Одина. Их встретил брат жены Одина Фрейр. Он тут же отвёл пришельцев в зал, где восседал верховный бог асов.
- Кто вы и что вам нужно? – спросил Тор.
- Я, Николас, сын нимфы Канимп, – отвечал юноша.
- Я, Броссилия, нимфа виноградников, - сказала нимфа.
- Зачем вы пришли? – продолжал вести допрос Тор.
- Мы беженцы из леса Аггриль, на нас напал Вальдан и его деревянные солдаты. Нимфа Канимп и её сын Хердорг погибли от руки тёмного бога! – ответила за Николаса Броссилия.
- А за кем они приходили? – спросил Один.
- За Николасом, если бы не Ак, то и мы бы были убиты! – продолжала отвечать Броссилия.
- Ты ведь сын человека, Николас? – спросил Один.
- Да, - выдавил из себя Николас.
- Тогда всё ясно!– сказал Один.

 Наступило то время, которое так ожидал Вальдан. Деревянные и механизированные солдаты выходили из замка. Тёмный бог-колдун объявил войну не только волшебным существам, но и людям. Деревянные солдаты тащили за собой огромные орудия. Впереди шёл военноначальник, отбивая шаги деревянными ногами.
   Солдаты дошли до города Вёкшё и механизированный военноначальник приказал выстроить орудия.
- Приготовиться к нападению! – приказал военноначальник.
Люди, проходившие мимо, с любопытством разглядывали человекоподобных существ.
Солдаты открыли огонь из самодельных пушек, они стреляли каменными ядрами, они тут же врезались в небоскрёбы.
И тут внезапно прилетела нимфа.
- ЛЮДИ, СПАСАЙТЕСЬ! – закричала она.
И в ту же минуту из-за её спины появились лесные нимфы, их было около тридцати, они шли на помощь людям. 
 И схватка началась…
- Уничтожить помощников! – раздался голос, как раскат грома, военноначальника.
Солдаты бросились на нимф, но на них обрушился град горящих углей и головёшек, дерево начало гореть и вместо битвы началась потасовка. Деревянные солдаты бегали, не зная чем потушить…

Глава 11.

- Повелитель! Готово всё! Мы можем выступать в бой с Вальданом, - сказал гном.
- Выступаем к замку Вальдана! – объявил Один. – Тор поведёт всех существ и сходу начинает атаку, я с Фрейром присоединюсь чуть позже.
  Армия, состоящая из эльфов, гномов, лесных нимф выдвинулась в замок тьмы. Построились они в две шеренги, за ними ехали орудия, их тащили гномы, разработчики военных орудий. Николас и Броссилия тоже собирались на поле битвы. Николас оделся не как войн, а надел обычную одежду, ему Один подарил волшебный меч, который превращался во что угодно и этой вещью Николас приобрёл некий военный навык. Броссилия, же в бой взяла свою палочку похожую на лозу винограда, на голове её был венец, тоже из лозы.
 За всё время проведённое с Броссилией, Николас испытывал неясное чувство волнение или робости, когда стоял рядом с ней, чувствовал приятный аромат её тела… волос … Красота её голубых глаз, от которых невозможно оторваться…

  Вальдан вовсю готовился к предстоящему бою. Вокруг  бастионов выставил механизированных солдат, возле ворот деревянные солдаты.
И вот Вальдан надевает серебряные доспехи, снабжённые щитовыми чарами, на пояс надел меч Эриохир, а на спине висела булава…
- Мой повелитель, к нам движется армия Одина, - сообщил солдат нового образца.
- Большая будет битва народов, - задумчиво сказал Вальдан. – Да будет так!
 И вышел к солдатам. К этому времени подошла армия Фенрира, вонючие головорезы, которые уж лет семьсот никогда не мылись. Они так воняли, что мухи дохли от их доброго благоухания.
 Фенрир увидев, Вальдана, в доспехах,  неснимаемой маске, стало страшно.
- Пленников не брать, уничтожить всех во время битвы! – приказал Вальдан, почувствовав страх Фенрира.
- Как быть с Аком? – спросил пискляво, скрывая дрожь Фенрир. – Ведь он достойный воин.
- Его уничтожит время битвы, - безразлично ответил тёмный Бог.
Вальдан, ушел, а Фенрир стал смотреть, как солдаты готовятся к бою…
Но вот Тор переправил своих воинов через реку. Приближался замок Вальдана. Многие войны смотрели на вотчину самой Смерти, как-то со страхом, замок этот был из чёрного камня, говорят даже, что на самом дне этой крепости есть огонь Смерти, который породил самого Вальдана, не зря же он сам жаром отдаёт. Тем временем Вальдан выпустил духов Тьмы и Ужаса из своих тюрем, эти существа не испытывали боли, устали, голода, они могли причинить боль, горечь и утрату человеку. Сами они выглядели обычной тенью, но стоило им вселиться в человека, даже самого доброго и праведного, как он тут, же превращался в убийцу и душегуба. Они говорили на непонятном языке, их никто не понимал, Вальдан – тоже.
 Тор велел соорудить места для метания ядер, рыли окопы, многие гномы снимали свои красные колпаки и надевали серебряные шлемы.
- Можно с тобой поговорить наедине? – спросил Николас, подойдя к Броссилии.
- Да, пойдём в ту чащу, - показала Броссилия на маленький лесок с мёртвыми деревьями, все они были сожжены, от них остался только каркас.
В чаще было тихо, даже не было слышно, как гудели воины Тора.
 - Броссилия, нам, возможно, не суждено больше встретиться после этой битвы… - хватая воздух, говорил Николас. – Поэтому я хотел тебе признаться в том, что… - вдруг Николас схватил руку Броссилии и начал целовать, падая на колени. -  Я полюбил тебя, но боялся тебе признаться раньше…
Нимфа, молча, слушала Николаса, её сердце бешено колотилось. Неужели она тоже его любить?!
 Случилось самое неожиданное, Броссилия бросилась в объятия Николаса. Они слились в поцелуе любви и нежности. Так как любовь это тоже магия, под ними на чёрной траве расцвели две розочки (откуда интересно они взялись?)
 Но минуты прекрасного забвения любви быстро закончились, как и начались. Раздался взрыв. Битва началась. Война с тёмными силами называется Рагнарёк.
 Броссилия выхватила палочку и мигом упорхнула от Николаса, сам же Николас выхватил волшебный меч, тоже помчался в центр схватки.
 Местом сражения стало поле перед замком Тёмного Бога. Деревянные солдаты стояли за орудиями и осыпали врагов каменными ядрами. Механизированные солдаты бежали на противника с рёвом, началась бойня. Поле полыхало в огне, горели, и солдаты деревянные … началось самое страшное …, Вальдан вышел в бой. Он искал Ака. Но Ак пока сражался с механизированным военноначальником, железный главарь бил со всей силы своей палицей, и не мог попасть в хранителя лесов. Прошло несколько мгновений, и военноначальник ранил Ака. Но заметив следующую жертву, помчался за ней. Вальдан вспыхнув ярким огнём, оказался рядом с Аком, у хранителя лесов, были кровоподтёки на лице, темнел его синий рукав, сам же седовласый мудрец дышал тяжело…. Враги встретились лицом к лицу. Ак приготовился уже дать отпор Вальдану, как вдруг почувствовал удушье. Да Вальдан имел этот навык, он удушьем смирял непокорных, тоже пришло и с Аком. Вальдан отвлёкся, к нему подлетел гном, и начал тузить его серебряным мечом, тем временем военноначальник подошёл к Аку с сзади и обрушил на него свою палицу, старичка отнесло к стене замка. Ак, хранитель лесов, больше не проявлял признаков жизни, он был мёртв.
 Фенрир, волк-оборотень не участвовал в битве, он искал Одина, чтобы только убить его, а потом скрыться. Но бога асов нигде не было видно.
Союзников Вальдана было куда больше, чем эльфов, нимф и гномов вместе взятых, неутомимые механизированные солдаты сломили их боевой дух, помощи ждать не откуда…
Но вдали чувствовалось, где-то дрожит земля. Это бежали механические звери Фрейра, брата-близнеца Фреи. Сам он восседал на своём механическом вепре, тот был настроен в боевую готовность и мигом опрокинул солдат Фенрира. За ним бежал Один, он начал разить копьём всех врагов.
 Вальдан стоял ошарашенный, не зная, что делать.
АК УБИТ! АК УБИТ! – закричал кто-то.
Броссилия первая ринулась на Вальдана. Они начали биться, их палочки извергали страшные заклинания, от них дрожала земля, взрывались.… Но Тёмный Бог не мог попасть в маленькую нимфу, она резко уклонялась от нападения Вальдана. Но бог-колдун, небрежно взмахнул палочкой, мигом вылетел вихрь прямо на Броссилию. Вихрь был такой силы, что нимфа потеряла контроль над своими крыльями и врезалась прямо в большой камень, стоящий возле ворот замка.
 На помощь прибежал Николас, схватка с Вальданом снова началась. Тёмный Бог-колдун спрятал палочку и достал меч Эриохир, этот меч сковали ему гномы, туда они вложили мощность смерти. Но Николас дрался, как истинный воин. Вальдану наскучила битва с размахами меча, он выхватил палочку и послал проклятие смерти прямо в Николаса, но юноша припас для него несколько хитростей. Он взмахнул мечом, и он преобразовался в жезл. Юноша произнёс что-то на лесном языке, сила вырвавшегося заклинания, была такой мощности, что рядом стоящие деревянные солдаты упали. Кажется, победа бы была за Николасом, но Вальдан подошёл к юноше вплотную и ударил его железной перчаткой по лицу. Николаса отбросило к телу Броссилии. У молодого волшебника не хватало сил защититься, ни уйти прочь.
- Броссилия! – еле выговорил Николас.
Он кое-как подполз к ней и схватил её за руку. Когда он коснулся её рук, образовалось розовое  свечение , но никто этого не заметил…
Вальдан усмехаясь, над наивными чувствами, взмахнул палочкой снова. Вырвался чёрная молния, полетев к сжатым рукам Николаса и Броссилии. Заклинание отскочило, ударив прямо в грудь Вальдана. Его отбросило к замку, проломав несколько каменных стен. Тёмный бог-колдун закричал, срываясь на визг.… Кое-как поднялся, опять направил палочку на лежавших юнцов. Вдруг его руки задрожали, на поясе плавился меч Эриохир, и жидкий металл стекал в землю. Вальдан хотел произнести заклинание, но взорвался силой ядерной бомбы, все, те, кто стояли в центре схватки, отнесло взрывной волной. Там, где стоял Вальдан, остались доспехи, из которых валил дым. Доспехи стояли неподвижно, затем с грохотом упали на землю. Бог Смерти и Огня был уничтожен.
Глава 12.
Казалось бы, что с уничтожением Бога Смерти, закончилась и война. Но не тут-то было. Механизированный военноначальник, понял, что повелитель его умер, приказывать некому (просто он никому не подчинялся), впал в безумие. Его рука преобразовалась в палицу, и он начал бить яростно всё подряд, что попадалась на глаза. Битва продолжалась. Магия в доспехах Вальдана полностью исчезла, на доспехах бога висели ключи механизированных солдат и военноначальника были уничтожены. Солдаты начали отключаться, в их телах замирал механизм, и они падали. То же самое произошло с деревянными солдатами, теперь всё это напоминало гигантских кукол, лежавших после представления. А палочка Вальдана ожидала нового хозяина. Её подобрал гном, осмотрел…
- Мы тебя создали, в надежде на лучшую жизнь, а ты нас предала в руках Тёмного негодяя! – воскликнул гном.
Гном сломал палочку, обломки же выкинул в костёр, в котором должны сжечь деревянных солдат.
 Но отправимся к тому месту, где лежали Николас и Броссилия. К ним подошёл гном-лекарь, дотронулся до них… и понял что, они мертвы. Всех охватило горе утраты, такие молодые, такие воинственные, ведь они были в первых рядах армии Тора. Николас и Броссилия умерли, держась за руки, там, где руки были сцеплены, расцвела чёрная роза, которая скорбила по смерти страстной Любви.… Нет, Любовь не умирает, умирает всего лишь тело….
  Вот снова мы в лесу Аггриль, здесь пусто, как будто  и не жил здесь никто. Но в самой центре, возле деревьев стояла золотая скульптура, которую изготовили гномы. На постаменте стояли двое молодых – нимфа Броссилия и Николас. Они стояли, держась за руки, улыбались. Может это они родители настоящей Любви?