Шестой

Александр Савостьянов
                «Если чёрт снимет с себя шкуру, он вместе с  тем потеряет и своё имя»
                Посмертные афоризмы  165
                Ф. Ницше   
               
         …Посадка была мягкой, трансформация – успешной, и теперь буквально свалившиеся с неба пришельцы ничем не отличались от настоящих аборигенов.
– И похожи-то как! – Гене Бенте остался доволен.
Этот мир был воистину прекрасен, их было шестеро, и все они были не от мира сего…
            Рядо Таус попался первым – так его подвели зубы. Нет, зубы у него были вполне нормальные, но не такие, как у аборигенов. Жаль, что они не придали большого значения своим зубам. А зря… Поначалу все сочувственно смотрели в его сторону во время трапезы, а потом… Ну представьте себе, что у всех зубы держатся в челюстной кости, а у него – в коже дёсен, а на смену им растут другие… Нате вам!
У аборигенов-то так не принято – у всех зубы – как на подбор и на всю жизнь! Ну а тут – практически одноразовые зубы – отобедал – и выбросил… Короче, раскусить незадачливого инопланетянина не составило большого труда…
 А где первый – там и второй…
              Прапо Адсер погорел на обыкновенном любопытстве. И в прямом и в переносном смысле! И никто его за руки не тянул – Прапо Адсер решил посмотреть на шаманские пляски чисто из эстетических соображений. Только пляски эти были  не тупой пародией на танцы живота, а дигитальные. – Это когда наряду с живыми кружились в фантастическом вихре и виртуальные создания, умело спроецированные в киберпространство сцены. Сольные номера в их исполнении со своими исступленными двойниками были великолепны, и отличить реальных от виртуальных было попросту невозможно, тем более, что Прапо Адсер этого и не знал…
В общем, когда фанатичные зрители дружно высыпали на сцену и стали тискать в бурных объятиях наиболее отличившихся, с Прапо Адсером случился самый настоящий конфуз – вместо налитого жизнью тела его руки ощутили самую натуральную… пустоту. Эфемерное создание дико расхохоталось, а Прапо Адсера хватил самый настоящий нервно-паралитический удар.
          Гене Бенте подвело элементарное мужское начало. Он и так с самого начала стал заглядываться на очаровательных аборигенок, но избранный им статус разумного механизма, то бишь робота по комплексному обслуживанию, не позволял ему проявлять какие-либо эмоции. И он держался – с деланным безразличием и напускным спокойствием. Одним словом – без эмоций! Но долго так продолжаться не могло… Однажды его попросили подать шипучий напиток прямо в постель знатной аборигенке. Аборигенка была – как бы это помягче выразиться – в неглиже – обнажённой значит. И от деланного безразличия не осталось и следа! У Гене Бенте отвалилась челюсть, что не укрылось от глаз проницательной аборигенки. Ну а масляные глаза Гене Бенте выдали его целиком. Аборигенка сразу насторожилась.
– Обождите одну чучуточку, я сейчас!..
Через  «чучуточку»  он уже был совсем в другом месте…
– И ты тут?! – Прапо Адсер был так разочарован, что Гене Бенте счёл за лучшее отмолчаться.
           Как разоблачили Лейте Троэльса – так и осталось загадкой. То ли на лбу у него было написано «Инопланетянин», то ли ещё что… Одним словом – мрак!
Для начала с ним решили поговорить по душам, чтобы выяснить, что он за фрукт, а заодно и себя показать. Но как ни бились, на откровенный разговор его вызвать не удалось. Зато сам Лейте Троэльс узнал кое-что интересное…
– Недооценили мы этих аборигенов, а их исторические корни намного древнее наших…
– Ты мне лучше скажи, – перебил его Гене Бенте, – почему здесь так мало аборигенов, зато  аборигенок – хоть пруд пруди?!
– Тут всё дело в негативной внутренней энергии сильного пола – за пять биллионов лэм существования – пятнадцать миллионов больших и малых войн, три с половиной триллионов жертв… Невероятно, но факт! – Лейте Троэльс выразительно посмотрел на остальных. – Но и это ещё не всё! Космическая деятельность поставила под угрозу вообще само существование аборигенов… Немудрено, что они на ней поставили крест! – Исчезновение озонового слоя, стихийные бедствия и катастрофы… Вот и живут они теперь одним мнём: мень прожит – и ладно…
             Полко Ольбор никаких компрометирующих поступков не совершал, от провокационных вопросов уклонялся. Глаз он никому не строил, от обеда скромно отказался, сославшись на плохое самочувствие, а ужин, ссылаясь уже на чрезмерную занятость, просто унёс с собой, и тихонько уплёл подальше от любопытных глаз. Но в атмосфере всеобщего недоверия и повальной шпиономании долго продержаться тоже не смог. К нему очень долго присматривались, но он ничем особенным себя не проявлял… И тогда его просто обыскали – поздно ночью, когда он спал. Потайная видеокамера с микроскопическим микрофоном в элементарной пуговице ничем не выдавала своего присутствия, но чьи-то очень чуткие пальчики сразу почувствовали разницу – между этой пуговицей и остальными…
– Нашего полку прибыло! – Сострил, теша своё самолюбие, Рядо Таус.
              Ну а последнего  из инопланетян просто подвели нервы – оставшись в явном одиночестве, Капи Аннерс откровенно запаниковал. Нет, внешне это никак не проявлялось, но всё же… Короче, Капи Аннерс решил бежать! Но всё тайное рано или поздно становится явным…
               Его схватили в тот самый момент, когда он со всех ног летел к укрытому в потайном месте заветному дисколёту. Робот был самый настоящий, а хватка – мёртвой. В глазах Капи Аннерса застыл неподдельный ужас…
             Зато как ликовали аборигены, когда последний из инопланетян был пойман… Имя своё он назвать отказался, за что и получил очередной порядковый номер – Шестой…