Ваша гражданская позиция? а что вы сами готовы сде

Собиратель
ВСЕМ ПРИВЕТ.
ВАША ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ? А ЧТО ВЫ САМИ ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ?
да поговорим а что вы сами? готовы сделать, что бы изменить к лучшему жизнь свою и своих детей.
оглянитесь вокруг себя и подумайте где и что? ВЫ можете изменить? какова ваша ГРАЖДАНСКАЯ позиция?
с чего начать, КАК себя проявить?

хотел бы обратить ваше внимание на онлайн-активность. В интернете сегодня можно видеть много примеров ПЕРВИЧНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ активности ГРАЖДАН различных слоёв населения нашей страны. ИНТЕРНЕТ заменил печатные издания
различные ФОРУМЫ, в которых люди общаются, переживают, высказывают своё мнение, говорят открыто о проблемах в обществе дают возможность гражданам самореализация в своих идеях.
Многие живут в интернете и другой жизнью, но это может быть все во лишь "СКАЗКА"

НО КАК повторяю КАК нам перейти от слов к делу, как помочь людям занять АКТИВНУЮ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ?
ЧТО ДЕЛАТЬ? что бы люди не проходили мимо чужого горя, мимо зажратых чинушь и взяточников, мимо несправедливости и не боялись открыто об этом заявить, не боялись оценивать работу администраций районов и других структур.
ЧТО СДЕЛАТЬ? что бы люди сами пытались участвовать в жизни, своего города, посёлка , района, дома.

какие административные инструменты для этого нужно создать, да и нужно ли.

ВАША ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ? может быть реализована:

ВАРИАНТ №1:
вашим решением вступить в партию и уже там с близкими вам по идеологии людьми, работать и участвовать в её деятельности.

ВАРИАНТ№2
вступить в общественную организацию.

вариант№3
остаться у телевизора, и этим выразить свою позицию.

вариант№4
прийти в администрацию посёлка ,района,ТСЖ, орган местного самоуправления и предложить своё участие или помощь.

что то ещё?

Вы знаете у нас в Российском обществе мне кажется есть историческое противоречие народ всегда противопоставляет себя ЧИНОВНИКАМ,при том часто скрыто ругая и обсуждая, создавая анекдоты и т.п.
но ни когда само со своими болезнями не справится, ЕСЛИ МЫ ВСЕ БУДЕМ УХОДИТЬ ОТ ПРОБЛЕМ, А КТО БУДЕТ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ, КТО БУДЕТ ПАЧКАТЬСЯ В ГРЯЗИ.
но правильно ли это.

Может быть чиновники чувствуют свою безнаказанность и исключительность перед нами, обывателями потому что мы молчим?

К сожалению многим приходится часто общаться с чиновниками, мы же не говорим про всех что все плохие, нет, часто один два индивидуума портят общее мнение о работе целого подразделения. но будем бороться и победим.

ВЕРСИЯ:
Исторически произошло так, в конце 70-х годов появились прослойки людей которые смогли зарабатывать много или незаконно присваивать деньги , их хочется тратить. В обществе где все в принципе жили почти одинаково это сложно, значит надо искать возможности. И пошло и поехало стали предлагать чиновникам деньги одни брали другие нет.(те кто не брал "вымирали"). И вот уже и обычный законопослушный гражданин-рабочий шёл и нес(зарплату) свои кровно заработанные что бы получить мебель, квартиру, машину так как ему советовали он слышал ка делают другие иначе ни как не получается.(семья пилит что мы хуже других).(х\ф "взятка")
стала появятся мода на должности где можно прокормится(директор магазина, официант, снабженец и т.п..)
(но в то время ГАИ там не было,это мы сделали уже в конце 80-х сами). И потом это переросло то что мы имеем.

и наша задача помочь государству сбросить это зло с себя. это гражданская позиция каждого.


вариант №5
участием в социальной работе с населением

Вот тут и вопрос, если у нас такая работа? и на сколько широко приветствуются волонтёры? и есть ли они?
готово ли государство принять их? где в каких сферах социальной работы они будут востребованы?

Уровень образования общества напрямую связан с его гражданской активностью и позицией.

А юридическая грамотность с величиной "раковой опухоли"коррупции.