Объединись с внешним в один поток

Аму Мом
Объединись с внешним в один поток, чтобы разделение было невозможно...
...
Твой внутренний мир - ты... Внешний - ты...
Несомненно, первое, чему вы должны научиться познавая, это - "взгляд внутрь себя", чувствование всех своих "я",  своего тела, "слышание тела", концентрация внимания на внутреннем... Итак, первый шаг познания - "взгляд внутрь себя"...
Но когда все постоянно направленно во внутрь, "взаимодействия" не может произойти. Оно не может произойти в этом состоянии постоянной "нацеленности взгляда во внутрь"...
"Взаимодействием" я зову слияние с природой в одно, ибо она - величайший творец всего совершенного.
"Взаимодействие" - второй шаг на пути познания...

Полное взаимодействие с природой  - очень важно для познавания.
Ваше чувствование природы должно быть  всеобъемливающим, во внутрь вас  должен входить весь мир -  все звезды, луна,  солнце,  земля, стихии, деревья, цветы, облака, ручьи, реки, моря...Познав себя изнутри, вы должны научиться сливаться с природой "внешнего" в одно, быть этой природой - стихиями, звёздами, реками, землёй, деревьями...  чтобы  уже их познать "изнутри"...
Объединись с внешним в один поток, чтобы разделение было невозможно. Как сделать это? -
Представь, что твой внутренний мир не существует, что только внешнее имеет значение...Стань сам этим "внешним"... Познав себя изнутри, обрати свой взор наружу...
 Иди в лес(...степь, поле, берег...), садись,  и в полном "внутреннем молчании" смотри на окружающую тебя природу(небо..., солнце..., звёзды..., облака..., деревья..., цветы..., траву..., реку..., ручей..., птиц...), смотри не обдумывая, а сливаясь в одно, становясь(без обдумывания) тем, на что смотришь, проживай это, чувствуй это.... Стань ветром, чувствуя его свободу... Стань птицей, чувствуя её полёт... Стань деревом(цветком, травой...), чувствуя его рост вверх, к солнцу... Стань тем, на что смотришь, чувствуя, "проживая", сливаясь...
В этом слиянии ( при  полном "внутреннем молчании" ) проведи не менее сорока минут. Объединись с внешним в один поток, чтобы разделение было невозможно...