Метаморфозы большого города

Инфинити Лао
          Тина сидела за столиком  своего любимого кафе. Строгий деловой костюм, аккуратная прическа, едва тронутое макияжем лицо – стандартный вариант офисной девушки.
         Она медленно потягивала кофе и напряженно смотрела на дверь, вздрагивая от каждого звука колокольчика. Вот уже несколько дней подряд в это время сюда приходит молодой человек.
          Он сразу привлек её внимание. Высокий, широкоплечий, черные волосы, зеленые глаза. Элегантный костюм, галстук  в тон – успешный бизнесмен, или, как минимум, сотрудник  какой-нибудь крупной компании.
           Наконец-то. Появился. Тина отвернулась и посмотрела в окно. Она ещё раньше обратила внимание на то, что он  тоже заинтересовался ею.
           - Ну что ж, посмотрим, что будет дальше ; едва успела подумать, как вдруг услышала:
           - Можно присесть за Ваш столик?

         Он что-то неторопливо рассказывал, а она, ничего не слышала. Просто сидела, смотрела, как двигаются его губы, как подрагивают длинные ресницы, как улыбка сначала загорается в глубокой зелени глаз, а потом появляется в уголках губ и там замирает, как непослушная прядь всё время падает на лоб, а он небрежно убирает её рукой.
         -….поэтому я и приехал в этот город – услышала она конец фразы.
         - Да? Я тоже здесь всего лишь два года, но уже привыкла.
         Теперь каждый день они обедали вместе, потом неторопливо пили кофе, разговаривали, и расходились по своим офисам. Тина терялась в догадках. Казалось, всё идет хорошо, отношения их с каждым днем становятся всё теплей, ближе. Но, ни более того.
         Никаких попыток встретиться с ней после работы или в выходные он не делал. В голову лезли  всякие мысли. Тина думала, что, скорее всего, её новый знакомый считает, что она слишком проста. Естественно, такой,  как он  будет очень требовательно подходить к выбору избранницы. А что она. Приехала из провинции покорять большой город. Да, за эти два года она кое-чего добилась, но этого так мало.


           По маленькой сцене блуждает круг белого света. Лениво движется, как будто что-то ищет. Зал затаил дыхание. И наконец – восхищенный вздох.
           В центре круга застыла точеная фигурка, затянутая в черную кожу. Пантера - загадочная и желанная, сводящая с ума сотни мужчин.  Жемчужина ночного клуба.
           Танец сначала сдержанный, неторопливый. Пантера, как кошка, плавно потягивается, изгибается, показывая все линии своего красивого тела. Глаза томно прикрыты. Рукой, затянутой в черную перчатку, она держится за шест. И вот начинает медленно вращаться вокруг него, обвивает ногами, откидывается назад, затем снова прижимается к нему всем телом, поднимается вверх, скользит вниз.
           Музыка всё быстрее, напряженнее. Движения Пантеры выразительны, страстны. На пол падает одна перчатка, потом другая. Рука тянется к застежке на кожаных шортах. И вдруг…
           Луч света метнулся в зал и выхватил из толпы посетителей, сидящих вокруг сцены, знакомое лицо - удивленные, широко распахнутые зеленые глаза, непослушная прядь, падающая на лоб.
- Нет, только не это - пронеслось в голове у Пантеры.
           Тина с трудом закончила своё выступление и бросилась за кулисы. Долго  не могла прийти в себя. Слезы градом катились из глаз.
           Ей даже в страшном сне не могло присниться, что её знакомый из кафе, может заглянуть в их ночной клуб. Публика здесь была специфическая и в основном постоянная. Как такой изысканный, серьезный, положительный молодой человек мог сюда попасть? Как? Что теперь делать? Как посмотреть ему в глаза? Да собственно и смотреть уже больше не придется. Разве после случившегося он захочет продолжать с ней общаться. Конечно, же, нет.
           Она проревела всю ночь.
- Хотела пожить чужой жизнью, изображала из себя приличную девушку из офиса, - невесело размышляла Тина, -  думала, что правда никогда не выйдет наружу – ну вот и получай по заслугам.


 
           Наступило хмурое унылое утро. Такое же, как и её настроение. Противный, моросящий дождь монотонно стучал в окно. Свинцовые тучи висели над большим городом.
          Тина вышла из клуба, села в свою машину и поехала, куда глаза глядят. Серый асфальт, черные лужи, холодные струи дождя бьют по машине, грязь летит из-под колес. Муторно на душе.
           Остановилась где-то на трассе. Вышла и долго смотрела на небо. Ветер гнал прочь черные тучи. И вдруг дождь прошел, выглянуло солнце, лужи из черных стали превращаться в серебристо – серые, а потом и вовсе исчезли. Ну что ж, жизнь продолжается...
           Тина взглянула на свою машину. Она была вся в черных разводах грязи.
- Ну что поделаешь. Придется ехать на автомойку, - лихо развернулась и направилась в сторону  города.


           На автомойке длинная очередь. Не удивительно в такую погоду. Обслуга в синих комбинезонах суетится, стараясь быстрее пропускать клиентов. Очередь  продвигается медленно. Тина сидит в машине, прикрыв глаза, вспоминает прошедший вечер...
           - Девушка, выйдите, я загоню машину, - наконец услышала она. К окну наклонился парень в фирменной кепке. Уже было взялась за ручку двери и вдруг, словно приросла к сидению...
           Из под кепки на неё смотрели знакомые зеленые глаза в ореоле длинных ресниц, непослушная прядь всё также падала на лоб. Только улыбка, загоревшаяся в глубине испуганных глаз, не задержалась в уголках губ, а стала сползать с них как-то медленно и некрасиво...

         Метаморфозы большого города….