49. Любанская ДШИ на начало 1999-2000 учебного год

Павлова Вера Калиновна
В новом концертном зале. Сентябрь 2000г.
          
          Любанская ДШИ на начало 1999 – 2000 года
 
     На начало 1999 – 2000 учебного года Любанская детская школа искусств обладала контингентом в 250 единиц, в 82г – 86; административно-хозяйственный аппарат составлял 17,5 единиц, в 82 – 3; педагогический штат – 19 против 9 в 1082; в школе работали четыре отделения – музыкальное, художественное, хореографическое, театральное - по десяти специальностям., в 82г.– одно музыквльное по 5 специальностям.

     С окончанием реконструкции в три раза увеличивалось количество учебных площадей. 
 
     В течение последних 13 лет учащиеся школы были постоянными участниками конкурсов всех уровней, в которых двое учащихся стали лауреатами международных конкурсов – Чернышова Полина и Баканов Дима, класс преподавателя фортепиано Чернышова Б.Н. 

     Десять учащихся стали - лауреатами региональных конкурсов – Молодежникова Юля (домра), преподаватель Коноплева О.Л.; Пилиев Илья (партия фортепиано), преподаватель Чернышова М.И.; Скакунов Сережа, Фабрицева Наташа, Лобанова Маша, Кочнева Юля, Бодрова Света – учащиеся художественного отделения, преподаватель Короткова О.П.; Чернышова П., Баканов Д.,- класс преподавателя фортепиано Чернышова Б.Н.; Ильченко Маша,- преподаватель по классу фортепиано Лукьяненко Ю.В.

     Лауреатами областных конкурсов стали пятеро учащихся преподавателей: Коноплёвой О.Л - домра, Свинцова В.П.- гитара, Лукьяненко Ю.В., Саенко Н.И., Горбачёвой  В.И. – фортепиано.В районных конкурсах успешно выступили – 19 учащихся - преподавателей Коноплёвой О.Л., Свинцова В.П., Саенко Н.И., Лукьяненко Ю.В., Горбачёвой В.И.,Коротковой О.П., Сторчевого Н.В.– по специальностям: домра, гитара, фортепиано, живопись, кларнет.   

     С начала учебного 1999 – 2000 года, вдохновленные успешными весенне-летними выступлениями в районе, мы продолжали репетиции ансамбля «Серенада».

     Была намечена интересная и разнообразная программа, включавшая в себя и произведения русских композиторов и современную советскую и эстрадную классику в обработке, и которую мы начали активно осваивать.Ощущались уже спетость, чувство ансамбля и тембровое равновесие.

     В конце октября 1999 года, получив спонсорские деньги и захватив с собой саночки, мы с Лаенко С.В. отправились в Санкт-Петербург приобретать шторы на окна. В доме тканей у Финляндского вокзала имелся неплохой выбор.Гардинного полотна нужно было много, поэтому приходилось сдерживать свой азарт, ориентируясь на цены.

     Цвет подбирался в соответствии с имеющейся светлой мебелью, гобеленом на банкетках и стульях во всех помещениях. Исключались холодные – зеленый, синий, а также темные тона.Таким же образом мы приобрели новые карнизы на 41 окно.

          Прожолжение:  http://www.proza.ru/2011/08/25/394