Сюрприз, кусочек будущего...

Николай Ветров
- А сейчас – сюрприз, - объявил ведущий концерта. – Песня знаменитого британского композитора Пола Маккартни «Естудей» («Это было вчера») в исполнении вокалиста и симфонического оркестра.
Ведущий хитро улыбнулся и быстро удалился за кулисы.

На сцену поднялся Президент России Вадим Петровский. Он подошёл к огромному чёрному роялю, улыбнулся, помахал рукой сидящим за столиками сослуживцам и иностранным гостям.
В правой части партера за ним внимательно наблюдала известная американская актриса, красавица из Голливуда.

Петровский осторожно размял пальцы рук, посмотрел на дирижёра и… начал.
Откуда-то издалека полилась негромкая фортепианная мелодия известного хита 60-х. Лёгкий наигрыш, пока ещё ни к чему не обязывающее вступление.
Публика замерла в изумлении, раздались редкие приветственные хлопки и возгласы.

Петровский быстро поправил микрофон, набрал полные лёгкие воздуха и запел.
«Вчера мои беды были так далеко», - он пел по-английски, негромко, грустно посматривая в зал, пробега взглядом по красивому лицу американки.
Припев прошёл с подъёмом, но всё ещё с долей юношеской гибкости и такта.

Мощно вступил оркестр.
Петровский встал, снял микрофон со стойки и уверенно вышел на авансцену.
Слева на огромном экране засветилась фотография молодого Пола Маккартни, глядящего вдаль затуманенным взором.
Вадим, сдерживая дрожь в голосе, запел в полную силу, напористо и уверенно, раскрывая руки навстречу залу и Вселенной, как будто сам Том Джонс или Хампердинк появились на этой сцене.

Зал вздохнул и встал в едином порыве. Люди размахивали руками. Стадион ликовал и подпевал.
Американская актриса с заинтересованной улыбкой смотрела на Вадима и поправляла причёску. Зрители в первых рядах плакали.

Невидимый энергетический подъём охватил всех. Голос Петровского, богатый и бархатный баритон, усиленный током многочисленных колонок, проникал во все уголки «Олимпийского» и транслировался во многие города мира.
«Вот это сюрприз!» - кричали журналисты.
«Фантастика» - подтверждали музыканты.
Это была новая эра человечества. Эра любви.