47. Музыкально-эстетический авангард района

Павлова Вера Калиновна
                Музыкально - эстетический авангард района

   На снимке слева направо: Перминова В.М. - директор Тельманоской ДШИ;
                Павлова В.К.  - Любансой ДШИ;
                Краснова Е.Н. - Никольской ДМШ;
                Гайдай А.И.   - Ульяновской ДШИ;
                Кузнецова Т.М.- преподавательТосненской ДШИ;
                Синеглазова М.В.– директор Нурменской ДШИ;
                Донченко Р.П.(у микрофона)-зам.директораТельмановской ДШИ;         
                Полежаева М.А. - преподаватель Тосненской ДШИ;
                Полетаева Е.С. - преподаватель хора Тосненской ДШИ,
                Полетаев В.И.  - директор Тосненской ДШИ;
                Васильева Т.А. - директор Форносовской ДМШ.               
     В районе установилась замечательная традиция приглашать друзей, коллег по «цеху», руководство на юбилейные торжества и другие важные события в ДМШ и ДШИ.

     Высокий художественно-музыкальный критерий в районе задают директора и педагогические коллективы музыкальных школ и школ искусств.Их подвижнический труд, принцип  действовать с позиций: «Если не мы, то кто же», во многом определяют высокий уровень эстетического воспитания и образования подрастающего поколения в районе.

           Вот имена людей, составляющих эту систему. (Данные на 2003 год).
      

     Гайдай Анатолий Иванович – директор Ульяновской  музыкальной школы - успешный профессиональный и административный аксакал, работающий на должности уже более 30 лет.

     Кациев Мурат Сергеевич - директор Тосненской детской школы  искусств, -высокий профессионал, деятельный администратор.

     Краснова Елена Николаевна – директор Никольской музыкальной школы.Елена Николаевна молода, обаятельна, деятельна.

     Перминова Вера Михайловна – директор Тельмановской детской школы искусств, - умудрённый опытом человек и музыкант, Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

     Павлова Вера Калиновна – директор Любанской детской школы искусств,
автор настоящих воспоминаний.

     Васильева Татьяна Алексеевна – директор Форносовской детской музыкальной школы, с душой относящаяся к делу музыкального воспитания детей, натура беспокойная, постоянно стремящаяся к совершенствованию.

     Синеглазова Мария Викторовна – директор Нурменской детской школы  искусств, опытный, информированный администратор, деятельно и успешно решающий задачи ДШИ.

     Донченко Раиса Петровна- заместитель директора Тельмановской школы  искусств, член Союза концертных деятелей РФ, теоретик – музыковед, интересно  проводившая в 90-е годы лекции – концерты по всему Тосненскому району и  Ленинградской области.
 
     Много лет в районе отработала Зайцева Галина Михайловна - директор  единственной в Тосненском районе художественной школы, преобразованной в  дальнейшем в художественное отделение Тосненской ДШИ. 

     Ушаков Владимир Анатольевич - преподаватель флейты вТосненской детской школе искусств, Заслуженный работник культуры РФ.Владимир Анатольевич «штампует» лауреатов Всероссийских, международных конкурсов целыми группами.В педагогическом мастерстве Ушакову В.А. нет равных в области.   

     Агаповы Светлана Ивановна и Александр Александрович - преподаватели по классу аккордеона и баяна в Никольской музыкальной школе, замечательные музыканты-исполнители, лауреаты Всероссийских и  международных конкурсов.

     Беленикины Вячеслав Владимирович и Ирина Леонидовна - преподаватели  хореографии в Тосненской детской школе искусств. Хореография Беленикиных это высокий классический стиль, красочность, разнообразие жанров. 

           В каждой школе имеется свой актив педагогов-подвижников.

              Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/08/24/1463