За сто рублей

Александр Оленцов
 
    Гремела и плясала кубанская свадьба. Молодые - Галюся с Сашулей  - глаз не оторвать – такие  красивые. Гости тоже им под стать - разодетые, богатые. Подарков...! -  Не сосчитать. Только  одной живности  -  два бычка, да двенадцать поросят, не считая пернатых.

    Жениху, приезжие  родственники невесты подарили очень дефицитные,в то время джинсы.Вся молодёжь станицы сбежалась посмотреть на обновку. Настоящие американские - ковбойские. То место,которым ковбой усаживался в седло,исполнено из кожи. И не абы какой,а самой настоящей кожей бизона.В общем, больше месяца  местные модники и мошенники обивали порог молодых, предлагая за джинсы немалые деньги,или товар,какой хозяин ни пожелает. Но молодые были непреклонны. Сразу дали модникам от ворот поворот,говоря:
- Они нам и самим пригодятся.
И как в воду глядели. Пригодились. Можно сказать не только жизнь,но и честь спасли.

  Пробежал год совместной жизни. Выросли подаренные на свадьбу поросята. Деньги, вырученные за них, неплохо поддержали бюджет семьи.

   Прошёл второй год. Уже и  бычки вымахали так, что еле руками до вершины рогов можно дотянуться. Бык Стёпа был спокойный, флегматичный,упитанный. А вот его брат Боря, наоборот, отличался буйством нрава. Так и норовил поддеть  проходящих  мимо него рогом или долбануть копытом. Особенно доставалось от задиры хозяйке, которая была на сносях и поэтому,даже близко боялась подойти к бугаям.

    Муж предлагал сдать их на бойню. Но молодая жена, у которой  присутствовала хозяйская жилка, настаивала на том, чтобы бычков подкормить ещё. Слава Богу, сена и фуражного корма в этом году было достаточно, а чем больше веса нагуляют бычки, тем больше за них заплатят. А  будущему карапузу деньги будут ох как нужны: коляска, пелёнки, манежики и игрушки -  всё это встанет в копеечку. На том и порешили.
 
  Между тем, наступила поздняя осень. Бычков нужно было определять на зиму в тёплый сарай.  Стёпу молодой хозяин без особых проблем перевёл из садочка в помещение и привязал к кольцу, ввёрнутому в низ яслей.

   Настал черёд тянуть к сараю Борю. Но не тут-то было. Бугай упёрся всеми  четырьмя копытами и двумя рогами в землю, сопел и не желал трогаться с места. Саша позвал на  помощь Галину. Намотал покрепче верёвку на руку и, уже с помощью супруги,стал тащить упрямое животное к сараю. Муж  тянул так, что был слышен хруст в сухожилиях. Галя, упёршись головой и руками в задницу бугая, толкала. Промучились, таким образом, минут сорок. Бык за это время передвинулся сантиметров на двадцать,тридцать - не больше, но только в обратную  сторону.

   В это время поднялся ветер. Сзади них оглушительно хлопнула калитка, обитая оцинкованным железом. Испугавшись Боря рявкнул, и как снаряд подорвался с места. Потеряв опору, молодая женщина, вытянув руки вперёд, с протягом, по самые уши врылась лицом в навоз. Саша,с крепко намотанной, запутавшейся на руке верёвкой, пытался тормозить дымящими каблуками. Что-то крича  и ругаясь,он нёсся за бугаём.
 
   Посреди двора у молодой семьи рос огромный грецкий орех. Не удавшийся ковбой не успел прогнуться перед очень толстой веткой, росшей горизонтально к земле. Врезался в неё головой и потерял сознание.

    Придя в себя он увидел, что супруга размазывая слезы, постоянно сплёвывая и доставая пальцами навоз изо рта умывается под краном.Земля устлана грецкими  орехами, облетевшими от удара Сашиной головой о ствол дерева.  Борис жрёт виноград вместе с побегами, плетущимися по забору.

    Молодой хозяин осторожно ощупал шишку на голове. Слава Богу, была она чуть меньше куриного яйца. Саша встал и с нежностью в голосе произнес: 
 - Пойдем Боречка в сарай, я тебе хлебушка дам, а потом так благословлю, что ты,  скотина эдакая, запомнишь  этот день, как и я, до гробовой доски. 
Услышав ласковую речь, бугай спокойно пошёл за хозяином.

   Нагнувшись,к ящику с кормом Александр стал привязывать верёвку. В этот момент Боря прыгнул на него сверху, пытаясь совершить неблаговидный поступок.

   Если бы не ковбойские джинсы с кожаной накладкой сзади, могло бы  случиться страшное. Саша, пытаясь выкарабкаться из-под животного, орал с перепугу  не своим  голосом: 
  - Галюся миленькая!  Спаси! Невинности лишит скотина!Позови людей. Верная жена, охаживая веником насильника по заднице, пыталась  морально подготовить мужа:   
  - Не бойся, родненький! Это только в первый раз страшно.А потом привыкнешь,  даже  приятно будет!
 
  Услышав  такие слова и  сообразив, что на помощь рассчитывать не придётся,страдалецвизжа и матерясь вьюном вынырнул из-под скотины и заорал, вращая пальцем у виска:
 
  - Дура! Это, может,вам не страшно. А у меня единственное, что только и осталось в этой жизни ценное, так это моя ещё не порушенная задница. Хлопнув дверью он удалился в свою комнату.

     Прошли зима, весна, лето. Бугаи выросли такие огромные, что к ним стало страшно подходить. На семейном совете решили от животных  избавиться. Хозяин поехал в ветлечебницу за справкой, чтобы сдать их на бойню. Ветврач потребовал привести животных к нему,на осмотр.

   Вспомнив осенний промеранс и представив,что его ждет по  дороге в  ветлечебницу,Саша чуть не кончился в кабинете у врача. В конце концов за сто рублей он уговорил ветврача съездить на дом и осмотреть скотину, так как вести их в лечебницу своим ходом было бы смерти подобно.

  По прибытии телячий доктор попытался всунуть в задницу Борьке градусник.  Но не тут-то было.  Прижав хвост и лягая ногами, Борька упорно держал оборону. Хозяйка посоветовала снять белый  халат, сказав, что животное, наверное, боится белого цвета. Врач так и сделал, оставшись в  дорогом модном костюме с «искоркой».

   Галина с восхищением разглядывала  модную тройку – новинку сезона. Гордясь собою,врач умудрился засунуть Борьке градусник в нужное место. И тут же в ответ получил жгучую струю, которая обдала доктора с головы до ног. Развернувшись он как ошпаренный вылетев из сарая, вдобавок получил порцию горячего дерьма ещё и на спину.
 
   Шофёр,которого наняли привезти врача, увидев в каком виде тот мчится  к нему понял, что если это обосранное, с ног до головы ЧМО заскочит в салон, с машиной придется расстаться. В мгновение ока он растворился в неизвестном направлении, не потребовав  денег за доставку пассажира даже в один конец.

  Врач, оглядывая себя, только и смог вымолвить: 
- И это всё за сто рублей?
 
   Назад ему пришлось ехать на мотоцикле молодых хозяев, так как никто из таксистов не пожелал брать на борт такого пассажира со скотским ароматом.