Муравей Шмакодявкин. Часть 1. Глава 4

Джованна Куин
4. Новый, коварный план Муравьеда.

В лесу жить очень весело!
Муравьи трудяги, любят не только работать, но и весело отдыхать. Самый любимый праздник у муравьёв называется Маковое Зёрнышко.
Наверняка никто из вас не знает, что праздник Маковое Зёрнышко, отмечается в то самое время, когда на маковом поле, одна за другой, начинают трескаться маковые коробочки. Из них, дождём, на землю, просыпаются чёрные маковые зёрнышки. Это зрелище настолько завораживающее, что приводит муравьёв в восторг. Они начинают хлопать в ладоши, петь и плясать.

Собравшись на маковом поле и услышав треск маковой коробочки, все муравьи устремляются в то место, откуда послышался подобный звук. Прибежав на место, где треснула маковая коробочка, они любуются красотой падающих на землю зёрен, хлопают в ладоши, поют и пляшут.
И вот, праздник Маковое зёрнышко наступил! Наступил тот самый день, когда все муравьи леса, должны были собраться на маковом поле. А это означало, что Шмакодявкин с Розеттой тоже будут там.
 
За день до этого, Муравьед, вынашивал свой коварный план! Пёс Профессор давно не заходил к нему в гости, не приносил ему мёд. От этого характер у Муравьеда снова испортился. Стал злым и коварным. 
Весь лес говорил, о том, что Шмакодявкин - герой! Он победил Муравьеда! И Муравьед решил доказать всем, что это не так!
 
Когда друзья Шмакодявкина и Розетты спешили на праздник, Муравьед спрятался в кустах и слизнул шестерых из них. Не переживайте, он никого не проглотил. Муравьед задумал нечто другое!
Выполнив первую часть своего коварного плана, он всунул пойманных муравьёв в банку и куда-то быстро побежал.

Вскоре, он стоял на крыльце небольшого домика и постучал в дверь.
- Кто там? – спросил чей-то голос за дверью.
- Это я – Муравьед! – ответил тот. - Принёс, как договорились!
- Оставь всё на пороге, а сам уходи! – приказал голос. - Придёшь ровно через пятнадцать минут!
- Хорошо, хорошо - потоптавшись на месте и нехотя оставляя банку под дверью, сказал Муравьед и медленно попятился назад. Спустился по лестнице, отошёл от домика и заскочил в кусты, чтобы от туда наблюдать за тем, что будет происходить дальше.

Дверь приоткрылась и наружу просунулась маленькая белая рука. Забрала банку с муравьями и дверь тут же захлопнулась.
Муравьеду осталось только набраться терпения и ждать.
Ровно через пятнадцать минут, как и обещал голос за дверью, дверь снова открылась. Но вместо белой руки появилась маленькая, детская ножка, которая, с трудом вытолкнула плетёную корзинку наружу и дверь обратно захлопнулась.

- Держи и всем объяви, - грозно приказал голос, - что с сегодняшнего дня в лесу появился Великий Маг Волшебник! 
- Хорошо, хорошо, - выбегая из кустов и запрыгивая на крыльцо, засуетился Муравьед. Он с нетерпением, заглянул в корзинку и воскликнул от удивления: - Ух ты-ы? Да, ты действительно Великий Маг Волшебник! Все в это поверят! 
Схватил корзинку и побежал в сторону макового поля.

А в это время, придя на праздник Маковое Зёрнышко, никто из муравьёв не заметил исчезновение шестерых друзей. Маковые коробочки стали одна за другой громко трескаться, и все побежали любоваться красотой падающих зёрен.
- Как красиво! – восхищались одни муравьи.
- Это великолепно! – восклицали другие. Все муравьи вместе пели, пританцовывали и хлопали в ладоши.   
- Я слышу треск! – снова кричал, кто-то из муравьев. - Туда! – и все обгоняя друг друга, бежали в ту сторону, откуда послышался новый треск маковой коробочки.
Прибежав, муравьи снова начинали восхищаться:
- Это великолепно! - говорили одни.
- Как красиво! – восклицали другие. Все пели, пританцовывали и хлопали в ладоши.

Очередной треск и все муравьи снова побежали на очередной звук треснувшей маковой коробочки. Достигая земли, маковые зёрнышки весело подпрыгивали верх, падали обратно на землю, катились в разные стороны и замирая, устилали землю густым, чёрным ковром.
- Я слышу новый треск! Туда! – снова крикнул кто-то из муравьёв и все побежали.
Прибежав на место, где уже просыпались на землю чёрные маковые зёрна, муравьи продолжали восхищаться, восклицать, пританцовывать, петь и хлопать в ладоши.
- Прелестно! – радовалась со всеми Розетта.
- Великолепно! – радовался со всеми Шмакодявкин. Они тоже пританцовывали, пели и хлопали в ладоши.

Рядом треснула очередная маковая коробочка. Но её звук был необычайно громким, непохожим на все остальные. Муравьи никуда не побежали, все остались на месте, просто повернули головы в другую сторону, и затаив дыхание, молча застыли в недоумении!

- Пожар! - кто-то опомнился из муравьёв первым и громко закричал.
- Пожар! Пожар!- подхватили остальные муравьи и все беспорядочно засуетились на месте.
Стебель, на который затаив дыхание, молча смотрели муравьи находилась маковая коробочка и горела. Продержавшись совсем недолго, она с шумом свалилась на землю, подымая за собой густой столб пыли и пепла.

Паника охватила собравшихся муравьёв! От непонимания происходящего, они сбились в кучку и задрожали. Произошедшее было так неожиданно и так ужасно для всех, что никто не знал, куда надо бежать и что делать? 
- Эй, Шмакодявкин, выходи! – раздался над полем громкий голос Муравьеда, - Говорят - ты герой! Ты победил Муравьеда! Давай сразимся у всех на виду! Пусть все знают, что это ложь, а ты лгун и обманщик! – зловеще, кричал Муравьед.
 
Муравьи вопросительно, посмотрели на Шмакодявкина:
- Я выйду к нему! – смело, сказал он и шагнул вперёд.
- Нет! – остановила его Розетта. – Муравьед, просто, дразнит тебя! Ты слишком мал, чтобы сразиться с ним. Если ты выйдешь - ты погибнешь!

Рядом с напуганными муравьями, взорвалась и загорелась очередная маковая коробочка. По всему полю послышался громкий хруст и треск. Трава и стебельки на поле стали прогибаться к земле и ломаться. Муравьи задрожали ещё сильней. И тут к сбившимся в кучку напуганным муравьям из-за стебельков и травы навстречу выехали шесть огромных самокатов! На каждом самокате, между двух огромных чёрных колёс, зловеще стоял большой чёрный муравей с железным шлемом на голове. Из которого вырывался тонкий электрический заряд и поджигал всё на своём пути.
 
Это были те самые шесть муравьёв, которых слизнул Муравьед и которых Великий Маг Волшебник сделал большими. Он посадил больших муравьёв на самокаты, надел им на головы шлемы и превратил их в настоящих солдат.
- Слушайте все, - властно, закричал Муравьед, шагая вслед за своими муравьями-солдатами и размахивая длинным хвостом, - Я грозный Муравьед и никто меня не может победить! В лесу живёт мой друг - Великий Маг Волшебник! Если я ему прикажу, он уничтожит весь ваш лес!
- О чём это он? – зашептались муравьи и все снова вопросительно посмотрели на Шмакодявкина.

После начала боевой операции не прошло и пяти минут, а уже несколько маковых коробочек, лежало на земле и полыхало огнём. Большие муравьи на шести огромных самокатах, почти приблизились к месту, где сбились в кучу маленькие муравьи. И выехав им на встречу, уже готовились в них выстрелить. Как вдруг, на глазах у перепуганных до смерти муравьёв, с их голов слетели железные шлемы и солдаты-муравьи, вдруг сделались маленькими! Самыми обычными муравьями. Они спрыгнули с самокатов и с испугом разбежались в разные стороны.

Несмотря на необычный поворот событий, Муравьед остался доволен! Он публично объявил Шмакодявкина обманщиком и заодно выполнил поручение Великого Мага Волшебника. Цель была достигнута! Но одного не понял Муравьед, почему его солдаты, которых сотворил Маг Волшебник, снова сделались маленькими? Он рассчитывал пользоваться ими снова и снова.
- Волшебник меня обманул! - сообразил Муравьед и покидая маковое поле, быстро убежал.

- Что случилось с большими муравьями? - удивились маленькие муравьи, -  куда так быстро убежал Муравьед?
- Я знаю, куда, - уверенно, сказал Шмакодявкин, - он побежал к Магу Волшебнику.
 
На дымящееся маковое поле, прилетела знакомая нам муха Жигала.
- Ты, как раз во время! – обрадовался Шмакодявкин, подбегая. - Надо проследить за Муравьедом!
- Люблю приключения! - весело заявила она. - Взбирайся на меня!
Шмакодявкин быстро взобрался на Жигала верхом и они полетели за Муравьедом.


Продолжение следует - http://www.proza.ru/2011/09/14/1153