Кавказский гамбит

Геннадий Москвин
По данным Всемирного Банка только в 2010 году в Россию въехало 12,3 миллиона человек. На территории России проживают 15 миллионов (!) иностранных граждан, из которых около 11 миллионов не имеют легального статуса пребывания на территории России. Догадываетесь, чем они в России занимаются? При этом в России около 10 миллионов своих безработных и около 5 миллионов бомжей. Если вам удалось усидеть на стуле от таких новостей и вы не еще упали в обморок, то, пожалуй, продолжим.

В России состоят на учете более 1000 уголовных авторитетов, в том числе свыше 400 так называемых "воров в законе". Только около 8% процентов из них этнические русские, остальные - это "лица кавказской национальности".  Больше всего "законников" живет в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Тверской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях. 

Около 78% процентов россиян одобряют идею немедленного отделения от кавказских республик. Около 80% россиян считают невозможным сотрудничество с полицией и правоохранительными органами. В столице Российского государства проживает всего 30% русских, то есть, русские в Москве являются национально-этническим меньшинством.   

По числу наркоманов Россия занимает 3-е место в мире, сразу после Афганистана и Ирана, потребляя более 20% всего героина, производимого в мире.  Это 300 тонн в год на сумму около 36 миллиардов (!) долларов в год. Дети и молодые люди в России трятят на наркотики около 2,5 миллирдов долларов в год. Россия потребляет 18 литров спирта в год на человека. Это при том, что 8 литров в год на человека считается физиологической мерой полной деградации человека. Электорат созрел. Самое время проводить выборы в Думу и избирать президента страны.

Бывший начальник российского бюро Интерпола Владимир Овчинский еще в 2009 году опроверг сильно заниженные данные МВД о числе преступлений в РФ. Он обратил внимание на то, что "в 2008 году пропали без вести 50 тысяч человек", а "МВД последние три года засекретило подобную информацию". Эксперт полагает, что это неслучайно, поскольку в категорию исчезнувших можно легко записать неограниченное число умерших насильственной смертью.

Владимир Овчинский также добавил, что "Россия по уровню убийств (на каждые 100 тысяч жителей) находится на втором месте в мире после Южной Африки, где количество подобных преступлений в 3 раза превышает аналогичную статистику в США и в 19-20 раз страны Евросоюза".

Росстат тоже занижает чудовищные данные по преступности в России как минимум в три раза. Согласно сводкам с официального сайта МВД РФ, в России ежегодно совершается 42-46 тысяч убийств и еще примерно такому же количеству граждан преступники наносят тяжкие увечья. Последние данные за 2010 год заканчиваются на этом сайте ноябрем, и, согласно этим данным, за период с января по ноябрь 2010 года преступники в России убили 38,3 тысячи человек.

Ничего себе статистика! Да такого количества жертв даже на войне уже не бывает! А позвольте спросить: кто с кем воюет? И кто на чьей стороне? И, главное, куда смотрит власть, которой граждане платят налоги за...совсем не свою безопасность?

Однако не менее официальный источник, Федеральная служба государственной статистики (Росстат), сообщает о другом криминальном итоге 2010 года - убийств и покушений на убийство там насчитали только 15,6 тысячи. Не стыкуются данные и за предыдущие годы: в 2009 году, по данным МВД, преступниками было убито 46,1 тысячи россиян, а по данным Росстата - всего 18,2 тысячи.

Благостная картина низкого уровня преступности призвана помочь социологам сформировать благоприятный образ страны. Известно, что данными Росстата пользуются и зарубежные специалисты. Трудно привлекать инвестиции или туристов в страну, где главной причиной смертности мужчин в возрасте 28 - 50 лет является гибель от рук преступников.

Главным же итогом таких "фокусов с цифрами" является потеря смысла подсчета преступлений в принципе. Даже президент РФ Дмитрий Медведев недавно открыто заявил, что у него "нет веры в такую статистику", которая зачастую "является брехней". Странная пассивность умозаключения, не правда ли? Или у президента РФ нет прав, полномочий, компетенции или недостает власти, чтобы исправить положение?

И сколько можно выдавать авансы министру МВД г-ну Нургалиеву, который явно не справляется с возложенными на него обязанностями? Или не доходят руки до безопасности простых людей в то время, когда один за другим падают на землю самолеты, допотопные военные и гражданские спутники и ракеты, горят и взрываются военные склады, тонут пароходы, процветает коррупция и трещит по швам экономика? Что происходит? Где управление страной? 

Даже если исходить из данных Росстата (заниженных втрое), Россия занимает по убийствам третье место (14,2 убийства на 100 тысяч населения) среди развитых стран, уступая только ЮАР (36,5 убийства на 100 тысяч) и Бразилии (22 убийства на 100 тысяч). При этом Россия - единственная из европейских стран, которая по уровню убийств входит в Большую криминальную двадцатку (во главе с Гондурасом - 60,9 убийства на 100 тысяч населения), занимая там место между Намибией и Суринамом.

Если же брать за основу данные МВД, то Россия является криминальным лидером даже без учета латентной преступности, без вести пропавших (30 тысяч человек в год) и гибели людей "в результате нанесения тяжких телесных повреждений" (это отдельная статья в УК РФ).

В то же самое время в ГУВД Москвы обеспокоены вытеснением славянских банд даже из метро: на смену им пришли кавказцы и азиаты. Свои бандиты полицаям Москвы дороже. В столичных правоохранительных органах "с сожалением" отмечают ослабление роли славянского преступного элемента и усиление присутствия криминальных группировок из приезжих с Северного Кавказа, Закавказья или Средней Азии.

Согласно полицейской статистике, большинство преступлений (около 75%), совершаемых в московском метро, приходятся на "перелетных птиц" из Кавказа и Средней Азии. Такие данные озвучил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Но на фоне откровенно оголтелой преступности  глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский считает проблему "иногородней преступности" искусственно раздутой. Спрашивается, а слугой какого народа он является и чьи интересы он защищает? Нашелся еще один "мыслитель", которому, как и "шефу по международным проколам" России Константину Косачеву, самое подходящее место на скамье подсудимых за содействие разрушителям России. Дайте срок - и тюремный срок будет отмерен всем этим "мыслителям" на кофейно - предательской гуще.   

Еще не закончился суд и не отгремел гром последствий убийства фаната "Спартака" Егора Свиридова, которое произошло в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве уроженцем Нальчика Асланом Черкесовым, в упор выстрелившим в голову и живот Свиридова, как в Москве разразилась новая трагедия. В настоящее время суд над предполагаемыми убийцами Свиридова продолжается.

Свидетели озвучивают все более страшные подробности нападения, рассказывая, как преступники стреляли по друзьям Свиридова, пока не кончились патроны, и прыгали по головам лежащих на земле жертв. Словом, кавказцы жестоко осваивают свою национальную доминанту в России. Случайно? Возможно.

Но снова и снова именно кавказец убивает именно русского, причем именно в Москве, в столице криминального мира.

13 августа 2011 года трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев  в ходе ссоры насмерть избил 19-летнего студента - москвича. В ночь на 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание. Выходец из Дагестана Расул Мирзаев после предъявления ему обвинения в нанесении смертельных побоев отказался признавать себя виновным, а Замоскворецкий суд Москвы 22 августа 2011 г. отпустил убийцу под залог в 5 млн рублей.

Судья Ольга Дубкова (от страха за свою жизнь?) сочла неубедительными доводы следствия о необходимости избрания Мирзаеву такой исключительной меры пресечения, как арест. Правда, через день решение судьи было обжаловано, но воз и ныне там. Власть защищает только себя.

У Мирзаева сразу нашлись высокие покровители и защитники из кавказской диаспоры. Депутаты Государственной Думы из Дагестана, члены Народного собрания Дагестана, а также участники Всероссийской федерации самбо и организаторы турнира по смешанным боям Fight Nights обратились к защите Мирзаева, а та, в свою очередь, ходатайствовала перед судом о приобщении к делу их писем. Покровители Мирзаева просили суд избрать подсудимому меру пресечения, не связанную с лишением свободы, и выражали готовность взять на себя ответственность за регулярную явку спортсмена к следователям и на судебные заседания.

Опасаясь национального бунта, подобного тому, что был на манежной площади после убийства фаната "Спартака" Егора Свиридова, Следственный Комитет (СК) принял решение добиться пересмотра решения суда. "СК примет меры к тому, чтобы оспорить это решение", - подчеркнул его официальный представитель Владимир Маркин.

Он напомнил, что Мирзаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. За такое преступление, относящееся к категории особо тяжких, полагается суровое наказание - максимальная санкция составляет 15 лет лишения свободы, напомнил Маркин.

Мирзаев не смог выйти из-за "ошибки судьи".  Бывает. Во вторник Мосгорсуд решил, что суд нижней инстанции постановил отпустить Мирзаева под залог, "допустив процессуальную ошибку". Тоже бывает. Судья Замоскворецкого суда Дубкова сослалась на ст. 109 УПК РФ, регламентирующую порядок и основания продления срока содержания под стражей, которая при решении вопроса об избрании меры пресечения не применяется - нужно было применять ст. 108.

Наверное, опять зрение подвело? Или судья дома очки забыла? Бывает и такое. Подумаешь, всего на одну статью ошиблась...Прокуроры в то же время указывали, что в райсуде "недооценили возможность бойца скрыться за границей или оказать давление на свидетелей". Такое вот правосудие в Москве.

Тут же началось давление кавказской диаспоры на родственников и родителей убитого студента. Прокурор огласила в суде заявление сестры Агафонова, где она жалуется, что к ним домой приезжали неизвестные "кавказской наружности". "Я и мои близкие опасаемся, что в случае если Мирзаев будет выпущен на свободу, на нас может быть оказано давление с целью принудить отказаться от дачи показаний", - говорится в заявлении. Также сестра погибшего сообщила, она и его друзья откажутся от показаний следствию, если обвиняемого оставят на свободе.

Семья Агафонова также попросила в суде предоставления госохраны и защиты имущества и жилища - с ходатайством обратилась мать погибшего. Она заявила, что опасается друзей и родственников Мирзаева. Их было много на предыдущем заседании 22 августа, напомнила она. "Как известно, он из Дагестана, где есть традиции кровной мести (в этот момент в зале послышались недоуменные возгласы друзей Мирзаева), поэтому у семьи погибшего есть основания обратиться за государственной защитой", - сказала она. Не судите, да не судимы будете? Ну и правосудие в бывшей столице мира!

Дело об убийстве московского студента Ивана Агафонова чемпионом по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым принимает опасный оборот: столичные фанаты приготовились к массовым беспорядкам и уже выбрали для них день, выяснили спецслужбы. Не исключено, что именно из-за этой опасности Мосгорсуд так стремительно рассмотрел кассацию прокуроров, оспоривших выход Мирзаева из СИЗО. По данным спецслужб, в случае освобождения спортсмена русские парни планируют организовать массовый протест по сценарию бунта на Манежной площади в декабре 2010 года.

Оперативники уже перехватили тираж соответствующих плакатов. На них был изображен футбольный фанат с маской на лице и капюшоном на голове и лозунг "Москва территория войны, отступать некуда", а также призыв принять участие в несанкционированной акции протеста. Меры мерами, но у всякого терпения есть предел.

А что же творится подальше от глаз оперативников, превентивно перехватывающих бумажно- рекламные фишки, что происходит "в провинции", подальше от столичной полиции, правосудия и продажных думских созерцателей? Да то же самое, только еще страшнее!

Всего неделю спустя после московской трагедии Казань взбудоражило жестокое изнасилование и убийство 17-летней девушки. Студентку Казанской академии правосудия Дарью Максимову друзья нашли погибшей в минувшие выходные возле пляжа на озере Глубокое. Незадолго до смерти девушка успела позвонить приятелю в Казань и сказать, что к ней пристают какие-то парни. Друзья бросились на помощь, но приехали, когда было уже слишком поздно. Зверски убитая и изнасилованная студентка успела сделать звонок: она жаловалась на кавказцев...

Тут же в республиканские средства массовой информации поступило негласное указание сверху не афишировать национальность предполагаемых преступников: утверждается, что они выходцы с Кавказа. По горячим следам сотрудниками полиции были задержаны около тридцати уроженцев Кавказа, находившихся в окрестностях Глубокого озера.

Родителям вернули страшно изуродованное тело без головы. Резали как барашка для шашлыков. "Нам вернули доченьку без головы, - поведала мать Даши. - Сказали, что голову забрали на экспертизу. Осталась только кожа лица. Вместо головы как будто надутый шар, смотреть на нее было страшно! У Даши забрали все - жизнь и красоту! Я даже дотронуться до лица дочери не могла, когда мы ее хоронили..."

27 сентября Дарье Максимовой исполнилось бы всего 18 лет...

Чтобы понять, что происходит и как это вообще могло случиться, проведем небольшой экспресс-анализ ситуации в стране.

В Государственной Думе и Совете Федерации заседает 41 миллиардер, общее состояние которых оценивается более чем 1,2 триллиона рублей. В то же время около 92% россиян балансируют на грани бедности. Как говорится, уровень жизни для одних является уровнем смерти для других.

Всего около 1,5% населения страны владеют более, чем 60% всех национальных богатств России.  Жизнью в РФ довольны три категории людей: 1) те кто у власти, 2) те, кто в доле, 3) те, кто не в курсе.

Доминанта беглых с исторической родины кавказских народов в России - это уже не выдумки коммунистов, националистов, бритоголовых, панков, экстремистов и других, так называемых, "террористов", то есть, тех, кто не согласен с тем, как управляют страной узурпаторы власти. Факты? Пожалуйста! Транспортный налог в 2011 году на машину мощностью 215 л.с. составляет в Воронежской области 16125 рублей, в Москве 12900 рублей, в Ингушетии 3000, а в Чечне и Дагестане - всего около 1500 рублей. Мало как то не кажется.

За последние годы с карты России исчезло 13300 деревень и 298 городов. До 75%-80% продовольствия в Россию поставляется из-за рубежа. То есть, уже превышен барьер продовольственной независимости страны, Россия подсела на иглу зарубежных поставок. И оттуда ей уже не выбраться. Оборот контрафактной и фальсифицированной продукции в России составляет по отраслям от 30% до 90%. Вступление России в ВТО окончательно поставит крест на суверинитете страны.

В России ежегодно совершается около 1000 терактов, каждый день пропадает около 300 человек! За год, в 2010 году, пропали около 120 000 человек! Да война - это просто детская забава по сравнению с такими потерями! Но власть и бандиты охраняют только себя. Своя шкура дороже. И после этого власть на съезде "единороссов" заявляет об "успехах" в управлении страной?

В России более 1000 уголовных авторитетов, не считая 500 тех, кто засел в законодательном органе. Пасьянс управления страной раскладывают свыше 400 воров в законе. Тоже орган реальной власти. Может их попросить о защите и скинуться на общак, чтобы хоть какой-нибудь надлежащий надзор за порядком в стране соблюдался?

Спрашивается, а слабо ли вмешаться президенту РФ, как гаранту Конституционных прав граждан России на безопасное существование -в полном соответствии со Всеобщей декларацией прав человека 217 А (III), принятой резолюцией  Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года? 

Наивный и даже смешной финальный вопрос получился, не правда ли? Не зря один из кремлевских стратегов проговорился, что "решение по стране уже принято". Догадываетесь, какое именно? В истории войн всегда решением неразрешимых внутреннних проблем была разрядка на внешнего врага. Не потому ли "уж небо порохом задышало"?

По поводу наличия профессиональной компетенции власти в России есть сильные сомнения. А также в способности "тандема", ставшего уже пресловутым, влиять на сложившееся положение дел, в их способность эффективно управлять страной и обеспечивать безопасность граждан. Да и в рейтинге качества жизни 2011 года (2011 Quality of Life Index), Россию уже обогнала Монголия. У России 118 место из 192 стран.

Россия возглавила коррупционный рейтинг Европы (Ernst & Young): российские предприниматели чаще коллег из других европейских стран готовы давать взятки – наличными или "борзыми щенками". Лидирует Россия и по числу махинаций с финансовой отчетностью.

Российские власти за последние пять лет не добились практически никаких успехов в повышении качества жизни населения, не смогли улучшить условия ведения бизнеса и решить проблему коррупции. В "Рейтинге прогресса" (ФБК)Россия заняла лишь 97-е место из 101-го.

О каком доверии может идти речь в отношении руководителей страны, доведших её до критического состояния? Воистину, у нас счастливы только те, кто в доле, и те, кто не в курсе...