Сказ о верном пользователе

Иван Кротов 2
                Из мусора Сети, 2272 г.
                Навеяно Кэнко Хоси

      Жил   в Поясе, типа, один дедок, который считал наилучшим средством от всех болезней и проблем редкую пищевую добавку керричи, предпочитая её даже соэмону. В Поясе без добавки никак и, хотя керричи стоила недёшево, он всегда изыскивал на неё средства и принимал всю жизнь, не пропустив ни одного дня. Утром принимал белую таблетку, вечером – чёрную. Питался дед, как и большинство каменных крыс, гиссеиновой смесью: съест свою пластиковую кашу, таблетку проглотит, пивка хряпнет, чтобы назад не лезло и всё ништяк. Гинф посмотрит и на работу: хлебать своё пойло и наблюдать, как боты плавят металл на солнце. Так жизнь и прошла незаметно.
      И вот как-то пришлось дедку слётать на большую планетку в  гости. И тут ему типа не повезло, и вляпался он в аварию – столкнулся с бесхозным обломком и грохнулся с большой высоты. Ну, планетка-то была  не громадина, но тягло там тоже о-го-го!  Чуть не задохся дед в своём древнем экзоскафе. И уже хотел он типа концы отдавать, но тут вдруг прилетели два ангелка – чёрный и белый, и стали деда типа спасать. Ну, вытащили из-под обломков, вкололи, что там надо, и доставили куда следует. Дедок, понятное дело, сначала отрубился, а когда очнулся – уже и некого было спросить, кто они такие.
     Через какое-то время старый вроде как  отлежался, навестил, кого надо и вернулся домой. А жил дед совсем один: старуха его откинулась давно, а дети – разлетелись. А на камне что делать? Гинф смотреть, да ботов гонять – скукота. И так сидел он дома не год и не два, пока не стало дедку совсем муторно.
     И ту появляются у него на камне две бойкие финьди: чёрная и белая. Все из себя, прикинутые, и с такими ногами, что у дедка аж дух перехватило, и он сразу почувствовал себя молодым. Ну, подошли они к нему и говорят: «Чё, дед, скучно? Ща мы тебя развлечём!» и   без лишнего базара, дедка ублажили. Да так, что он потом ещё долго не мог прийти в себя от кайфа. И конечно не спросил, кто они такие.
     И  стала его жизнь снова интересной. И всё бы ничего, да вот напали на дедка злые хакеры. А защита у него была архаическая: хаки плюнули, она и рассыпалась. И пришлось бы ему платить по чужим счетам за пол Системы, но тут, откуда ни возьмись, появляются два  нео – один чёрный, другой белый. Ну, они типа пошустрили, ручками-ножками помахали, по Сети прошвырнулись и хакеров тех в два счёта выловили. И так сильно их скрутили, что у хаков аж файлы из орбит повылазили. Так копам и сдали.
     Ну, дед типа совсем обалдел, и спрашивает: «Да кто ж вы, сынки, будете?» и тут один бронеочки снимает и говорит  с улыбкой: «А мы, дед, типа те две таблетки, которые ты всю жизнь принимал». А другой добавляет: «Да ты не боись, мы не глюки,  а вроде как премия от компании, типа самому верному пользователю. Так что дедуля не парься: наша контора о тебе позаботится!»