Голубая планета

Попова Марина
Мы будем думать не о том, что есть...
 * * *
Мы будем думать не о том, что есть,
Но лишь о том, что непреложно будет,
И Дней Твоих ликующая весть
Огнями радость в наших днях пробудит.

И только так не задохнёмся мы
В последний час
             на дне земной тюрьмы.
Наталия Спирина.
10.03 – 19.04.1955 г.


           Жила-была Голубая планета. Её обитатели были очень дружными. Они радовались жизни. И охотно помогали друг другу. 

           Но однажды к ним ненадолго прилетели гости с соседней Серой планеты. Когда же они улетели, появилась новая болезнь, которая передавалась неизвестными науке бациллами зла!  Заразившийся сразу становился угрюмым. При воспоминании о прошлом он начинал говорить только плохое, всё доброе забывал. Был ещё один признак новой болезни: заболевший не мог и дня прожить без недовольства чем-нибудь. Его начинали раздражать родители, дети, начальники, правительство, погода...

           Бациллы же зла питались силой осуждения и раздражения, о чём и не догадывались люди! Поэтому всячески и провоцировали человека на проявление негативных эмоций. И поддавшийся болезни человек постепенно терял всё доброе и светлое, что в нём было, а сам и не замечал совершившейся в себе перемены! Он начинал думать только об одном: «Как больше заработать денег?!» 

           На Голубой планете становилось темнее и темнее... И снова прибыли гости с Серой планеты. Они  были очень богатыми! И с лёгкостью захватили всю науку, промышленность, торговлю и медицину. 

           У них была цель: без войны уничтожить обитателей Голубой планеты. И освободить её для себя. 

           И тогда промышленность под их руководством отравила воздух.  Наука и медицина при этом хором утверждали, что всё прекрасно! И ничего плохого не происходит! А злая болезнь – вовсе и не болезнь, а обычное состояние нормального человека!  Лекарства и продукты питания наполнялись  ядовитыми добавками, от которых у людей сокращалась жизнь. По телевидению и в кинотеатрах показывали фильмы ужасов и пропагандировали насилие. А от этих фильмов люди ещё больше заражались бациллами зла. 

          И... вся Голубая планета погрузилась во мрак. Новая болезнь была опасна ещё и тем, что легко передавалась от одного человека к другому. Особенно страдали дети. Они не могли понять, почему так зло на них смотрят их родители. А те неосознанно пытались подавить волю своих детей. И  заразить их новой болезнью! Но дети выстояли и не поддались болезни! 

          Как-то раз на Голубую прежде планету прилетели жители Золотой планеты. И к ним за помощью обратились уже повзрослевшие дети с Голубой планеты. И они вместе создали институты по борьбе с бациллами зла. Молодые учёные, которых не признавала традиционная наука,  открыли, что эффективной защитой от бацилл зла являются радость и равновесие! 

          Учёные учились радоваться сами. И учили заново радости своих бедных больных родителей! Люди  всеми силами сохраняли равновесие, чтобы бациллы зла не могли проникнуть в них!  И постепенно общими титаническими усилиями вместе с посланцами Золотой планеты люди сумели победить новую болезнь и оздоровить планету! И вновь на ней стало чисто и светло.

         Оставшиеся же бациллы зла, которые ненавидели чистоту и радость, быстрее вернулись на свою Серую планету вместе с её хозяевами.

        А Голубая планета выздоровела. И снова на ней поселились радость и любовь, а сама она стала, как прежде, голубой! 









Burning_of_Darkness
Н.К.Рерих