Моя книжная полка 34

Цитаты Прозы От Ольги
Фантазии

«Валькирии с фарандора. слепок будущего» (Ник.Чарус) http://proza.ru/2009/01/06/793
«В этом списке уже нельзя было стать первой, а стать последней Люба вряд ли могла, поскольку не была так уж сильно уверена в своём обаянии и очаровании. Её тело только начало приобретать женские округлые черты, а в движениях исчезла девическая порывистость. Но внутри она оставалась хотя и  двадцатичетырёхлетней, но слегка наивной девушкой.  День её рождения прошёл почти незаметно, совпав с прибытием в госпиталь, и с тех пор она  мучила себя мыслью о том, что ей уже почти двадцать пять, а в её жизни не было ни одного стоящего приключения. Увы! Она была зубрилкой, и годы учёбы тоже прошли для неё в обнимку с учебниками. Неожиданная свобода и уйма свободного времени,   которое появились у неё недавно,  выбили её из привычной колеи.  И вот теперь она сидела, выпрямившись, перед Андреем и позволяла ему обшаривать себя глазами и внутренне удивлялась, а почему она не позволила ему залезть к себе в трусы. Мысленно она представила, что он теперь захочет повторить свою попытку, и её колени предательски дрогнули, будто уже готовясь уступить новому натиску.
-А почему бы не раздвинуть ноги? -думала Люба».

«Во сне и наяву» (Алекс Дмитриев) http://proza.ru/2008/12/09/290
«- А ничего не будет. Ничего не будет, если вечером накануне не положишь под подушку вот это – бабка протянула Фаталоне маленький сверток. – ну, вот вроде бы и все. Удачи тебе, дочка. Ого, смотри, что там! – изобразив высочайшую степень удивления на лице, она посмотрела куда-то влево, за спину нашей героини. Та инстинктивно обернулась, но не нашла там ничего особенного, если, разумеется, не считать чем-то особенным дорогу, с мчащимися по ней транспортными средствами. Однако повернувшись обратно, она обнаружила что бабки в машине уже нету, а вместо нее на переднем сиденьи лежит маленький сверток.
- Между прочим, внучка – Фаталона машинально произнесла фразу, вертевшуюся на кончике языка с самого начала столь необычного разговора».

Настоящая фантастика!

«Складка. повесть» (Дмитрий Смоленский) http://proza.ru/2007/09/14/325
«Тише, Лусинда, успокойся! – забормотал он, осторожно проводя ладонью по ее редеющим волосам. – Все будет хорошо! Вот увидишь, он вернется. Я сам за этим прослежу… Ведь все мужики одинаковы: приходит время, и будто порох в заднице пыхнет! Все надоело, свалить бы куда подальше – мир посмотреть, на корабле поплавать… Еще хлебом нас не корми – дай из ружья пальнуть или мечом помахать! А потом и это надоедает, снова тепла хочется, еды, на костре не пригоревшей, бабью подмышку понюхать… Вернется твой Питер, никуда не денется! Старый придет, больной насквозь, толстый… Придется ему тебя на руках таскать целыми днями, ждать, пока подрастешь! Вы же все, женщины, любите на мужских руках кататься – я же знаю! Вот целыми днями и будешь: туда-сюда, туда-сюда! И с ложки тебя кашей ему придется кормить, и пеленки за тобой застирывать!..»

Юмор

«Гребешок» (Андрей Делькин) http://proza.ru/2007/07/10-228
«- Ты при Динке всё-таки следи за языком, ладно?
— За языком?
— Конечно! Ты ведь сам не замечаешь, как из тебя лезут эти слова-паразиты. А у неё такой период, что она всё за нами повторяет и как губка впитывает — и хорошее, и плохое... Вот-вот, именно здесь...
— У тебя там что-то острое и твёрдое, — удивлённо сообщил Василий.
— Не иначе, крылья режутся...
— Причём, в двух местах!
— Ты почеши!
— Что?
— Почеши, говорю!
Она повернулась к Василию, и теперь это была уже не та Маша, которую он знал пять лет до и семь лет после. Лицо её взбугрилось и покрылось мелкими трещинами, как будто её загримировали для съёмок рекламы очередного крема для кожи и забыли отснять последние кадры, где лицо, словно по волшебству, вновь делается чистым и гладким.
— Где мой кофе? — прохрипела бывшая Маша. Она опустилась на передние... лапы? — и теперь уверенно стояла на четвереньках, будто именно так ей было удобнее. Сквозь халат на её спине пробивалась пара небольших кожистых крыльев.
— Япона мать! — пробормотал Василий».

 «Штучка» (Андрей Делькин) http://proza.ru/2007/06/07-163
«— Не все сразу! Пожалуйста, не все сразу! — запричитал он, забыв все намеченные пункты только что придуманной на лестнице речи. — На всех меня не хватит! Кому автограф? Кому автограф, говорю?
Пятеро девчонок в первом ряду как по команде обнажили угловатые плечики. Водопроводчик жестом приблизил одну из них и деловито изобразил печатными буквами на её плече своё имя.
— На сегодня всё! — объявил он, бросив в толпу авторучку.
— Боже! Боже! Я не верю! — счастливая обладательница автографа завизжала от восторга и, закружившись по часовой стрелке, хлопнулась в обморок.
— Боже! Боже! Я не верю! — счастливая обладательница авторучки тоже завизжала от восторга и, закружившись против часовой стрелки, хлопнулась в обморок».

Черный юмор

«Удар судьбы» (Андрей Днепровский-Безбашенный) http://proza.ru/2008/04/05/45
«Говорят, судьбу корить очень опасно, ведь она своим гневом  может до смерти зашибить, так чем-нибудь ударит по голове, что дальше жить не захочется. (- А чем-нибудь, это чем? Спросите вы… На что можно однозначно ответить: - Тем, чем под руку попадётся!)».

Иллюстрация www.pereslavl.ru
Очень подходит к "Складке"