Баклажаны-грибочки

Александр Сорокин Российский
Дожили! Вот, сижу и пишу на прозу.ру вместо рассказа или, на худой конец репортажа, кулинарный рецепт! Старость не в радость!
Итак... в этом году я первый раз приготовил баклажаны по особому рецепту. Так называемые "грибочки".
Нам нужно 2 кг баклажанов. Стоят они сейчас дёшево, поэтому можно и больше. Меньше не стоит - ибо съедите за пару часов и останется чувство неудовлетворённости.
Баклажаны режем крупными кубиками и кидаем в бак (или большую кастрюлю). Заливаем водой. Если 3 литра не покроют наши "синенькие", дабы они слегка плавали, то льём воды больше. Соли кидаем 2 столовых ложки на литр воды. Можно положить перца горошком - от души.
Варим после закипания минут 5-7. Помешиваем, дабы верхние водоплавающие баклажаны менялись местами с нижними. Сливаем воду.
Да, кстати, чуть не забыл. Пока всё это там закипает, мы очень энергично кромсаем ножом лук и чеснок. Три крупных луковицы (кто-то не любит лук с баклажанами, поэтому его можно не класть) - режем мелко. Потом чеснок - тоже на вкус. Я вот головки две-три кладу. Через чеснокодавилку пропускаем, смешиваем с луком, сюда же мелко режем болгарский перец (тот, который не острый - две-три штуки). Выливаем в этот "кишмиш с кренделями" 150 мл растительного масла и 150 мл 9% уксуса.
После того, как рассол слили, высыпаем нашу чудную смесь в горячие баклажаны и перемешиваем. Всё это добро раскладываем по банкам с завинчивающимися крышками (или с полиэтиленовыми) и ставим (после остывания, конечно), в холодильник. "Грибочки" набирают вкус только когда становятся совсем холодными, а лучше всего их есть на следующий день. Хранить в холодильнике.

P.S. Те, с кем поделился рецептом, сказали, что так можно испортить желудок - сразу огуляли по трёхлитровой баночке перед сном:)

P.P.S. Наевшись "грибочков", решил провести эксперимент. Всё сделал так же, как обычно, но вдобавок залил баклажаны рассолом, в котором они варились и закрутил. Естественно, что банки простерилизовал в духовке, а смесь раскладывал ещё горячей. Буду сообщать о результатах, ибо не уверен, что всё это великолепие простоит до зимы, не испортившись:)