Меняю шпильки на резиновые сапоги, дизайнерские

Юна Ковальская
Вот такое объявление впору давать тем девушкам, которые решили поехать на автомобиле по дорогам России. Ну, например, на дачу, осенью, весной или летом после дождя. Никак до меня не может дойти, ну, почему у нас  в стране две большие беды, справиться с которыми не может никто… Дураки, понятно, это не лечится, но дороги... Почему нельзя делать хорошие дороги, чтобы я не заботилась о покупке новых резиновых сапог. Пусть они даже будут от  Маноло Бланик. 
Представьте себе картину: автомобиль, известной немецкой марки, за рулем блондинка (да, стоит заметить, что авто в цвет, белоснежное) едет в деревеньку на дачу, отдохнуть от городского шума и пыли. И вот оно…. расстилается перед ней…. огромное поле…. бездорожья…. Вернее это смесь земли, глины, воды.  Что тут может произойти? Да всё, что угодно. Автомобиль может застрять, принять грязевую ванну, что для машины не есть хорошо. да, и грязь ведь не лечебная…  И вот, она, городская красотка, изящно выпорхнула из машины и….. ну, далее блондинка забывает о филологическом образовании и вспоминает всю табуированную лексику, которая только существует.
Ей, повезет, если мимо будет проезжать трактор или еще какой-нибудь сельский внедорожник… А если нет? Тогда придется городской фифе идти в ближайший лес за «бревнышками», чтобы как-то выехать уже куда-нибудь! Вот тут, нашей красотке и пригодятся резиновые сапоги (помню из детства: были в продаже огромные зеленые болотные, типа ботфорты). Но наличие бревна все же не гарантирует выезд из грязи… Тут в голову приходит реклама «Танки грязи не боятся». Может лучше купить тот самый «танк»?!
Кстати, возможен, конечно, еще один вариант: предприимчивые бабульки могут продавать на обочинах дорог, которые ведут в бездорожье, резиновые сапоги или калоши, эти тоже сгодятся. Или трактористы, да, да, они могут брать нас на буксир…. что-то вроде трактопереправы.  Так, во мне умер гений предпринимательства! И чем дороже машина, тем выше цена.
Нашей блондинке повезло. Мимо проезжала большая российская машина, которая и вывезла обеих белоснежек из грязевого плена. А если нет, если бы никто не проезжал мимо? Что в такой ситуации делать?! Звонить?! А если нет связи?! Бросить машину и идти пешком, а вдруг впереди не один десяток километров?! Сидеть и ждать, когда высохнет грязь или родные забьют тревогу?! В общем, вопросы, на которые я ответа не могу найти. Может вы, знаете, что делать?