Чтобы не забыть..

Гражданка Сухарикова
* Знать, что тебе лгут и делать вид, что ты ничего не знаешь – та же ложь, только ещё хуже. Лгать взаимно - верх лицемерия.

* Зачастую в общении людей наибольшей ценностью являются не они сами, а функции, которые они выполняют. В соответствии с тем, как выполняются эти функции строятся отношения.

* Порой мучает даже не сам факт лжи, а один вопрос: что ты сделал такого, чтоб тебе можно было ТАК не доверять?

* Думала..
Любить людей - это очень высокий уровень духовности.. именно любить.. именно всех.. может именно с этого и начинается Вера?. не с веры в Бога.. а с любви к людям..
И ещё подумала.. что не смогу я.. именно любить.. именно всех людей.. следовательно.. и верить..

* Самая любимая игра Человека - игра в Бога.

* Время - это числа, оформленные человеком в образы.

* Влюблённый в женщину мужчина находит в ней лишь достоинства, мужчина, который не любит - выискивает недостатки.

* Если для мужчины секс ЦЕЛЬ, то он охотник, если для женщины секс СРЕДСТВО, то мужчина жертва.

* Если любят человека - он цель, если любят отношения - он средство. Бывает так, что цель добивает средство.

* Перманганат калия опущенный в воду, растворяясь превращается в раствор марганцовки. Человек ломается.. чинит себя.. ломает, чинит других.. и теряет себя.. Забавная игрушка..

* Роль самого себя. Пьеса "Одиночество".

* Тебе. Можешь плохо выглядить, не удачно быть одетым, болеть, с отвратительным настроением, совершать поступки не особо привлекательные, говорить не приятные слова… это не будет мешать Тебе оставаться самым близким и родным человеком.

* Всё очень просто: вмешательство в личную жизнь и контроль мерещатся обычно тем, кому есть что скрывать.

* Когда процент вранья в личных отношениях в общей массе становится критическим, вопрос «зачем это всё надо?» становится риторическим.

* Два основных фактора, разъединяющие людей: патриотизм и вероисповедание.

* Город культивирует равнодушное отношение людей друг к другу, огромный мегаполис проносит мимо поток лиц, обезличивая и обесценивая каждого человека в отдельности.

* Любые взаимоотношения - перманентное испытание способности доверять двумя крайностями: голой выворачивающей душу правдой и скользкой еле прикрытой ложью.

* Человек не может быть собственностью другого человека. Он может только сам себя кому-нибудь подарить, впрочем, как и забрать обратно.

* Прошлое - это, наверно, единственная собственность в жизни человека, которую никто не сможет отнять.

* Шанс всегда в настоящем. И шансы бывают разные, например, выпадает шанс стать подлецом.

* Говоря "мы", "нам" человек с одной стороны берёт на себя смелость присваивать своё мнение большинству людей, с другой стороны снимает с себя ответственность за своё мнение, перераспределяя её на безличную массу, на "них".

* Снисходительность обусловлена высокомерием.

* В любой войне есть те, кто имея такую возможность, грабить, насиловать, измываться, ей не воспользовались.

*Чувство юмора напоминает полезное ископаемое. Безусловно условно полезное. Поскольку важно совпадение покладодоступности залежей юмора и способовозможности его добычи.

*Разочарование в предмете выбора мужчины, который некогда заинтересовал, автоматически переносится на самого мужчину..

*О том, что человек вырос можно говорить не тогда, когда он научился искусно лгать, а когда он научится говорить правду так, чтобы его понимали и уважали.

* Суть ЛЮБОГО конфликта: в его возникновении виноват тот, кто умнее (из Гёте). Как сообщает известная поговорка "все бабы - дуры", следовательно мужчины - умные, значит они и виноваты. Логично?