Казино, ,Вулкан, ,Глава 15

Геннадий Смирнов
Фёдор приехал на железнодорожный вокзал, за полчаса до отъезда, Варвары ещё не было.
 Она появилась, как и на уроки, минут за десять, до отправления поезда. - Где мой билет?- коротко спросила она.
- Вы мне постель купите?
« Сухарик»,- ещё раз отметил Быстров»
- Конечно,- ответил он.
Открыв дверь в купе, она удивилась: - Двухместный? - Извините, но если есть в поезде такие комфортабельные места, я всегда их покупаю, так что на  ваше предупреждение, то что мы спим в разных номерах,это не распространяется.
Варвара пристально посмотрела на Фёдора.
- А вы хитрец, там тоже, что-нибудь придумаете?
- Боже упаси. - Поверю. « Пронесло,- подумал Быстров.
- Ну и «фифа».
- Выйдите, я переоденусь.
« Я мог бы и отвернуться,- мелькнула мысль.»
Но ослушаться не смог,вышел в коридор, встал у окна.
 « Что-то я не пойму, кто у кого в подчинении, она у меня или я у неё?»
Открылись двери купе,он вошёл и пристально посмотрел на девушку. - Ну не буду же я ,цивильную одежду мять,- в первый раз улыбнувшись, сказала Варвара. « Теплее,- подумал Фёдор.
- Интересно, она пьёт коньяк, а то взял с собой, но так и не открою?». - Фёдор, вы ничего с собой выпить не взяли?- девушка была  «сама простота». - Вы что Варенька, мои мысли читаете?
- Я только что подумал, про взятый с собой в дорогу коньяк, но предложить бы не решился, вы меня удивляете во второй раз, за сегодняшний вечер.
- Это я в институте такая, а здесь я на отдыхе и хочу чувствовать себя свободно, и непринуждённо. - Значит мне повезло, а то я вас начал про себя, «сухариком» называть.
- Фёдор, давайте на «ты», значит «сухариком», так меня ещё никто и никогда не называл. - А откуда Варенька ты это знаешь, может и называют между собой?
- И где обещанный коньяк?- сменила тему разговора девушка.
- Айн-момент, вот он родимый,армянский,друзья подарили в дорогу.
Выпив по пару рюмочек, разговорились.
- Фёдор, я так и не поняла, какое оборудование мы там будем покупать, я ведь сложные технические слова не знаю?
- Я думаю Варенька, сложные нам и не понадобятся, ты какие иностранные языки знаешь? - Немецкий в совершенстве, английский – хорошо и французский- более-менее. - Отлично, мы будем ездить по двум странам, Германии и Франции, в основном по Германии. Там есть фирма, где я буду закупать оборудование, для открытия казино. - Казино, в нашем городе?
- Как интересно.
- Очень интересно и это очень большие деньги.
- Ты что, миллионер? - Если бы я был миллионером Варенька, разве ездил бы на поезде, у меня был бы собственный самолёт,- мечтательно произнёс Быстров.
- Но ведь открыть казино и купить всё, что для него нужно, плюс рабочие, это стоит не малых денег.
- Зришь в корень, надо тебя взять к себе помощником, как пойдёшь?
- Нет, спасибо за приглашение, но я люблю свою работу.
- Варенька, можно не скромный вопрос?
- Да, конечно. - Почему ты не замужем и почему такая гордая, и независимая там , на своей работе? - Я раньше работала в другом учебном заведении и по уши влюбилась в учителя «физики».
 У нас была страстная любовь, но он был женат и тоже на учительнице, в той же школе ,- Варвара замолчала на несколько секунд, затем продолжила.
- Я была там, одной из самых молодых преподователей, ласковая, добрая, меня все любили. Но когда узнали про наши отношения, то сразу возненавидели и стали мне мстить за мою любовь, тыкали на каждом шагу, и я не выдержала, уволилась.
 На новой работе, я стала гордой и неприступной, так сказать, сменила свой имидж, чтобы ни с кем из коллег, не было никаких отношений. - А как учитель «физики»?
- А никак, он хотел развестись и уйти из семьи, но я не позволила, а теперь уже всё забылось, быльём поросло.
- Да, ну и дела, а почему замуж не выходишь?
- Не знаю, наверное потеряла веру в любовь.
- Ты это Варенька брось, ты ещё очень молодая.
- Фёдор, давай спать, поздно уже,- опять сменила тему разговора девушка.
- Хорошо,- вздохнул Быстров.
Проснувшись, он почувствовал на себе взгляд, открыв глаза увидел,что это девушка, пристально смотрит на него.
- Доброе утро Варенька. - Доброе утро, я уже давно встала и маюсь одна, а ты всё не просыпаешься, я решила попробовать гипнозом, вроде получилось.
- Я почувствовал во сне, ты не ведьма случайно?
- Скажешь тоже, ещё скажи, вампирша?
- Нет,нет, что ты, я не это  имел в виду.
- Не бойся Фёдор, я гипнозом занималась в первый раз.
- Слава  богу, а то я подумал, что буду под твоим влиянием всю поездку.
- Кстати о поездке, чем мы там будем заниматься?
- Ездить по странам и играть в казино.
- Играть, ты шутишь?
- Нет Варенька, это не шутка, мы с тобой должны осмотреть игровые заведения внутри, как установлены столы, как их обслуживают.
-Как вообще всё там происходит, понять правила игры, наконец.
- Но я же никогда не играла?
- Я тоже, вот и научимся. - А кто будет платить, у меня денег лишних нет? - Я  Варенька  и буду платить, а ты будешь играть и слушать иностранцев, о чём они говорят.
 Мы должны понять, как игроки выигрывают и как проигрывают.
- Думаешь, они будут всё рассказывать?
- Есть и говорливые, если азартный и пьяный, то обязательно будет разговаривать, да ещё стоя возле такой красавицы.
- Фёдор, я не привыкла к комплиментам.
- Привыкай, меняй свой «горделивый имидж».
- Хорошо, я попробую. - Первая Варенька наша остановка, будет в Мюнхене, там и находится та самая фирма, с которой я предварительно договорился об оборудовании.

Сойдя с поезда, взяли такси. - Скажи таксисту, пусть нас везёт, в самую лучшую гостиницу города. - Пажалуйста отвезите нас в хорошую гостиницу,- сказала Варя по-немецки.
- У нас их много, в любую,- спросил водитель.
- Давайте ближе к центру,- попросила Варвара.
- Будет сделано. - Варенька, как мне повезло, что я тебя взял, а то бы я сейчас, минут десять объяснялся с этм «бюргером», куда мне ехать,- сказал Фёдор. - Почему не учишь иностранный,- спросила Варя. - Куда мне, я уже староват для учёбы, вот если ты меня подучишь, тогда другое дело. - По-моему Фёдор, ты не староват для учёбы, а ленив,- с ехидством произнесла девушка и засмеялась.
- Так ты ещё и «язва» Варенька, какие у тебя скрытые резервы,- лукаво улыбнувшись, парировал Фёдор.
Машина остановилась около красивого здания гостиницы.
- Всё приехали,- сказал водитель по- немецки.
- О`кей, спасибо,- Быстров расплатился с шофёром.
Внутри тоже, всё было великолепно выполнено, под старину.
- Варенька держи мой паспорт иди на рецепшн сама, я посижу на диване, сил уже нет, тем более, я всё равно ничего не пойму, только мешаться буду.
- Какие номера брать?- спросила Варя.
- А какие захочешь, вот карточка кредитная- расплатишься.
Через десять минут, они уже входили в номера, которые были рядом.
- Всё Варенька,часа два отдыхаем, моемся и идём в казино, будем работать,- приказал Быстров. - Ты что, трудоголик?- удивилась она. - Да! - Понятно, ну что ж работать, так работать,-  она скрылась, за дверью своего номера. Через отведённое Быстровым время, девушка вышла из своего номера и постучала в соседний. - Фёдор, я готова,- сказала она.
Через открытую дверь, высунулась взъерошеная и непричёсанная голова.
- Я знал, что ты пунктуальная, но не до такой же степени,- ответил Быстров.
- Ты сам сказал, работать, а для меня работа-это святое.
- В следующий раз буду умный, лишний час буду накидывать,- проворчал Фёдор,- подожди в холле, я мигом.
- Хорошо,- ответила Варвара и грациозно удалилась.

Варвара снова объяснила таксисту по-немецки, куда они хотят поехать.
Минут через десять, такси подъехало к сверкающему неоновым огнём зданию.
Название клуба и надпись казино, была видна за два квартала.
 Уже подъезжая, чувствовалась атмосфера «мандража», ведь каждый  человек в душе, игрок.Поразила, очень вместительная стоянка для автомобилей. - Сразу видно, что сюда приезжают люди не бедные, каких только машин здесь нет,- заметил Фёдор.
- Одних Ролс- Ройсов, целых пять.
- Одни мы бедные, на такси прикатили,- снова съязвила девушка.
- На такси, но при «бабках», выходим.
Охранник при входе, помог им выйти из машины, предварительно открыв дверцы. - Видишь Варенька, какая обслуга, думаешь всё запросто?
-Ошибаешься, это он за чаевые.
- Держи, морда мюнхенская, наши кровные,-  Быстров положил в ладонь охраннику деньги.
- Федя, не надо, вдруг он понимает по-нашему,- сказала обеспокоенно Варя.
- Про морду мюнхенскую, вряд ли , этого нет ни в одном словаре, видишь, как он улыбается, харя так и лоснится от удовольствия.
- Фёдор,- оборвала его Варвара.
- Молчу, молчу, а ты переведи ему, может он оценит наш юмор,- засмеялся Быстров. - Фёдор, перестань. Зашли внутрь всего этого великолепия.
 В огромном зале было несколько игровых  столов и за всеми играли.
Крупье, молодые парни и девушки, аккуратно одетые, крутили рулетку.
В центре зала стоял стол, где стояли бокалы с напитками, шампанским и вином, белым и красным, и всевозможные закуски и бутерброды.
- Варенька, я знаю, что это всё бесплатно, пойдём  «остограмимся», для куража, а то я чувствую себя в этом муравейнике, не в своей тарелке, да и ты наверное тоже. - Да, я уже вся потерялась, как здесь красиво, только мне страшно, Федя,как-то не по себе.
- Как мы будем играть?- взволнованно спросила Варвара.
- Как и все, сейчас «накатим» пару бокалов и пойдём делать ставки,- успокоил её Фёдор. Выпили немного красного вина, закусили чем-то вкусным, так и не поняв чем.
Нашли свободные места за одним из столов.
 Крупье, был паренёк холёный и ухоженный, как девушка. - Наверное он «голубой»,- шепнул Быстров девушке. - А ты проверь. - «Язва», 3-0 в твою пользу, но я позже отыграюсь, тоже на чём- нибудь тебя поймаю. - Ну что Варенька, делаем ставки,давай марок по пятьдесят, для разогрева, мы же с тобой пришли, больше наблюдать за игроками и крупье, а не деньги «просаживать»,- тихо сказал Быстров.
- На какую цифру будем ставить?
- Давай на разные, больше вероятность выигрыша,- решил Фёдор.
- Хорошо, я на семёрку,- сказала девушка.
- А я на восемнадцать. Паренёк раскрутил рулетку и бросил шарик.
Все игроки , завороженно смотрели на цифры и шарик, особенно в момент остановки.
 Шарик, как бы нехотя,опустился в лузу с номером десять.
- Ну вот Варенька,наш с тобой первый проигрыш, кстати, почему ты выбрала семёрку?- спросил с интересом Быстров.
- Это мой день рождения,- ответила девушка.
-  Ха-ха-ха, аналогично, значит эти цифры в казино несчастливые, делаем ставки на другие,-  они так и сделали.
Варвара Прохорова выиграла, только с третьей попытки, радости было до «потолка», она прыгала вокруг Быстрова, как ребёнок, счастливая и довольная.
- Ура, ура!
-Фёдор, я выиграла.
- Ура,ура,- радовалась она.
- Варенька, да ты оказывается азартный игрок, можешь проиграть всё своё состояние, если пристрастишься,- спросил Фёдор.
- Состояние, скажешь тоже, его у меня вообще нет,- ответила Варя.
- А-а, ну тогда ладно.
Девушка выигрывала ещё несколько раз и в итоге, в отличии от Быстрова,который так ни разу и не угадал, оказалась в выигрыше.
- Я выиграла триста марок, Фёдор, я победила казино, ура!- она бросилась к нему на шею, от переполненных чувств.
- Чумовая,- прошептал про себя Фёдор, чувствуя шевеление в штанах.
- Я же мужчина.
-Поздравляю, значит ты удачливая, деньги оставь себе, это твой выигрыш. - Да, как здорово!- снова обрадовалась девушка.
В эту ночь, Варвара не могла уснуть от полученных эмоций, а когда наконец уснула, ей снилось что-то доброе- доброе, она улыбалась и ей все улыбались, поздравляли с чем-то хорошим, только она не могла понять с чем.
 Она проснулась довольная и счастливая.
Вспомнила вчерашний вечер и свой выигрыш.
Почти сразу же, раздался стук в дверь.
- Азартница, подъём, хватит спать, пойдём завтракать, нам пора на фирму ехать.
 Я с хозяином, уже договорился о встрече, знаешь, что это мне стоило, без переводчика?,- говорил он ей через дверь. - Я не сплю, через пятнадцать минут спущусь вниз,- крикнула Варвара.

Хозяин фирмы, дородный немец лет пятидесяти, при их появлении в своём кабинете, вышел из-за стола и поспешил им навстречу.
- О, рус, Феда, рус Феда,- повторял он.
- Я, Ганс, это я, только не Феда,а мягче, Федя, но теперь я с переводчиком, не как в прошлый раз, так что нормально поговорим.
- О, красивая,- сказал хозяин фирмы по-немецки.
- Меня зовут Варвара, или просто Варя,- ответила она ему по-немецки.
- О, Ва-р-я, тяжело произносить.
- А какое лёгкое?- спросила она. - Наташа.
- К сожалению я не Наташа, а Варя.- снова сказала она ему по-немецки.
- Э-э, господа немчура, я вроде бы как, тоже здесь присутствую,- сделал обиженное лицо Быстров. Начались переговоры, Фёдор задавал вопросы, девушка переводила и наоборот. - Варенька, спроси у этого «фрица», какой процент выигрыша с каждого стола?- спросил Фёдор. - Он говорит, пятьдесят процентов,- перевела Варвара. - Я где-то так и подумал, спроси, они сами будут всё настраивать? - Да, он говорит, что то оборудование, которое они привезут,они сами установят, отрегулируют и сдадут в работу под ключ, от начала до конца, без посредников,- чётко переводила Варвара. - Это неплохо, возьмут только дорого, черти, но как говорится, «игра стоит свеч»,- бормотал про себя Фёдор.
- Фёдор, он спрашивает, что мы делаем вечером, он приглашает нас на банкет,- перевела ему Варя.
- Нет, дорогой, - приложив руку к сердцу, Быстров посмотрел на немца.
- У нас плотный график, через день мы уезжаем в Монако, осмотреть несколько игровых домов, извините и спасибо за приглашение. - О, Монако!
- У меня там друг, еврей, хозяин одного казино,я могу ему позвонить и договориться о вашей встрече,- радушно предложил хозяин.
- Варя, переведи ему, что это было бы просто замечательно,- сказал Фёдор.
- Почему?-спросила Варя.
- Потому что, если он еврей, то скорее всего, он выходец из Союза и знает русский язык. - Ты так думаешь? - Я просто уверен! - Так, что дорогой мой Гансик, ничего у тебя не получится, я же вижу, что ты, положил свой большой глаз на Варю, аж щёки залоснились,- рассуждал вслух Фёдор. - Фёдор, я это переводить не буду,- возмутилась девушка. - А и не надо, он и так всё понял, правда Гансик, облом тебе сегодня, облом.
-Сходишь в публичный дом, или дома в «кулачок».
- Фёдор, прекрати!
-Это я тоже переводить не буду, я уже и так боюсь, вдруг он всё понимает,- шёпотом сказала ему Варвара.
- Не бойся, видишь, как он лыбится, значит думает, что мы его хвалим,- успокоил фёдор девушку.
- Передай ему последнее, где-то через неделю, мы к нему заедем на обратном пути и будем заключать сделку, пусть ждёт.

Вечером Быстров с Варей снова посетили казино,другое.
Внутри интерьер был ещё великолепнее, но принцип игры, почти тот же.
 Фёдор всё всматривался и запоминал, а девушка делала ставки, ей не было никакого дела, до разговоров соседей, тем более, что ни о чём серьёзном они не говорили.
 Она была вся в игре. - Точно,чумовая, глаза вот-вот прожгут или шарик, или стол вместе с ним.
В тот вечер, она отыгралась по нулям, а Быстров опять в незначительном минусе, но это его не огорчало, денег было достаточно, чтобы потратиться.
Варя, всё сетовала: - Фёдор, ну зачем я поставила на десятку, ведь выиграл соседний номер, а какой выигрыш классный был. - Да успокойся ты чума, не выиграла, ну и пусть, в следующий раз выиграешь,- уговаривал её Быстров.
- Мне жалко,- не могла успокоиться девушка.
- А что жалеть-то, ведь это мои деньги проигрываем, а не твои, так что тебе Варенька, жалеть нечего,- сказал Фёдор.
- Всё равно, обидно.

http://www.proza.ru/2011/08/25/285