Ты ведь знаешь

Дэни Трэнди
А ты ведь знаешь, в чем причина. Кто, если не ты. Почему так часты наши технические неполадки. И почему сердце порой хочется по гарантии поменять. Знаешь, из-за кого наши абоненты временно недоступны. И почему души неприступны уже годами. И вместе на минимум никогда не согласимся. И максимум отдать себя хотели бы. Но кому же. Их даже меньше, чем минимум. А что мы. Нет, не самоуверенны. Хотя циничны и эгоистичны порой. Не такие. Во всем. Со всеми. Совсем. Получаем все, что захотим. Но порой убиваемся своими желаниями. Ты ведь знаешь. Знаешь, где мы становимся настоящими. Как гроссмейстеры, читаем друг друга игру на три хода вперед. А в своей ошибиться на первом шагу можем. И ты знаешь почему. И мы знаем, что выхода порой и не знаем. И так изящно импровизируем после бутылки вина. Так спонтанно решаемся на неизвестность, хотя знаем всё, что и о чём крутится вокруг нас. Ты ведь знаешь. Порой читаем мысли и понимаем без слов. И наплевать, кто мешает. Любят и ненавидят. Пусть мечтают. Играем главные роли. Еще чуть-чуть и на Оскар. И ты понимаешь, где сейчас мои мысли. Всё чертовски запутанно для них, но предельно ясно для нас. Ты просто откуда-то это знаешь. И это всё, что знаю я. (с) D.T.