Летающая тарелка

Мутуш Танов
Абдул Мудаевич директор макаронной фабрики.Ему за 50. Член К.П. На почве постоянных нервозов, всвязи с его постом.(то ревизору не передать взятки ,но и не обидеть,то из-за   волнения ,что появилась кандидатура ,готовая за известный "взнос "в карман управляющего, сместить его с поста. И много похожих причин,страдает бессоницей.К тому же ещё курит ,чтобы нейтрализовать (лучше бы побегал) стрессы.
Так вот из-за бессонницы  и из-за того что даже не "шевелится у него"(показания одной "гулящей" с цеха), любит заходить за полночь к нам в макаронный цех на третьем этаже справится ,как идут рабочие дела у ночной смены.
Забежал раз в полночь.Кричит через одышку.
Лю-юди !
Десять минут назад видел настоящую летающую тарелку ,только четырёхугольную!Правду говорят наши ойляи1(волхвы) ,что скоро  конец света будет
.....А дело вот в чём.Два "товарища" наладили по тросу блок с двумя крючками ,за который цепляется мешок муки и из окна цеха переплавляется в частный сад за 25 м от здания цеха.Такая система там ,что трос через рыболовную леску ,днём убирается ,а ночью налаживается .
(Мужики поймут как).Выходит,... директор видел ночью этот мешок...

Воруем...Частные фирмы и лица переводят за границу в год сто миллиардов долларов.В Китае это осуществляет только гос-во.У нас насоздавали фирмы для удобного перевода денег за кордон (Н Кузьмин) Похожее есть У Бор. Миронова. А Ефимова. В.М Зазнобина.

Там же:    Нач. цеха старый чечен выступает с поздравлением женщин с восьмым марта .
Говорит с акцентом ,с ошибками ,читает по бумаге."Пиртиворяя в жизня решение 24сезд Цака Кпсс наш кллекти в пришел с высокие показатели" и т.д минут десять.А тут ещё рабочий Мхитарьян заснул. Начальник стучит по трибуне:"Михтарян мене слушай".Тот проснулся .Мхитарьян очнувшись, испраляет его."Не Михатрян,а Михотрян (тоже не может (нерусь) правильно выговорить свою фамилию.Начинается словесная перепалка.Нач. цеха на нервной почве выкрикивает:"Да здравствует восьмое число!"
и  хлопнув дверью убегает с собрания.
Далее. Старая женщина написала заявление о приеме её на работу:
     Директару макарони фабрик тов .(Тут фамилие директора с четырьмя ошибками)
            заевлени

пращу принет миней рабочим качества макарони цехь взвесись (всвязи) мокри рука уборшиц у мене болит. Конечно, секретарша заставила её три раза переписать, каждый раз исправляя ошибки.
Там же:

Несуны

Завсклад кондитерского цеха Мута ***матович чл КПСС 40лет ,женат.
Через день распивает спирт с панибратом следователем.
Случилось:
Завсклад устроил такой спектакль:
В потолке склада пробил шифер и написал заявление : "ДиректАру ФИО
  Заялени

Фчера хто то залес моя склад и через шипер украл один двацатьлитров бутилка спирта и шоколада адин яшек.Прашу принет мера"  Подпись.Число
Все на фабрике от директора до уборщицы знают  ,что это блеф тем более  ,что он повторяется каждые полгода.Директор и сам спустил бы это дело на тормозах ,но панибрат засклада запустил для расследования своего друга-коллегу "следака"
 Лето. Жарко, Чеченский Шерлок Холмс явился в контору в зимней засаленой шляпе ,в неношеном старомодном пиджаке ,но в милицейском,  обмякшем до середины сапог, галифе.
Навел справки в конторе.Но видать не договорился насчет "отступных"-взятки.
Идут к раздевалке грузчиков походкой, уже причастившихся
17 часов. Мы грузчики пьем как всегда спирт после работы.
Стучатся.
"Анатолий....... (пауза тк вспоминали отчество Толяна) Савельич.
Я директор ФИО,гл инженер ,завскладом, желаем допросить вас по поводу пропажи на складе.
Мы против обыкновения быстро допиваем спирт. Прячем в "занычках" приготовленные для дома ворованное: Кто спирт ,кто масло ,кто сгушенку...
Толян пьяный больше обычного :"Пошли вы все нахрен.Сами своровали ,а теперь хотите на нас все свалить!"
Не открываем.
Дуду -пьяный:"Ми находимся голий без труси.Сейчас будем одеват турси, брюка
Завсклад пьяный по-чеченски.Дуду ради аллаха (всуе имя творца МТ) открой. Мы только посмотрим
По-русски:"Анатоли Саволич.Аткривай скарей будем только посмотреть и написат бомашка.
Дуду уже развезло. Жестоко ошибаясь ,что его голос не узнают: "пошли все кебени матри Ми не будем бумага писат и турма сидет!"
Толян открыл в семейных трусах грязных от муки и сахара...Обыскали Ничего не нашли.
На следующий день все шестеро грузчиков потея,больше чем на выгрузке мешков с мукой, переписывая заново, списали  у Толяна, ошибка в ошибку, объяснительную  о том  ,что где были и что делали в злополучный день.
   

                Юморист.

Шаму, условно-осужденнный.(Пьяная драка)Сейчас говорит ,я вас рассмешу.
 Смотрим концерт шутников по" ящику"Общежитие..Вечер.Сидит сержант Абухуймидов в кабинете,дверь открыта.
 Настольная лампа.Тень Шаму и сержанта отражается на стене. Разговор полушёпотом ,так как речь идет о взятке .За разрешение ночевать дома,надо дать взятку в три рубля.По указанию шутника ,мы смотрим на тени,а не в" телеящик".
 Речи не слышно ,но видно тени.
 .Шаму даёт ,предположительно, только рубль,тот не берёт.Затем два.Не берёт.Затем спускает штаны,чтоб нас рассмешить.....
 достаёт из кармана исподних брюк(зима), наверняка три рубля. Сержат кричит,пробует выгнать его со спушенными брюками с кабинета,потом подается на уговоры,берёт трояк (видно по теням).Мы падаем со смеху.Сержант думает что смеемся от шуток в "ящике"

       Буш и ботинки
Оваций мне не нужен вал
 Хвалить что с Пушкиным я схожий
 Кидайте туфли и галоши
 Их соберу в большой чувал
 Попробую в ломбард всё сдать
 Чтоб оплатить свой самиздат.
 
                Большая крыса или детёныш нутрии

Каштанке А.П Чехова,Снапу из Сетона Томпсона,буйволу из Фазиля Искандера посвящается
(полушутя)
 
Весна.Родной сад,красивее райского, так как в последнем не будет привитых тобою персика с розовыми цветками и на той же ветке, слива белоцветная.На одном дереве вишня с черешней,на другом, слива с абрикосом.Запах весны,суета и у утренннее пение скворцов рядом, со скворечником!

К теме мой стих о рае

Мысль давит голову мою
А будут книги там в раю?
Раз нет ,как большинство я диким
Останусь духом там без книги!

На высокой щелковице(тутовник),остатки бунгало,где я подражая Р, Крузо учил уроки в детстве.. Мать, подметая двор огромной грубой метлой кричит соседу шестидесятилетнему ровеснику:  -"Андрей,беги.Посмотри скорее.
 Я придавила метлой крысу или твою нутрию.Если крыса надо добить её,а если нутрия отпустить....Нутриёнок!" Отпустила...
      
КОЛХОЗНИК малограмотный
 
...На уговоры купить холодильник в 65-х годах,отец(главбух райПО) отнекивался.Мать на свою зарплату купила его.Включила.Поставила туда продукты. Пришел отец с работы.Открыл дверцу рассматривает.Вах-ххх.Что только не придумают инженеры для ленивых жён,которым лень спускатся в подвал для складирования продуктов.
 Мать с хитрой иронией :".Закрой дверь,не то голову застудишь,колхозник малограмотный..."
 
Родители уже на пенсии.После обеда читают благодарственную молитву во славу Творца,что ниспослал пищу и кров.
 Отец :".Что- то ты жена быстро закончила молитву, всю ли , до конца ли ты ее прочла?"
 Мать:.( со скрытым достоинством и иронией  ,тк спекулируя на базаре, зарабатывает с два раза больше отца -бухгалтера))" Согласись "кормилец",что на тебя напала отрыжка во время благодарственной молитвы, и ты по этой причине сильно отстал..."

Дочка
 
Дочке 4 года..гуляет по двору с Тузиком на цепи.Спрашивает, Тузик чеченец или русский.
 Говорю :-"чеченец."Дальше дочка возмушенно изрекает:.  "Вот то- то ,он меня не слушает на русском языке.Оказываеся он не знает язык,буду говорить с ним на родном"
. Собака, зная что с ним ребенок,не слушает ни на каком языке.
 Бегает, хоть и на цепи, произвольно таская девочку,а не наоборот,благо вес одинаковый с ребенком.А пёс был умнейший.Я его приучил гнать диких голубей,охочих до куриного корма(вдруг чумка). Гонять соедких котов , охотившихся на наших цыплят,не кусать кур ,воровавших его корм с его миски.Доходило до смеха.Он кур- воровок не кусал,а оттеснял молча телом.
 Каждые два месяца пёс с котом проходили дезинфекцию.Очень простая.Им нравилось.Берешь в резиновой перчатке, по очереди собаку и кота ,и окунаешь их в бочку ,где у меня был раствор с хлорфосом и креолином
...В полночь к соседу забрался вор.Сосед начал звать на помощь Прибежали.Вор скрылся на пустыре в высоких кустах Стреляем с двухстволки по кустам Кричим "вылазь добровольно, не то застрелим".С фонариками не можем найти вора.Я догадался отвязать Тузика с цепи. Собака через 5 минут нашла вора.Избили его и оставили там.Утром его не было на том месте. Правда и мы били  его не насмерть...

Тузик и война.
 
 1999г.Грозный.
Семья у нас большая. Два частных двора,сад , три дома ,11 человек .Все три поколения. Опять противостояние накалилось.
 Начали бомбить, как всегда воинские чеченские части.Зная, что через день-два будут бомбить все подряд,садимся на мой "РАФ"ик и сбегаем в соседнюю республику.Отец,(уже в третий раз) решил умереть дома,чем сбегать.
 Взяли с собой ковры,кур .Кроликов зарезали. Взяли их тушки с собой.Крольчат распустили. Тузика не нашли...Имея опыт, он сбегает на пустырь , где не бомбят.Через 4 месяца утихло.Вернулись в свой "Сталинград".Живем в доме соседей ,свой разрушен.
 Рассказывает отец.Раньше он враждовал с Тузиком,( все шесть лет), так как он ,то свиное сало принесет во двор и ест,то раз забежал в дом(замки сломаны из -за войны и дверь неплотно закрывается)... .
Отец в то время молился.Пришлось оторваться от молитвы и гнать Тузика костылем. У мусульман, даже если собака коснулась одежды,надо ее стирать( Видно арабы ещё с тех пор знали про смерть от собачьего эхинококка).Потом Тузик пропал на три месяца.  Старик  сильно переживал за то ,что обидел пса.И далее говорит, после трех месяцев (на базаре) какая то серая,грязная собака(а Тузик был белый)
 трется об штанину.Узнал родного пса ..Говорит ,что расплакался и сказал :".Обтирайся Тузик сколько хочешь, а брюки я постираю!
 Из 11 живых душ с нашего двора и соседей остались только мы с тобой дома, в радиусе одного километра.Возвращайся домой " .Тут же купил ему кусок мяса и вернулись в полуразрушенный дом.-------...
Отец умер через два года от заражения крови в больнице, после операции.А ведь бегал в 80 лет по утрам с гантелями по двору.Труп Тузика нашёл на пустыре,с простреленным туловищем. Там же вырыл яму и закопал.......ЖестОк золотой телец.Где какой конфликт,он кровавыми руками ,как баранов направляет "хлопцев" в выгодном для себя направлении...

 
О догматизме (К теме)
полубезбожники полумусульмане.В одной руке бокал,другая на коране (Омар Хайям)
 Завет хадисов мы храним
 не оскверняемся свиным
 В другом себя мы сами дурим
 Пьём водку, сквернословим ,курим
 
Кругом ,смотрю я ,грех сплошной
 Страдаю мыслью я грешнОй
 Уж лучше есть подряд свиное
 Но отвергать табак,спиртное!1980гг..(.Я....,не путать с О. Хайямом )

Спасибо Тузику
 
(96г.В городе Российская власть.Неожиданно в городе появились боевики так ,что мы обыватели не успели даже сбежать в очередной раз.После 94 года грузинские строители восстановили дома ,конечно, не в былой комлектности.
Окна стали одинарные, газ с перебоями ,свет также.Через день комбатанты перестреливаются из -за углов частных домов на" Минутке". Боимся выходить на улицу. Я с семьей в подвале. Забегают боевики во двор,Тузик их облаивает.Отец ,как и все старики, бойцов не боится(Ни тех,ни других).Боевики хотят застрелить собаку,( она их лаем выдаёт),отец их стыдит, они убегают через двор и ведут стрельбу уже оттуда.Им отвечают более мощным огнем.Слышно бьются стекла, летит черепица.Через день во двор забегают уже федералы.Слышно из подвала,отец их тоже гонит со двора.Слышно,что хотят "убрать"
 собаку.Опять они из-за неё убегают в соседние дворы и оттуда..больше для видимости, перестреливаются .Тузик ,браво.Из-за тебя наш дом остался почти целым.
 (Правда через 3года разрушили всю округу до фундамента)

Мы самые уникальные

 Мы чечены

Походи по свету
Схожих с нами поищи
Не найдешь нигде ты
.......хуже нас лишь латыши (шутка)
 
Мы чечены самые,бесподобные, "умные" и уникальные.История человечества не знает того, что мы познали и делали.
 После первой бомбёжки с СУшек,(.которых я в армии буксировал в ангары30лет назад,.пробовал с них спирт) самая легкая фракция нефти,(из-за вибрации земли) поднялась от прежней 50метровой глубины и ниже, до пяти-, 25 метров от поверхности земли.
 Где,кто читал ,что можно вырыть колодец глубиной 10м и ведрами черпать нефть у себя в саду под яблоней и варить с неё бензин и иметь доход...от и до... (коммерч.тайна),причём живя в разрушенном доме.
Через два года садовая нефть кончилась.
 На пустыре был карьер 20м на 30 и 8 метров в глубину...Докопал ещё два метра вглубь и (два метра в диаметре).Далее я ,как горянка за водой, спускался по серпантиновой дорожке(сам сделал) к нефти Дорожка в 26 шагов.При приближении к колодцу,дышишь через армейский противогаз, т.к. без него невозможно дышать.Воздух  насышен газом от нефти. Зачёрпывал две выварки по 20 л и как ...,шёл в гору. Там накапливал(сливал) в большую емкость.
 Кто в мире знает ,что такое "переход" нефти,кроме нас.Везём нефть( избыточную) на продажу в сёла.(литров сто варим себе  в 200литровых самоварах.Если варить часто и больше соседи "заложат" ,а то и просто заставят убрать самовар.Колхозники варят за селом ,так- как газ от варки нефти не мешает жителям.
............. Подходит колхозник местный .(В селах нефть не поднялась,несмотря на бомбёжки).Набирает нефть из нефтевоза в стакан, банку,выливает(пусть простит творец и зеленые) на землю (делает две нефтяные лужи, с расстоянием между ними в 30см.Дальше поджигает.Если переход огня с одной лужи на другую, больше 5секунд ,нефть жирная( иначе плохая) и за неё от даёт лишь... такую цену.

Только мы все сто процентов аборигенов знаем,какой заразительный доход от нефти, и что все войны из -за неё! Только мы все 100 процентов колхозников умеем вычилять объём цилиндра от трех до 10 куб. м.
P.S.Теперь малоглубинная нефть закончилась.Осталась только от 1км и глубже.Вручную не достанешь. Глобалисты кончайте войны.Мы "чурки" про вас все читаем.Как- то Э. Ходоса Д. Дюка, А Рифеева ,Бор. Ратибора Анат Копьева и похожее
 (Кто нам мешает говорить правду ,смеясь. Гораций)...Шучу сквозь слёзы...
 
Читатели! Что Вам интересней? Про нас  или рассказы про любовь в стиле Дашковой и иже с ней, на потребу ленивым умом.Чтоб народ жил не умом ,а желудком.Читайте только умное т.е. классиков и мудрых политиков таких как, А. Паршев,
 Н. Кузьмин ,Алексей Шмаков,.Ив. Ильин,В.М Зазнобин, В Ефимов ,А. Петров и др. патриотов пиЩущих на злобу... Ответьте. С уважением Я, филантроп,как и все библиофилы._Стараюсь писать, как можно короче,чтоб читатель быстро прочёл моё и перешёл к др.автору.
                Техника бега
 
  На пустыре нас уже две дюжины "нефтяных королей" В день черпаем на 20-30 долларов. Все владеем двумя-тремя колодцами с нефтью.
 В неделю раз откупаемся от структур ,которые в пятистах метрах через бинокль знают нас в лицо,кол-.во ям, их дебет.В яму ,за которую не могут отвеить "налогом" ,бросают лимонку.После выемки 20ведер грунта, она от взрыва ещё лучше дает нефть.Увеличиваются нефтяные струи.Обычно 2-5 нефтяные струйки и 2-3 водяные Бывают ямы с одной тонной воды и с тонной нефти сверху,встречаются только с полтонной только нефти (удача Клонд Айк)..... Снаряжаем раз в неделю своего курьера с деньгами на пост ,который нас "курирует". Независимо от смены власти в Чечне,"налоги" не менялись . Если подъезжают на БТРах федералы,(незнакомые)мы дружно сбегаем домой(0,5 км по пустырю), чтоб не платить налог ещё и им.
Салах лет 30, прибегает последним босой. Декабрь(-5).Обувь потерял при беге.Говорю ему:.,
 "ты моложе всех ,а бегаешь хуже всех.И бежал ты в раскорячку,ноги ставил как пьяница.
 Не учил в школе технику бега? Надо ставить ногу с пятки на носок"."Знаю и учил- говорит.Но во-первых я отбил одну пятку,во- вторых знаю ,что как только увидишь военных,надо думать не о пятках, а бежать во все пятки".-..(Ког ма хъут вад вез)
Далее допишу о нефт."куклах."
 
"Кукла-ведро"

Встречаютя колодцы с нефтью дающие только 40-50 литров в сутки
Опускаешь 20литровое ведро, в которое из-за 15 сантиметровой глубины нефти на дне,
  набирается лишь два литра нефти.Тогда опустив на лебедке выварку в 20 литров, ставишь ее на дно.Далее на двух веревках спукаешь полурасплющеное ведро. В это ведро на веревках набираешь по два литра и манипулируя веревками,(как мировые банкиры войнами) сливаешь десять раз из ведра в выварку...Причем в яме темно и кукловод ,прежде работы закрывает глаза руками  на  три минуты, чтоб лучше видеть  ,что там на десятиметровой глубине...