Тёмный чулан

Попова Марина
       Жила да была в одном городе Сказочница. И как-то раз она уехала за продуктами в город. А её сварливая соседка увидала, что у Сказочницы под дверью сказки толпятся.  Она и раньше их здесь встречала. И они её постоянно раздражали. 

       И у неё в голове созрел коварный план.  Задумала она  изловить сказки: «Нечего им здесь делать! Мусорят только!»  И пригласила их к себе домой отдохнуть. Чайку с ароматными травами попить.

       А сказки были такие добрые и наивные! Они и поверили коварной женщине. Влетели к ней в дом отдохнуть. А оказались запертыми в тёмном чулане!

       Поняли сказки, что случилось, лишь когда в темноте одни остались! Да здесь новые сказки прилетели, да там же и очутились! Понравилось соседке ловить их! И она стала заниматься этим ежедневно.

       Сказочница же никак понять не может: «Куда подевались сказки?!» А сказки в темноте совсем рядом с ней, за стеной, сидят! Да выбраться-то никак не могут!  Но  одна сказка всё же придумала как освободиться!

       Она  попросила остальные сказки вместе с ней притвориться мышами. И сказки громко запищали, совсем, как мышки! Кот соседки встревожился. Начал мяукать под дверью чулана.  Соседке пришлось дверь открыть. А сказки  в Солнечные лучики превратились. Да через чуланную дверь прямо в окно и вылетели!  И в окно к сказочнице влетели.
 
       Как обрадовалась сказочница! А когда узнала, что её сказки в тёмном чулане сидели, задумалась...  И повесила на двери объявление. В котором написала, чтобы сказки не ждали под дверью, а сразу через окно к ней влетали.

       С тех пор у сварливой соседки в тёмном чулане лишь мыши жили!



автор фото Серж Домбровский