С 9 до 7

Маша Устинова
    В офисе как всегда завал, все носятся туда-сюда. Еще бы, самое жаркое время – на дворе июль, большая часть работников на курортах, а в офисе остались самые стойкие. Или точнее провинившиеся, которым не досталась даже неделька отдыха в горячую пору. Тяжелое время и для кондиционеров, они пашут «не покладая рук» с 9 до 7, как самые заядлые трудоголики, и постоянно переключаются с одной температуры на другую, т.к. Жанка вечно мерзнет, а остальные изнывают от жары.
    И удосужилось же ему родиться летом, чтобы встречать свой очередной день рождения в душном офисе, да еще и в понедельник! Леша протер глаза и расслабил галстук. Глубоко вздохнув, он уткнулся в монитор. Мимо снова пронеслась Жанка, укутанная в теплый шарф. «Клац… клац» и вместо 20 уже 26 градуса на панельке пыльного белого друга. С гордо поднятым носиком мимо продефилировала Жанка. И Лехе ничего не оставалось делать, как посчитать про себя до десяти. Его так в детстве учила мама, мол, пока досчитаешь уже и не захочется кричать, ругаться и топать ногами. Но в случае с Жанкой нужно было считать минимум до 20. Она и без того у него всю кровь высосала, со своим появлением в их и так не очень дружном коллективе. Надо же было ему попасть именно в этот отдел! Вот в соседнем помещении люди так люди! Приятные, веселые и интересные! Да и еще, там Мила работает, а он только взглянет в её зеленые глаза, так и готов душу дьяволу продать! А эти рыжие локоны, ниспадающие на лебединую шейку… Как же ему хотелось поцеловать её.. Ну вот снова отвлекся от квартального отчета, а Жанка то не дремлет, все бросает взгляды в его сторону и следит, чем же он занимается. Каждому известно, что хоть Анастасия Константиновна и на море укатила, о каждом шаге своих подчиненных знает от и до, благодаря наблюдательности Жанки и получасовых телефонных докладов.
    Так под пристальным взглядом коллеги Лешка и считал минуты до своего законного обеда. И не, потому что был голоден как волк, а потому что ему очень хотелось скорее зайти в гости к соседям. Он каждый день тратил свой обеденный перерыв на посиделки у девчонок. Там всегда было весело и интересно. Ну и конечно же там была его рыжеволосая красавица, от которой он просто сходил с ума.
    А сегодня и повод прекрасный – День Рождения! Он даже тортик принес, чтобы не идти к ним с пустыми руками. В таких муках прошло два часа. От мыслей отвлекала только Жанка, носящаяся к кондиционеру и обратно.
    И вот настал час «Х», за две минуты до обеда народ, выуживая из ящиков стола сигареты и спички, плавно начинал тянуться к выходу. Леша тоже долго не раздумывал, прихватив торт удалился, оставив Жанку недоумевать с кончиком карандаша во рту.
    А у соседей его уже ждали. На столе дымился горячий чай, вазочка конфет, как всегда была наполнена с горкой. А девушки захлопали в ладоши, при виде именинника. Нинка, главная заводила быстренько выстроила всех в ряд, Леха даже подумал, что ему сейчас придется влезть на стул и декламировать от туда стихи. Как в детстве, он так этого не любил… Но в этот раз ему повезло, стихи читала Нинка, для него! Он как-то особо не расслышал, о каких успехах, карьерных ростах и любви там говорилось, он не мог оторвать взгляд от Милы. Она стояла по правую руку от Нинки и держала в руках подарочный пакетик, видимо, приготовленный для него. После пятиминутной речи Нины каждая из девушек желали ему чего-то хорошего и непременно целовали его в щеки. И вот! Свершилось! Настал черед Милы!
    - Пусть тебе поддаются любые барьеры и какую бы высоту ты не выбрал, брал бы её с легкостью! – сказала она и сделала шаг к нему. Леха весь напрягся, в ожидании того, как ее губы прильнут к его щеке. Но тут распахнулась дверь и в помещение влетела Жанка с шарами наперевес.
    Мила отпрянула от именинника и весело помахала «этой коросте», как подумал про себя Алексей. На его скулах заиграли желваки. Мила внимательно слушала пожелания Жанки, иногда кидая взгляд на Лёху. Леша же уже досчитал до 55, глубоко вздыхая, как вдруг Жанка с разгону повисла у него на шее, чмокая его в обе щечки!!!
    Это был самый ужасный день рождения в жизни молодого офисного работника.