Послание с того Света, или полный инсайт

Александр Савостьянов
      Благодарю тебя, отец мой, за то, что ты открыл передо мной глаза на тот Свет – окно в совершенно иной мир. Мир, подобный уникальному мосту между двумя совершенно противоположными берегами через бурную реку беспокойного времени и разъединяющего пространства, между прошлым и будущим, мир познания и Вечного Возвращения, мир Бессмертия и предельного Откровения...
      И ещё благодарю тебя за то, что ты показал мне тот Свет именно таким, какой он есть, без всяких прикрас и ненужной фальши, ложного самообмана и оптических иллюзий...
      И не только позволил мне заглянуть так далеко, но и пережить с тобой целые эпохи! Я слышал предсмертные крики раненного игуанодона и призывный рёв озабоченного диплодока, истошный вопль растерянного археоптерикса и победный клёкот первых ихтиорнисов. Это я оставил свой чёткий след в триасовом известняке  каньона Фишер и песчаниках Гоби. Я без устали шагал по глинистым тропам Кайнозоя и упорно пробирался сквозь густые дебри каменноугольного Карбона, вплоть до первых проблесков зари затерянного во тьме веков таинственного Протерозоя. Я воочию видел самые первые мегаполисы и подземные производства на Земле, парящие воздушные замки и подводные города империи Арктидов...
      Я видел, как они жили, и как умирали. Я знаю, что их погубило. И знаю, где их искать! Вы будете их искать? – Они скрыты так глубоко, но если что – дайте мне знак! –
 Есть древние карты, и я обязательно помогу вам...
      Хвала Богам за подобающий наш образ человеческий, ибо только благодаря вам нас миновала жуткая участь Планеты обезьян и явная угроза безжалостного механизма естественного Отбора...
      Я видел Будущее! – Без войн, голода и болезней, стихийных бедствий и катастроф. Я видел реальное, а не мнимое Бессмертие человека... Человека, способного менять свой облик по собственному желанию, беспрепятственно путешествующего в ледовой Арктике и суровой Антарктике,  Море Дождей на Луне и Большому Каньону на Марсе, Кольцам Сатурна и далёкой Туманности Андромеды...
      У нас прекрасное Будущее, поверьте мне! – Без привычных границ, единый глобальный населённый пункт во вселенском масштабе, и Вечная Жизнь в её бессмертном варианте...
      Истинно говорю вам, что на том Свете нет понятия последней черты, но есть понятие Вечного Возвращения, ибо смерть не изначально была присуща человеку. В человеке с самого Начала глубоко заложена жажда жизни. И жажда Знаний...
      Я уже не единожды подумывал о своём скором Возвращении, но так хочется объять необъятное! И потому наберитесь терпения и ждите, ибо настанет тот день, когда я вернусь...
      Я обязательно вернусь к вам! – И с того Света...