Проблеск гениальности

Надежда Милованова
              начало историй про Клаву:http://proza.ru/2011/08/11/175

Итак, главная героиня этой истории,  графоманка (а может, даже  будущая писательница – кто знает?) Клава Василькова в компании своего мужа Спенсера и домашнего робота Буси пыталась решить проблему. Проблема - вернее, две оголодавшие проблемы, - плескались в заболоченной прихожей их (в общем-то, почти всегда) уютного жилища. Что тут поделаешь? Голодный ребёнок остаётся голодным ребёнком, пусть даже он временно превратился в бегемота или крокодила!

Три мешка черепашьего корма и два ящика паштета для собак только что были катапультированы из доставочного аэромобиля (просто беда с этим 3020 годом!) прямо на кухонный балкон.
 
Спенсер схватил первый мешок, разорвал, и сгоряча высыпал половину его содержимого прямо в воду.  Бегемотик Федька и Крокодильчик Вовка, подобно двум диковинным аквариумным рыбкам, начали подныривать и пытаться схватить гранулы корма. Получалось у них это весьма грациозно, но неэффективно. Корм мгновенно размок и начал тонуть. Вдобавок откуда-то материализовалась орава лягушек и шустренько подъела остатки угощения.

- Маразм крепчает, - констатировал Спенсер, убив комара на своей щеке.
- Ещё целых два часа! – простонала Клава, глянув на часы. – Я столько не выдержу!

Буся принялся отгонять  стремительно наглевших лягушек, которые начали периодически запрыгивать в кухню, и почему-то так  и норовили вскочить Клаве на коленки.

- Может, зря мы купили преобразователь интерьера новейшей модели? – жалобно вздохнула Клава. Эти лягушки – совсем, как настоящие – холодные, скользкие. И комары кусаются…
- При чём тут техника? Это просто детки у нас - неслухи! – возразил Спенсер, обожавший всякие новомодные технические штучки.

- Мы всё уберём! Вот станем опять людьми – и уберём, чес-слово! – подал голос Федька.
- Да... тут потом дня два убираться придётся, - вздохнула Клава.
- Мы сами! Нам Бусёк поможет. Правда, Буся? – не растерялся находчивый бегемотик Федя.
Безотказный Буся часто-часто закивал.

 - Пусть сами убирают! Следующий раз подумают, прежде, чем пить всякую гадость с мутагенами! - Спенсер встал, чтобы ещё подсыпать в воду черепашьего угощения.

- Постой, не насыпай!- остановила мужа Клава. - Так им всё равно ничего не достанется. Надо смешать черепаший корм с собачьим паштетом и налепить колобков.
- Клава! Ты – гений! – восхитился Спенсер.

- Гений-гений-гений, Клава – гений, Клава – гений, - Буся услышал новое слово и немедленно начал его заучивать.
- Ты, Буся, лучше тазик неси. Тоже мне, льстец нашёлся! Вот как зазнаюсь, и уйду в неадекват, - рассмеялась Клава.
- Буся несёт тазик, а гений Клава уйдёт в неадекват, - Буся послушно полез за тазиком, но остался при своём мнении.

Спенсер расхохотался.
- Представь, «зависла» ты на своей любимой Прозе, а Буся каждые десять минут подходит к тебе и говорит: «Гениальная писательница Клава ушла в неадекват»…
- Только посмей! – шутливо замахнулась на него Клава. – Не порти мне Бусю!

 Через пять минут супруги увлечённо лепили колобки, «озверевшие» детки не менее увлечённо их ловили и проглатывали прямо на лету, а Буся гонял обнаглевших лягушек.