Конвейер и телестудия лжи

Николай Сологубовский
Ливия. Конвейер  и телестудия лжи

Когда одна ложь не сработала, то ее заменяют другой ложью.
Вот новая ложь: Старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи сбежал из-под ареста. Мохаммед Каддафи, которого поместили под домашний арест, сумел скрыться при помощи сторонников полковника. Как передает РБК со ссылкой на телеканал Al Jazeera, в настоящее время его местонахождение неизвестно.
А это старая ложь: сторонники полковника терпят поражение, в настоящий момент почти вся ливийская столица перешла под контроль повстанцев. Старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи арестован.

Ложь  о ситуации в Триполи западные СМИ снимают в Катаре?
22 августа 2011, 15:11 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]
По сообщениям из Триполи, ситуация в центре столицы вопреки сообщениям западных телеканалов сохраняется спокойная. Бои ведутся только на окраинах города. Это подтверждается и российскими военно-дипломатическими источниками, с которыми корреспондент "Аргументов.ру" связался по Скайпу.
«Сейчас правительственные войска ведут локальные боестолкновения с мятежниками, проникшими в Триполи. Бои ведутся на окраинах города. В центре ливийской столицы все спокойно, за исключением усилившихся налетов авиации НАТО», - рассказал «Аргументам.ру» представитель посольства Ливии в Москве. При этом он сослался на телефонный разговор с МИДом своей страны.
Российский военно-дипломатический источник, находящийся сейчас в ливийской столице, также подтвердил эту информацию по Скайпу «Аргументам.ру». «Магазины закрыты, улицы в центре города патрулирует полиция и армейские подразделения. Но все тихо, перестрелок нет», - рассказал он.
Источник в посольстве Ливии утверждает, что «кадры, которые распространяют западные телекомпании о том, что в центре города мятежники празднуют победу, сняты в специальном павильоне, который за последний месяц был построен недалеко от столицы Катара Дохи». «Павильон построен практически точно по плану Триполи, но на нем невозможно учесть все разрушения от последних бомбежек города. И это видно», - говорит работник посольства.
Подтвердить или опровергнуть информацию о съемках событий в Триполи в специальном павильоне в Катаре из независимых источников "Аргументы.ру" не могут, но то, что ситуация пока сильно отличается от того, что передают западные информационные агентства, совершенно очевидно.
http://plotnikk.livejournal.com/131548.html
Про Ливию и брехунов

Это серьезно.
Триполи приходит в себя после  ночи  22 августа, ночи зверств и убийств   мирных граждан .  Тысячи раненых, более двух тысяч  убитых.  Первая  атака  морского и воздушного десанта отбита силами самих горожан и горожанок, которые с оружием в руках  защитили свой город от иностранных головорезов. Остатки  бандитов , катарских наемников, под огневым прикрытием натовских вертолетов и самолетов,  бежали в направлении Таджура. Изрядно потрепаные диверсионные группы французского иностранного легиона  умотали  из порта.
Больницы переполнены  ранеными женщинами, детьми и стариками , которых, ради их защиты, без разбора последние сутки поливали бомбами с воздуха «гуманистические»  ВВС стран НАТО. К городу, для защиты, стягиваются вооруженные отряды племен  со всех частей страны.
НАТОвская интервенция вновь объединила  всю Ливию.

А это   ответ  самым "правдивым" СМИ на их любимом языке :
У  головорезов  и бандитов заканчиваются наркотики и виагра, их возбужденные гонцы на полусогнутых спешат к Бенгази. Бенгази в шоке и всякая шушера в трепете покидает этот осажденный город.

Телеканал Аль-Джазира и свободные, но стесненные в средствах  западные СМИ просят  много-много денег  у западных банков за декорации  и постановки  сюжета о взятии Триполи и   хоть один сухогруз трын-травы и грибов-глюкогенов для воодушевления массовки. Банки грозят уйти в кризис, но деньги платить отказываются.

По словам защитников Триполи,   в результате одновременного наступления на Париж и Рим они уже арестовали Саркози и Берлускони, которых готовят для передачи Нюрнбергскому Трибуналу, как теперь переименовали Международный суд в Гааге..  Барака Обама попросил политического убежища, которое ему представили только  в лагере беженцев  в Сомали.
В дружеской шахматной партии, которой окончилась авантюра НАТО против Ливии, М.Каддафи поставил шах Обаме и мат Саркози.  Кэмерон сам явился в  Международный суд в Гааге для дачи показаний о своих преступлениях против человечности.