Ержан Урманбаев-дилетантство и оскорбления

Сергей Воротилин
Уважаемые авторы портала! Не пора ли положить конец нелепым рассуждениям Ержана? Этот человек атеист по убеждению, пытается что-то писать про христианство в кое не верит.Указывает в своих"нетленках",как подобает поступать христианину.Да ,что говорить он даже в простых вещах не разбирается.
Вы почитайте ,что он пишет:
   'Первый из них - приблизительно сорокалетний, одетый в серенькую летнюю пару
 
   (совершенно неясно, что определяет автор под словами 'летняя пара', то ли костюм из пиджака и брюк, то ли туфли, но 'груда заскорузлых тряпок' в главе 5, оставшаяся после гибели М.А.Берлиоза, заставляет меня склоняться к версии о туфлях, не может солидный человек ходить по промозглой Москве в лёгкой верхней одежде, когда весь город ещё носит пальто)
     Попав в тень чуть зеленеющих лип
 
   (не бывает тени у лип, когда те только зеленеют),
 
   писатели первым долгом бросились к пёстро раскрашенной будочке с надписью 'Пиво и воды'.
   Да, следует отметить первую странность этого страшного майского вечера
 
   (отнюдь не в самый веселый день начинается действие нашего повествования).
 
   Не только у будочки, но и во всей аллее, параллельной Малой Бронной улице, не оказалось ни одного человека
 
   (можно ли представить всегда людный центр Москвы без людей, только в местах предварительно оцепленных солдатами возможно наблюдать такую пустоту).
 
   В тот час, когда уж, кажется, и сил не было дышать, когда солнце, раскалив Москву, в сухом тумане
 
   (туман по своей природе мокрый, сухим может быть разве что дым)
 
   валилось куда-то за Садовое кольцо, - никто не пришёл под липы, никто не сел на скамейку, пуста была аллея
 
   (совершенно нельзя представить, отчего в солнечный, жаркий весенний день в центре Москвы, в оживленном всегда сквере, нет людей, это может означать лишь то, что холодно и неуютно было в Москве на Патриарших прудах, по обыкновению, для верности, чтобы развеять сомнения, повторяется М.А.Булгаков; впрочем, это можно ещё объяснить тем, что тема разговора героев романа была столь щекотливой, что они сознательно искали уединённого места).
 
   - Дайте нарзану, - попросил Берлиоз.
   - Нарзану нету, - ответила женщина в будочке и почему-то обиделась
 
   (реакцию на глупый, не по погоде и не кассовый, по цене, вопрос демонстрирует в ответе продавца, автор).
 
   - Пиво есть? - сиплым
 
   (так говорят люди чрезвычайно замёрзшие)
 
   голосом осведомился Бездомный.
   - Пиво привезут к вечеру, - ответила женщина.
   - А что есть? - спросил Берлиоз.
   - Абрикосовая, только тёплая, - сказала женщина.
   - Ну, давайте, давайте, давайте!..
   Абрикосовая дала обильную жёлтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской
 
   (кислотным запахом, перегаром от выпитой водки; быть может, абрикосовой тогда обзывалась отнюдь не подслащённая вода с сиропом или они прихватили для сугрева водку с собой).
Это только вершина айсберга глупости.Нет, кто может ещё увидеть в тексте промозглую Москву, как только не невежа?
После того ,как я поставил под сомнения его доводы, данный автор оскорбив меня не пожелал более видеть,как рушится вся его бредовая теория трусливо удалился.
Что думаете прозоряне?