Микрорайон

Лори Лу
Микрорайон. Он не помнит ни имен, ни фамилий, ни отчеств…(с)

Этому микрорайону было больше пятидесяти лет. За все это время он почти не поменялся: те же невысокие дома с микроэтажами и серыми лестницами, те же неуютные детские площадки с облупившейся краской и скрипучими качелями, те же самые обычные улицы, с самыми обычными названиями, с самыми обычными неровными дорогами и лужами на асфальте.
По этому микрорайону каждый день ходило множество самых обычных пешеходов, с их домашними проблемами и хроническим недосыпанием. Каждый день по этим дорогам проезжало не больше двух десятков машин с грязными бамперами и тусклыми фарами.
Микрарайон был скучным и унылым, здесь не вершились судьбы миллионов, не совершались глобальные чудеса исторического значения, не плелась паутина интриг мирового масштаба. Здесь все было мало приметным и незначительным для проходящих мимо. Но каждый день на этом микрорайоне совершались маленькие бытовые чудеса, вершились судьбы обычных людей и плелись маленькие паутинки интриг.
Микрорайон не запоминал маленькие драмы, не помнил ни имен, ни дат. Он просто жил, оставаясь таким, какой он был всегда, со своими микроисториями, микролюбовью и микрожизнью.