Мелодия цветка

Еся Туер
Шел дождь… Нитями тончайших бессвязных снов оставался он на твоем окне.  Пустой и грустный твой взгляд бродил по тусклому пространству комнаты. Так странно… Она не отражалась в твоем сознании, будто смотришь  на пустое место. Зыбкая тишина дразнила слух… Мгновенья уходили незамеченными, вздохом ты встречала каждую новую мысль, которая падала  измятыми картонными  эскизами  в твоем сознании.  Время остановилось, как будто соприкоснулись  плоскости двух миров…

И вот внезапно  твою прострацию нарушил  легкий зов… Он нежной волной  влек тебя за собой, то приподнимая, то опуская в свои глубины. … Тихонечко вливаясь в глубины твоего сознания, дарил он легкость  и сердце безжалостно топил в  трепетной печали.

Да, он все звал и звал… Перо заката коснулось твоего лица, снимая невесомую неподвижность  твоего тела. Пора, надо идти… Ты услышала свой уверенно шептавший голос. Откуда такая надежда? Куда идти? Идти на зов. На зов  мелодии, которая манила к себе, которая не давала шанса на раздумье, которая пустила светящуюся паутину в твою  душу…

 Ты коснулась зеркала, и рука прошла сквозь  замутненную поверхность. Шаг… один лишь шаг…
Натертый воском паркет, плавно скользящие в такт музыки пары.  Картонные марионетки  парят, не касаясь зеркальной поверхности. Но мелодия доносится почему-то издалека, и ты  тихо движешься на ее зов, проходя сквозь танцующие пары, пронизывая их, но не разрушая.
Ты выходишь на  просторный балкон, обдуваемый воркующим ветром, и погружаешься  в звуки манящей мелодии, наполняясь ею до самых краев.

Дыханье тьмы все ближе и ближе – ночь покушается на свободу  твоего сознания и стремится опутать черными звездными крыльями… Но тут появляется пелена тумана, фосфорицирующая изнутри каким-то   молочно-голубоватым светом. Вот источник той мелодии, вот, что так звало тебя в это неведомый тебе мир. ЧТО-ТО приближается все ближе, приобретая более четкие  очертания, а музыка, насытив тебя, уже звучит в каждой твоей клетке, пульсируя мерцающим сияньем.

Слегка пошатываясь, ты жадно вдыхаешь ночной воздух, затем нетвердой походкой возвращаешься в дом. Разгоряченный воздух колышется янтарным маревом и тяжелыми волнами плывет над залом. Музыка летящими кинжалами рассекает воздух и крохотными льдинками усеивает паркет. Ты машинально  прижимаешься к безликому существу и уплываешь в мир звуков, который давно полонил тебя своей магией.

 Музыка обжигает ярким опереньем огня, холодит когтистой сыростью, надрывается стоном эха, убаюкивает капелью летнего дождя и пронзает соитием тоски и радости, любви и гнева.
 Весь мир утонул в этой мелодии, которая смотрит в твои глаза призрачными очами. Все пары плывут огненным кольцом, и нет ни конца, ни начала этому вальсу, пульсирующему вне времени, вне пространства, вне бытия.

И вдруг этот заманчивое   существо отдаляется то тебя, рассеиваясь в пространстве. Мелодия бьется в закрытые окна и подпаливает свои крылья на открытом пламени, языки которого горят все ярче и ярче. Кажется, что ты сгоришь в этом костре иллюзий и фантасмагорий. Но мрак в одну секунду поглощает  бордово-кровавые лепестки пламени, заполонив тебя и вычеркнув все эмоции и мысли. Нет, нет, страха ты не чувствуешь, ты каждой клеточкой ощущаешь пустоту.

 Лишь через какое-то время ты видишь огонек, трепещущий на ветру. Ты видишь, как из мрака появляется тот самый призрак, который заманил тебя в это мир. «Это цветок, отражающий души», — с благоговением произносит ОН  и исчезает.  Но со всех сторон колокольным перезвоном ты слышишь: «Береги его!.. Береги его…. Береги….» Эти слова огненными всполохами разлетаются от тебя в разные стороны и тонкими спицами пронзают тебя своей мелодичностью.

Ты, обжигаясь, ловишь блики цветка  губами и глазами, чтобы потом поселить его в своем  сердце и расплескивать его лепестки на все судьбы, которые соприкоснутся с твоей, расплескивать, озаряя чужие сердца светом своего неуемного сердца.