Санькин конфуз

Татауров Михаил
               
                Я решил вынести  несколько эпизодов из моего
                романа.  Этот текст  из главы, "Друг Санька".




К тому времени, когда Санька подошел к Ване в клубе - он уже окончил восемь классов, влюбился в свою одноклассницу, поэтому сильно повзрослел, остепенился и прекратил всякие отношения с друзьями. А больше времени проводил со своей подругой.

Вот и в этот раз он пришел в клуб на свидание. По нему было видно, что к встрече Саня готовился основательно. Он тщательно выгладил черные брюки, о стрелки которых,  можно было порезаться. Наглаженная белая рубашка отливала голубизной. На ногах сверкали начищенные до блеска черные туфли. За которыми он постоянно следил, и как только на них попадала пыль или грязь,  Саня доставал из кармана носовой платок, и вытирал им обувь, наводя на ней зеркальный  блеск.
 
Но его подруга еще не пришла, а до кино еще было уйма времени, и поэтому Санька заметно скучал. И от безделья он подошел к Ване, который сидел верхом на заглушенном мотоцикле, и разговаривал с друзьями.
- Слышь, Ванька, прокати немного, а то я уже замаялся тут ходить…
- Садись, поехали, - и Ваня завел мотоцикл.

Чтоб далеко не уезжать, Ваня направил мотоцикл в ближайшую улицу. Доехав до конца улицы, он развернулся, потому, как дальше дорогу пересекала небольшая речка, и чтоб не замочить Саньке ноги, Ваня решил повернуть назад.
 
Когда  они развернулись, Санька попросил у Вани, прокатиться самому на мотоцикле. И Ваня не стал долго ломаться, а уступил место за рулем.
Ваня знал, что Санька не умеет ездить на мотоцикле, и он сначала дал Саньке небольшой урок - что и как нужно делать. Санька внимательно выслушал, и сел за руль.
Обратный путь к клубу имел пологий, но длинный подъем.

Только Санька набрал скорость, и  переключился на третью передачу, как Ваня увидел, что на встречу им,  по обочине дороги, шла бабушка и гнала впереди себя молодую корову, помахивая березовым веником.

Ване показалось подозрительным - как корова посмотрела на приближающийся мотоцикл.
Обычно коровы вообще не реагируют на транспорт - ни одним местом. Скорей они испугаются овода или  муху,  чем мотоцикла. Но эта корова была еще слишком молода, и в ней скорей всего еще взбрыкивала молодость. И поэтому, увидев мотоцикл, она остановилась, подняла хвост, собравшись сделать на дороге лепешку.

И как только мотоцикл почти поравнялся с коровой, она неожиданно, как курица бросилась наперерез мотоциклу - через дорогу.  Но перебежать она ее не успела.  Потому, как  Санька, не имея опыта вождения, вместо того чтоб нажать на тормоз, закричал:
- А-а-а-а-а!!!!   - и в этот же момент мотоцикл, врезался передним колесом корове в бок.


 От удара корову слегка отбросило в сторону, а оба мотоциклиста свалились на дорогу.
 После падения - первым, что услышал Ваня – это трехэтажный мат Саньки.  Сначала он не понял от чего такое красноречие, но когда встал и повернулся лицом к Саньке - то все понял…!
Верней сказать, лица у Саньки практически не было - его лицо, рубашка и брюки были залеплены  свежим еще теплым коровьим дерьмом. То, что должно было оказаться на дороге, от удара по животу коровы - оказалось на Санькином теле.  Дерьмо, даже попало Саньке в рот, потому как тот, сильно кричал при столкновении.


Проплевавшись и проколупав глаза от дерьма, Санька чуть ли не с кулаками набросился на, ни в чем не повинную бабушку:
- Су.. старая, ты, куда корову гонишь?!! Ты чё б… не видишь, что тут люди едут?!!
- А-а-а, а... чё я то…? Телка та… - только и смогла ответить, перепуганная бабушка.
И постаралась поскорей уйти - от греха подальше, часто оглядываясь.
 
Несколько капель дерьма попало и на Ваню, но на нем была грязная рабочая одежда, так что Ваню это практически не задело. Но у Саньки напрочь был испорчен весь парадный прикид.

 Встав после падения, Ваня стал искать взглядом корову, он испугался, что они могли повредить несчастную  буренку.  И оглянувшись, парень увидел, как корова большими прыжками убегала с места аварии.

 И бежала буренка так, как будто, верхом на ней сидел наездник, и она пыталась его скинуть - высоко закидывая задние ноги. Так делают быки на корриде.  Убедившись, что корова цела, Ваня успокоился. 
Оттащив в сторону мотоцикл, Ваня заметил, что у руля сломана одна серьга, поэтому ехать дальше было невозможно.
Они спустились к речке, там Санька снял рубашку. Первым делом он вымыл лицо, и прополоскал рот и только потом попытался выстирать рубашку. Но она,  вместо белого цвета, стала зеленой. Да и брюки выглядели не лучшим образом.

 И бросив напрасный труд, Санька повесил мокрую  рубашку на плечо, и отправился домой, следом за ним Ваня покатил мотоцикл. В этот вечер свидание и танцы у Саньки отменялись. Потому как второй рубашки и брюк у него не было.