Каникулы в раю

Карина Малинина
  Когда вы отправляетесь на Карибские острова, к морю завораживающего цвета, то в мыслях у вас только самые прекрасные мечты и картинки соответствующего характера. Но, то о чём мы планируем и думаем не всегда соответсвует нашим надеждам или вернее нашим ожиданиям. Поэтому необходимо думать и о сюрпризах путешествия тоже.

 Вот и я отправилась в «рай» и как все нормальные люди с определённой мыслью…в раю всё прекрасно! И не подозревая о сюрпризах природы, которые меня там могут ожидать! Моё путешествие началось в два часа ночи, до места мы добрались к двум часа дня, но в отеле, как оказалось, вас поселят только в три часа дня. Оставался целый час «убить», или другими словами, познакомиться с окружающей действительностью. И лучшее место для этого ресторан, где вы сможете не только осмотреться вокруг, услышать последние сплетни курорта, поглазеть на отдыхающих, но и составить план действий, что и где и чем заняться в ближайшее пять дней. На обед я заказала блюдо, которое называлось «овощная тарелка», так как подумав я решила, что слишком устала, чтобы глотать что-то существенное, а просто пожевать овощи соответсвовало моему настроению.

Когда мне принесли эту «тарелку» я была настолько удивлена увиденным, что стала хохотать минут тридцать! На тарелке оказался большой пирожок оранжевого цвета с капустой! На вкус это чудо-творение было студенческим, т.е. Всё что остается несъединым заворачивается в пирожок и запекается! В последующие дни мы обнаружили, что путаница в еде оказалась совершенно нормальным для карибцев, например, они с уверенностью скажут, что это лигуини, указывая на спагетти! Запивая всё это красным вином, мы наконец-то отправляемся в море поплескаться!
    Море оказалось великолепным, но кто же думал, что дно у него может быть опасным, только не я,- я же в раю! Поэтому поранив ногу о какие-то камни или кораллы, я отправилась за первой помощью, где мне благополучно промыли рану и заклеяли пластырем! По дороге к пляжу, начался тропический ливень, поэтому первое укрытие оказался бар возле бассейна, где мы дружно и засели большой компанией людей, которые тоже, как и я считают, что ничего не может испортить карибские каникулы! Три часа спустя ливень закончился и мы вернулись в номер для того, чтобы переодеться к ужину и последующим гуляниям. «Джазовая» вечеринка прошла замечательно, что было приятным исключением к концу дня.

  Проснувшись на следующее утро, а точнее после 24 часов бодрствования, я с той же мыслью о рае и о том, что в раю нет сюрпризов, а вчерашние приключения никак с этим не связаны, отправилась в ванную готовиться к новому дню! Увидев своё отражение в зеркале, я обомлела! Лицо, как у китайца, горло опухло, что есть результат аллергической реакции на что именно я не знаю и зубы синего цвета! Мало того, что проглотив антигистамин, всёравно придётся ждать, когда глаза откроются, так другой более забавной новостью оказалось то, что зубы остаются синего цвета, что же это было за вино такое, подумала я….. Но! Я не сдамся! Я в раю!…и отправилась на завтрак!
День прошёл замечательно, несмотря на тропический ливень, плавание в море в туфлях, ограниченной видимости и синим цветом зубов, по крайней мере, костюм на вечеринку-маскарад мне не понадобится, утешала я себя!

На третий день прибывания, упорно веря, что всё замечательно, хотя проснулась на мокрых простынях, так как влажность очень высокая, что есть хорошо для состояния волос, но совершенно не комфортно для тела, тем более светило солнце, а не шёл дождь, кстати, сложно загорать во время дождя, я отправилась на пляж! Кто же предполагал, что намазавшись всеми доступными средствами для загара можно получить ожог какой-то там степени, верно! Ан нет, я замечательно погорела, но один глаз открылся! Теперь я стала уже бороться не с аллергией, а с ожогами! ….
  «Ха»,- загадочно подумав, отправилась на очередную вечеринку в стиле краснокожей дамы, веря в «райские каникулы» и думая о том, что уже всё случилось можно начинать отдыхать наконец-то! Не тут-то было!

  На четвёртый день, я решила всё-таки избегать экстремальных ситуаций, поэтому решила плескаться в море…лучше бы я выбрала бассейн,  так как я не понравилась какой-то рыбе и она меня укусила. И не просто укусила, она во мне оказывается застряла, как мне объяснила врач, поливая эту рыбу аммонием и приговаривая, что она сама выплывет через несколько дней! В шоке с ужасной болью, поскольку ощущения были, как будто в тебя вставили иголки и пытаются их вкручивать, и застрявшей во мне рыбой, я отправилась на пляж, думая о том, что всё-таки не такой уж это рай-карибские острова и надо бы домой вернуться в целом и сохранном виде!

   По пути домой я пришла к выводу, что я и натуральные условия никак не совместимы, я в них не выживу! Я избалована прелестями роскоши, созданной человечеством  и моё «Я» и моё тело привыкло в ней нежиться!