Слёзы

Попова Марина
       Слёзы текли и текли. Психологи говорили, что «плакать полезно, слёзы выводят вредные вещества из организма!» Поэтому её слёзы текли рекой и, казалось бы, выводили вредные вещества наружу. Но легче ей от этого не становилось, и она продолжала плакать. 
Она так увлеклась своим горем, что забыла обо всём вокруг. И её слёзы грозили затопить весь Мир, да внезапно для себя она заметила, что около неё уже плещется целое море. А плавала-то она совсем плохо. А вода всё прибывала.

 - Что же делать?- подумала она, перестав плакать. И стоило ей немного успокоиться, как она заметила, что вода перестала прибывать.  
- Тону! - жалобно закричала она, когда поняла, что сама не выберется.

Но до берега было так далеко, что никто не услыхал её криков о помощи. Желание выводить вредные вещества из организма мигом  улетучилось. Ей совсем не понравилось сидеть одной на необитаемом острове. Она впервые посмотрела без слёз на происходящее: "Кто только придумал выводить слезами вредные вещества из организма?! Получается, в результате, не жизнь, а производство солёной воды. Даже берегов не видно!"

Стоило ей допустить новые мысли, как вода начала исчезать на глазах. Она ещё раз, теперь сухими глазами, посмотрела на себя со стороны, и ей стало так весело, что она рассмеялась. Она смеялась и смеялась. И от её смеха солёная вода вокруг быстро высохла, и осталась  одна соль.

Смотрит, а с берега по соли бежит мальчишка. Он бежит и кричит: «Мама! Наконец-то я тебя нашёл!!! И где ты так долго пропадала? Мне так одиноко было без тебя!!!!» И бросился мальчишка матери на шею, горячо прижавшись к ней. Ей стало страшно от одной только мысли, что увлёкшись своим горем, она забыла про ребёнка; и это вместо того, чтобы дарить любовь ему теперь за двоих.

Но раскаиваться было некогда, работы оказалось непочатый край. В заботе о сыне она утешилась, и к ней на лицо вернулась улыбка. 
  - Сколько же я потеряла времени! -раскаялась она. - Сердце замёрзло, про ребёнка забыла! 


И она из своего сердца все обиды отпустила, и  в её сердце вернулось тепло, а в душу мир. А когда в душе поселился мир, она сразу встретила того, единственного. Он признался ей, что " так давно ждал, когда она осушит море слёз вокруг себя, и он сможет к ней приблизиться"! И лишь в этот момент она поняла, что ей не плакать надо было, а радоваться случившемуся. 

С тех пор она никогда больше не пыталась выводить слезами вредные вещества из организма. Да их у неё больше и не было, потому что она любила. Она любила сына. Она любила Его.  И она полюбила своё прошлое. Ведь не будь этого прошлого, она не встретила бы того, о ком мечтала всю жизнь. И она полюбила свою Судьбу. И она обрела счастье. А когда она стала счастливой, она полюбила весь Мир. И она навсегда забыла, что такое слёзы.




Автор фото Виталий Джазатор.