О движениях в мире вечности

Леонид Черненко
(субъективные перемещения)

Не всякое движение в мире вечности есть объективное перемещение. Примером, поясняющим сказанное, может быть наблюдение движения на экране телевизора или в кинозале. Современный зритель (наблюдатель) уже привык к лобовым столкновениям с причиной такого типа, когда ведётся наблюдение за наезжающим на зрителя поездом. Но автор помнит ещё первые демонстрации в юности черно-белого кино, когда одновременно с приближающимся на вас поездом создавался и звуковой эффект Доплера, после чего приходилось инстинктивно содрогаться. Таковы сегодня наблюдения на телеэкране ужасов. Психологический эффект достигается, хотя на самом деле (объективно) ничего не происходит. Нам этого примера достаточно, чтобы дать понять главное – всего многообразия событий, фактов и явлений в мире вечности, связанных с движением трудно перечислить, но они возможны. Объективно же с вероятностью 50% причина может актуализоваться (идеал психологии). Такая актуализация есть ни что иное, как необратимый процесс пересечения мира вечности с временным миром, когда событие, факт или явление допускает предсказание (прорицание). Мы будем называть актуализацию Божественным Откровением (БО), чтобы отличить его от чисто математических упражнений в вычислении точки встречи движущихся объектов.

Таким образом, мы дали определение БО и ввели понятие движения в мире вечности. Рассмотрение проведённое нами имеет большое значение для психологии восприятия. Этой миниатюрой мы завершим серию обоснований открытой религиозной юриспруденции.

23.08.2011 03:00 Дубна