Поздоровались

Попова Марина
       Как-то раз встретились два облака. И одно облако спрашивает у другого: «Ты откуда летишь?!» - и руку протягивает. Второе облако отвечает: «Озеро Байкал знаешь?! А ты?» - и руку ему жмёт.

       Первое облако говорит: «Да, знаю. А я с Енисея прилетело!» Обрадовались облака встрече и так руки друг другу трясли, что на Землю капли дождя посыпались!
Облака беседуют.

       А дождь всё сильнее и сильнее. Облака и не заметили, как в одну огромную тучу слились. Вот здесь дождик-то и припустил! Налетел могучий ветер, и облака, которые уже стали одной огромной тучей, улетели с ним.

       А из земли маслята выросли. И один маслёнок говорит другому: «Привет!» Второй маслёнок в ответ шляпку снимает и кланяется: «Привет!» А дотянуться друг до друга не могут, чтобы руки-то пожать!

       Да здесь два грибника встретились. Поздоровались. Руки друг другу жмут, а сами глядят друг другу в корзинки! А в плетёных корзинках маслята лежат, прикрытые берёзовыми листочками и травинками. А на них капельки воды переливаются под лучами солнца.

       Облака улетели, пожимая друг другу руки. А капельки дождя так и остались на травинках и зелёных листочках под лучами солнца сиять. И всех вокруг радовать! Да напоминать всем, что случается, когда облака друг с другом здороваются!





фото с сайта blogs.privet.ru