Запретный голос. Часть 1

Михаил Гринберг
- И так, уже через несколько минут, здесь, на арене «Яд-Элиаху» в Тель-Авиве, нам станет известно имя победителя, исполнителя, который будет представлять Израиль на Европейском музыкальном конкурсе «Лучший хит Европы». Жюри готово объявить имя победителя и я передаю слово председателю жюри, заслуженному артисту Израиля Шимону Мизрахи, - объявил ведущий.
- Спасибо Тамир. Мы приняли решение, и сейчас я оглашу результаты голосования, - Шимон глубоко вздохнул. - Третье место по праву достается группе «Патриоты», - трибуны раздались громкими аплодисментами, а камера выхватила лица этой группы, искренне улыбающихся, но опечаленных тем, что они сегодня не победили. – Второе место занимает Анна Вайсман. – Снова те же овации и камера направила свой объектив на Анну, которая услышав, что она заняла только второе место, кажется, сильно разозлилась. Она пыталась всячески скрыть свои эмоции от объектива камеры, но это ей не очень-то удавалось. А Шимон Мизрахи, тем временем готовился огласить имя настоящего победителя отборочного тура. Он выдержал гроссмейстерскую паузу и снова приблизил микрофон к своим губам. – И победила Рейчел Голд. – И тут трибуны по-настоящему взорвались, но на этот раз не от оваций, а от недовольного гула. Большая часть публики не приветствовала такое решение жюри. И лишь несколько тысяч фанатов на трибунах поддержали решение жюри, и стоя аплодировали им и Рейчел Голд.
    Сама же Рейчел узнав, что она стала победительницей, облилась слезами. Ее продюсер и вся труппа, которая находились рядом, обнимались и поздравляли друг друга с этой удивительной победой.
- Рейчел, мы попросим тебя выйти на сцену и сказать несколько слов для нас, - сказал ведущий.
    Рейчел, одетая в новое платье от Готье, украшенное кристаллами Сваровски, вытерев слезы руками и немножко поправив прическу, вышла на сцену вместе со всем своим коллективом. Гул на трибунах немного поутих, всем хотелось услышать, что скажет она, королева сегодняшнего вечера. Она подошла к микрофону и начала свою речь, которую она даже и не готовила, так как и не могла представить, что именно она из трех десятков участников выиграет этот отборочный тур. 
- Спасибо, - громко прокричала она в микрофон. – Спасибо вам, что вы доверили мне такое важное дело. Ведь теперь мне предстоит отстаивать честь всего Израиля на этом  конкурсе. Спасибо жюри и всем, кто меня поддерживает, - тут Рейчел замолчала на несколько секунд, потом выдохнув продолжила, - Я очень вам благодарна и я обещаю, что буду достойно представлять нашу страну. Спасибо! - дальше Рейчел уже просто не могла говорить, у нее по всему лицу снова покатились слезы, сердце билось как бешенное и волнение просто переполняло ее.
    Тут ведущий шоу Тамир Катан, взял слово на себя.
- Спасибо Рейчел и напоследок, мы просим тебя еще раз спеть свою победную песню «Запретный голос».
    Рейчел пришлось преодолеть все свои чувства и волнение и сделать это. Она взяла микрофон и начала петь. Она уже не думала ни о чем, только о своем выступлении.

Яд-Элиаху. Тель-Авив. Израиль. - 14 Апреля 2000 г.


Глава 1.

    Сара Коэн, корреспондент пятого канала, вместе  со своим оператором Талем, прибыли в назначенное место. В редакцию пятого канала пришла информация, что здесь на улице Родшильда, в своем доме убита какая-то знаменитость. Уже по пути к этому месту Саре удалось выяснить, что эта самая знаменитость Рейчел Голд - певица, которая должна была представлять Израиль на конкурсе «Лучший хит Европы». 
    Приехали они уже на это место не первыми, из-за сильных пробок в городе добираться сюда пришлось почти полчаса. Некоторым представителям прессы каким-то образом удалось добраться сюда немного раньше и, разумеется, они уже заняли все лучшие места для наблюдения за происходящим.   
    Дом Рейчел Голд был полностью оцеплен и за полицейскую ленту никого не пускали. Целый десяток камер был направлен на этот небольшой, уютный двухэтажный домик. Где-то там внутри должно было находиться тело мертвой певицы и все ждали, когда его вынесут, и люди смогут убедиться, что это действительно Рейчел Голд и что она мертва.
- Черт, мы как обычно опоздали, - рассерженно, сказала Сара, - к дому уже не подберешься.
- Погоди, наверняка в этом особняке есть черный вход и я думаю, что нам лучше пойти к нему, - предложил оператор Таль.
- Что нам ловить у черного входа? Ведь все события разворачиваются здесь.
- Просто, если они будут выносить тело Рейчел Голд, то я не думаю, что они вынесут его через парадную дверь, лучше это сделать с черного входа, чтобы журналисты не увидели.
- Ладно, Таль, пошли к твоему черному входу, надеюсь, ты не ошибаешься.
    Взяв камеру, Таль и Сара обошли дом. Он был огорожен черным, достаточно высоким забором и перелезть через него было достаточно проблематично, так как на заборе были острые наконечники, которые не просто украшали его, но и тем самым делали непреступным для людей, которые вздумают перелезть через него.
- Вон там смотри, - Таль указал на дверь. – Видишь, я оказался прав.
- Прав, - недовольно признала Сара, - Но как нам перелезть через этот забор?
- Сейчас, - Таль, сунув Саре камеру в руки, куда-то убежал.
    Через минуту он вернулся и тащил за собой мусорный бак. Он ловко перевернул его и поставил поближе к забору. Таль вскарабкался на него и аккуратно, чтобы не наколоться на колышки, перелез через забор.
- Давай, теперь твоя очередь.
- Ладно, держи камеру, - Сара не менее ловко смогла проделать тот же путь, что и Таль. Она с грациозностью кошки вскарабкалась на мусорный бак, потом стала обеими ногами на забор и перелезла через него. 
    Теперь, когда они незаконно проникли на территорию дома Рейчел Голд, им нужно было оставаться незаметными, так как в случае если их поймает полиция, то придется долго объясняться с этими парнями. Поэтому Сара со своим оператором быстро добежали до большой пальмы, за которой они смогли спрятаться и наблюдать за дальнейшими событиями из-за этого укрытия.
    У входа в дом стоял один полицейский с автоматом, пока что ничего интересного здесь не происходило, и Сара уже начинала жалеть, что послушала своего оператора. Но уже через несколько минут, в своих мыслях она поблагодарила Таля за его интуицию и находчивость. Дверь отворилась и медики выкатывали на специальной тележке чье-то тело, по всей видимости, Рейчел Голд.
- Скорее снимай, - скомандовала Сара.
- Я снимаю, снимаю, - включив камеру, сказал Таль.
- Смотри, наверно это она, - шепотом сказала Сара. – Жаль, что тело накрыто.
    Машина скорой помощи подъехала к черному входу и тело погрузили туда. А Сара и Таль, засняв все это на камеру, быстро побежали к воротам, чтобы больше не лазить через забор. Все внимание сейчас было обращено к машине скорой помощи, поэтому им довольно легко удалось выйти незамеченными через главные ворота этого дома. Далее они смешались с толпой журналистов и Таль продолжил снимать все происходящее в этом районе, а Сара, достав свой диктофон, скорее побежала к полицейскому, который сейчас давал интервью на тему того, что же произошло в этом доме.
- Что явилось причинной смерти и как это произошло? – задал вопрос один из журналистов.
- Пока что я не могу дать никаких комментариев на эту тему, - сказал полицейский с  бульдожьим лицом.
- Это было самоубийство? – выкрикнул кто-то из толпы.
- Нет, - снова не проявив никаких эмоций, произнес он.
    Сара уже поняла, что спрашивать у этого человека что-либо совершенно бесполезно, поэтому оглядевшись по сторонам, она приметила себе другую жертву. В углу, совершенно один, смирно стоял молодой страж порядка. И Сара сразу же направилась к нему, этот парень показался ей легкой добычей. Она надеялась проявить свое природное женское обаяние и выведать у него все, что он знает.
- Привет, - ласково обратилась к нему Сара, натянув милую улыбку на свое личико.
- Простите, вам нельзя здесь находиться, - не самым командным голосом проинформировал он.
- Ах, - испуганно вздохнула она. – Здесь что так опасно? – саркастично спросила она.
- Вам не положено…, - снова с каким-то смущением, сказал полицейский.
- Но мы никому не скажем, - приблизившись к нему, почти на ушко прошептала Сара. – Ведь вам, наверное, очень скучно стоять тут одному. А я могу пока что составить вам компанию.
- Не положено.
- Вы что других слов не знаете? - сердито спросила Сара, - Я просто хочу у вас кое-что спросить. Надеюсь это мне можно сделать?
- Хорошо спрашивайте и уходите.
- Не очень-то любезно, - почти неслышно сказала Сара. – Я хочу знать, что произошло в этом доме. В общем, расскажи все, что тебе известно, - Сара вдруг стала называть его на «ты», - Только не говори что это не положено.
- Только обещайте, что вы сразу же уйдете, - поняв, что от этой особы другим способом не отделаться, он решил все рассказать.
- Только поцелую тебя на прощание, красавчик, - пошутила Сара.
- Это дом Рейчел Голд, певицы. Она умерла сегодня ночью. Тело нашли в ванной. Это все что мне известно.
- Да, не густо, - снова себе под ухо сказал Сара. – Ее убили или она сама…?
- Скорее всего, это несчастный случай.
- А свидетели есть? Кто обнаружил тело?
- Соседи вызвали полицию, так как им надоел вой собаки госпожи Голд.
- Так, уже лучше, что еще? – заинтересованно слушала Сара.
- Все.
- Эх, скучный ты парень…, эээ прости не знаю, как тебя зовут?
- Гиль, - с армейской выправкой представился он.
- Вольно Гиль. Ну, спасибо тебе и на этом. Теперь, как и обещала, поцелуй на прощание.
    Гиль сильно засмущался и даже покраснел, а Сара, чмокнув его в губы, быстро умчалась с этого места. После того, как она нашла своего оператора и они вместе разнюхали все свежие сплетни в этой местности, они поехали назад в офис пятого канала, готовить репортаж к выходу.               
 

Глава 2.

    Сара Коэн и Таль вернулись в редакцию пятого канала, чтобы подготовить свой сюжет к выходу. По другим каналам уже прошло сообщение о гибели Рейчел Голд, но такого материала, каким обладала Сара, у них не было. В монтажной они вдвоем принялись работать над записью. Кадры, как вывозят труп Рейчел, должны стать эксклюзивными, так как никто кроме них не снял этого момента. А в остальном, ничего нового у них не было.
    В монтажную комнату вошел главный редактор пятого канала Идан Брюс. Сорокапяти- летний, по телосложению больше напоминающий бегемота, с лысиной на голове неудачно прикрытой париком, который был похож на птичье гнездо. Он всегда носил костюм в полоску, 68 размера и галстук с горизонтальными полосами, красного цвета. Чувство стиля в нем напрочь отсутствовало, поэтому он всегда выглядел немного комично и неуклюже. Да и по своим манерам вести общение он больше был похож на клоуна или комика неудачника.
- О, я нашел тебя куколка, - обратился он, по-видимому, к Саре. – Где вы были? – спросил он, стоя на пороге монтажного центра.
- Простите, это вы мне? – с сарказмом спросил Таль.
    Брюс убрал свою идиотскую улыбку с лица и вошел в комнату.
- Вы подготовили репортаж к выходу?
- Он почти готов, Таль сейчас все закончит.
- Хорошо. Сара зайди ко мне в кабинет, нам надо поговорить, - сказал Идан и покинул это помещение, не дожидаясь, пока Сара что-то ответит.
- Что, черт возьми, от меня надо этому козлу? – задалась вопросом Сара.
- Наверное, хочет поговорить с тобой о твоем повышении, - усмехнулся Таль.
- Ах, если бы. Я уже два года добиваюсь места ведущей новостей на нашем канале, а он отдал это место бездарной Глории Винсберг, которая проработала у нас всего семь месяцев.
- Ну, может быть она и не такая бездарная, как ты говоришь. У нее есть и свои достоинства…
- Ага, целых два, и они оба четвертого размера. Ладно, пойду узнаю, что ему надо и вернусь, а ты пока заканчивай тут.
    Сара направилась в кабинет Идана Брюса. Она догадывалась, что ничего хорошего от него она не услышит, но идти нужно было. По пути  она встретила как раз ту самую Глорию Винсберг, которая по-видимому тоже только что беседовала с боссом.
- Привет Сара. Отличная прическа, - она намекала на то, что волосы Сары сильно растрепаны. Сегодня ей было совершенно некогда заботится о своей прическе, так как с самого утра она маялась с этим репортажем о Рейчел Голд.
- Привет Глория. У тебя что-то помада на губах размазалась, не заметила?   
– Идешь к Брюсу? – поинтересовалась Глория.
- Да. Но думаю, у него ко мне не будет «особых» поручений, - на этом слове она сделала ударение. – Ты ведь уже выполнила их, правда?
- Ха, - усмехнулась Глория. – Все завидуешь, что он назначил меня ведущей новостей.
- Нет, ты ведь больше заслуживаешь этого места. Как-никак ты проложила себе путь к этому месту своим телом…
 - Завидовать нужно молча. Ну, я пошла у меня столько дел, не то что у какой-нибудь репортерши.
    Глория пошла дальше и она вовремя это сделала, так как Сара была уже готова придушить ее. Сара, сделав глубокий вдох, постучалась в кабинет Идана Брюса.
- Войдите, - рявкнул Идан.
    Сара открыла дверь и вошла в кабинет. Что интересно, кабинет Идана Брюса выглядел достаточно стильно, в отличие от него самого. Стол внушительных размеров из красного дерева, очень удобные кожаные кресла и несколько шкафчиков. Окно, закрытое жалюзями, находилось позади его стола, что визуально увеличивало кабинет. Все было по эстетически и все вещи находились на своих местах. Возможно, интерьером его кабинета занимался кто-то другой, потому что сложно представить, что человек в туфлях малинового оттенка мог бы так все здесь обставить.
 - Проходи и садись Сара, у меня к тебе есть разговор, - Брюс выглядел необычно серьезно.
- Если вы насчет нашего репортажа, так все будет готово к первому выпуску новостей, - начала Сара.
- Нет, я позвал тебе не поэтому вопросу. Помнишь, ты подавала заявление на место ведущей новостей?
- Конечно, помню, но вы же уже взяли Глорию.
- Да, но я должен тебе сказать по секрету, что она не лучшая кандидатура на эту должность.
- И вы только это поняли? – обрадовавшись, что он это признал, сказала Сара.
- Понимаешь Сара, ты могла бы занять это место, - Брюс встал со своего кресла и подошел к шкафчику.
- Правда? – Сару очень заинтересовали его слова.
    Идан открыл шкафчик и достал оттуда бутылочку хорошего французского вина и два бокала.
- Да, - он налил по пол-бокала вина и протянул один бокал Саре. – Держи, не стесняйся, пей.
- И что от меня требуется, чтобы занять это место?
- Ну, ты же понимаешь, что Глории это место не просто так досталось. Так вот, если ты будешь оказывать мне кое-какие услуги, то уже в следующем месяце ты станешь ведущей новостей! - он подчеркнул эту фразу, повысив голос.
- Правда? – с каким-то восхищением спросила Сара.
- Конечно милая, оно твое, - он положил руку ей на бедро.
 - Да пошел ты в задницу, козел старый, - Сара вылила свой бокал вина ему в лицо и вскочила со стула. – Пусть эта потаскуха Глория и дальше удовлетворяет твои извращенные желания, а я лучше останусь простым репортером, чем буду с тобой…, - Сара выглядела очень грозно. – А если вздумаешь уволить меня, так я все расскажу твоей жене и посмотрим, что из этого будет.
    Сара вылетела из кабинета Идана Брюса, хлопнув дверью, и побежала в уборную. Там в одиночестве, она могла снять с себя маску сильной женщины и поплакать в тишине. Она уже было поверила этому гаду Брюсу, что получит место ведущей за то, что она является просто очень хорошим журналистом, но все оказалось гораздо хуже. И она еще раз убедилась, что в этом мире одного таланта мало.
    Сара выплакалась в уборной, умылась, чтобы никто не заметил, что она плакала и вернулась в монтажную, где Таль уже подготовил их репортаж. В двенадцать часов новости вышли на телевидение и все увидели их репортаж.          

Глава 3.

    Старый офис на углу улицы Герцеля, города Рамат-Ган. Здесь в полном одиночестве и скуке пребывал  владелец детективного агентства «След» и по совместительству единственный его сотрудник Алон Фридман. Алона привезли в Израиль в возрасте шести лет из США. Его дед был одним из основателей этой страны. Тогда в 1948 году, когда образовалось это государство, дед Фридман прибыл сюда с первыми поселенцами из Америки, которые и превратили одну большую пустыню в маленькое независимое государство.  Уже здесь в Израиле у него родилась дочь, которая достигнув совершеннолетия, пожелала вернуться в США. Ее очень сильно пугала та ситуация, в которой находился Израиль. Ведь с самого момента его образования, соседние арабские государства объявили ему войну, которая не прекращается и по сей день.
    Тринадцать лет Фрида прожила в США. Там она вышла замуж и родила сына Алона. И вот в 1974 году, когда пришло известие о гибели ее отца, она со своей семьей решает возвратиться на «землю обетованную». Так маленький Алон Фридман попал сюда.
    А теперь, когда ему уже было тридцать два года, и он отслужил в армии и получил высшее образование по юридической специальности, он открыл свое частное детективное агентство под названием «След». Это было его детской мечтой, которую он смог воплотить в жизнь сейчас, в зрелом возрасте. Одно было плохо, что эта его «мечта» не приносила почти никакой прибыли. Клиентов было немного, в основном это женщины, которые заподозрили своих мужей в измене. Они приходили и просили, чтобы Алон проследил за их мужьями. За такие услуги плата была совсем небольшой. Иногда он даже уходил в минус, так как плата за аренду помещения была достаточна большая, плюс квартира и платежи за машину. Алон подумывал продать квартиру и жить здесь в офисе, чтобы сократить расходы. Но вот в первое воскресенье мая к нему в агентство пришло два очень необычных клиента.
    Мужчины в черных одеяниях и обычная женщина лет пятидесяти. За столом, который не протирали от пыли тысячу лет, и который весь был завален всяческим хламом, сидел Алон Фридман. Густая щетина на лице, карие, глубокие выразительные глаза, коротко бритые волосы темного цвета, составляли портрет этого человека.   
    Алон как раз завтракал, когда они вошли. Но, как только он услышал звук открывшейся двери, он сразу же поднял глаза и мельком оглядел этих людей. Первое, что он подумал, что они ошиблись дверью и попали сюда по чистой случайности. Он, прожевав питу с хумусом; готовился уже было сообщить им, что это детективное агентство, а не синагога, но делать этого ему не пришлось.
- Это детективное агентство «След»? – первым делом спросил мужчина.
    Алон поперхнулся только-что проглоченным кусочком питы, и лишь немного прокашлявшись, сумел дать краткий ответ – «Да».
- Хорошо, - спокойным голосом ответил мужчина в черном длинном сюртуке. – Нам нужна ваша помощь.
    Алон с большим удивлением посмотрел на него. Это был первый ортодоксальный еврей, который пришел в это агентство. После небольшой паузы, он, наконец, вспомнил о хороших манерах и предложил им присесть.
- Чай, кофе, будете что-нибудь?
- Нет, - сразу же отказался мужчина. 
- А я не откажусь от чашечки кофе, - впервые заговорила женщина, которая пришла с ним.
    Алон встал и подошел к рядом стоящей тумбочке, где стояла кофеварка, он ловко засыпал туда кофе и залил воду, потом закрыв крышку, включил ее. Через несколько минут он подал кофе госпоже, имя которой он пока не знал.
- Вот сахар, если хотите и печенье, - достав их из холодильника, подал на стол. - Простите, но больше у меня ничего нет, - осмотрев все полки холодильника, известил Алон.
- Ничего, сладкое я все равно не ем, - подмигнув ему, сказала женщина. - Так что не беспокойтесь.
    Алон вернулся в свое кресло, сев напротив двух гостей. Женщина опробовала кофе, приготовленное Алоном, но судя по ее выражению лица, на вкус оно было не самым лучшим. Тем более, что по ее виду можно было понять, что эта женщина относится к высшему классу людей в материальном плане и подобное кофе она не пьет. Вся одежда на ней была дизайнерская и это явно были не подделки. А бриллиантовое колье на шее и серьги, точно были куплены не в ближайшем ломбарде.
- И так, что вас привело в мое детективное агентство? – наконец-то Алон перешел к делу.
- Мы хотим нанять вас, чтобы расследовать одно дело, - начал, нахмурившись, мужчина.
- Хорошо, в таком случае давайте сначала познакомимся, - слегка улыбнувшись, сказал Алон. – Меня зовут Алон Фридман, я частный детектив, - официально представился он.
- Я Авирам Голдберг, а эта госпожа вдова моего брата Офра Голдберг, - представил обоих мужчина.
- Очень приятно, - Алон протянул ему руку, затем последовало крепкое рукопожатие со стороны Авирама. Офру же Алон наградил лишь кивком головы и сочувствующим взглядом. – Как умер ваш муж? – спросил он.
- Нет, нет, мы не поэтому поводу к вам пришли. Он умер уже много лет назад от инфаркта.
- Соболезную. Но тогда что вас привело ко мне?   
- Вы уже, наверное, слышали, - начал Авирам. – В пятницу ночью умер мой племянник Арон Голдберг.
- Нет, я впервые слышу это имя, - прокрутив у себя в голове все знакомые имена, ответил Алон.
- Рейчел Голд, слышали про такую? - вмешалась Офра.
    Алон сразу же вспомнил песню, которую крутят по радио три последних недели, ее как раз исполняла девушка с таким же именем.
- Ну да, это певица и что с того? – Алон не понял, причем тут Рейчел Голд.
- Так вот она умерла в пятницу.
- Правда? – удивился Алон.
- Да. И Рейчел Голд…, - Офра замолчала на секундочку, - Рахиль Голдберг, моя дочь, - у нее на глазах навернулись слезы.
- Подождите Рахиль Голдберг, ваша дочь? А причем здесь Рейчел Голд? – в голове у Алона уже появился ответ на этот вопрос, но вслух озвучил его Авирам.
- Рейчел Голд, это ее сценический псевдоним, ее настоящее имя Рахиль Голдберг, - своим монотонным голосом сказал Авирам.
- Так она ваша дочь, - Алон все еще был в некотором замешательстве от услышанного. – И она умерла. Но как?
- Нас не было с ней в это время. Офра живет в Америке, - Алону вспомнилась его родина, когда он сказал про Америку. – А я живу со своей семьей в другом городе. В общем, у Рахиль свой дом в Ришоне и когда это случилось она, наверное, была одна.
    Алон кинул свой взгляд на рыдающую Офру, и предложил ей свой платок, который как и все его вещи, не блистал чистотой.    
- Спасибо, - поблагодарила его Офра и несмотря на то, что платок был не новый, она вытерла им свои слезы.
- А отчего наступила смерть, уже установлено? – Алон обратился к Авираму.
    Тот на минутку замешкался.
- Скорее всего, это был несчастный случай, - грустно выдал он. – Полиция нашла ее в ванной. Она просто захлебнулась
- Захлебнулась в ванной? – Алона все больше и больше удивляли слова Авирама. – Но как она…?- он не знал, что и сказать.
- Она поскользнулась, когда входила в ванную и, ударившись головой, потеряла сознание. Ванна уже была наполнена водой и она, так и не придя в сознание, утонула в ванной.   
- Я не уверена, что это несчастный случай, - вмешалась Офра. – У меня есть другое предположение.
- Говорите? – с интересом прислушался к ней Алон.
- Возможно, это сделал кто-то из недоброжелателей. С тех пор, как она выиграла отбор на этот музыкальный конкурс, многие люди стали говорить, что не допустят, чтобы такой человек поехал представлять Израиль на этом конкурсе.
- Но что они имели против нее? – Алон пока не понимал, о чем говорит Офра.
- Возможно вы не в курсе, но Рахиль родилась мужчиной. У нас с моим покойным супругом родился мальчик по имени Арон. И к своему совершеннолетию он поехал в Германию, чтобы сделать эту операцию по перемене пола. И так появилась Рахиль или Рейчел Голд.
    Глаза Алона просто вылезли из орбит в этот момент. Сейчас ему казалось, что это дамочка шутит и все, что сейчас происходит какой-то розыгрыш. Он уже и не знал, что и думать, поэтому просто молча слушал и пытался все это переварить.
- А в пятницу…, - она снова начала рыдать. – моего сына не стало.
- То есть Рейчел раньше была парнем? – чтобы убедится, что он не ослышался, спросил Алон.
- Да.
- Мы пришли к вам за помощью, - снова заговорил Авирам. – потому как у Офры появились сомнения в ненасильственной смерти ее дочери. И если это убийство, то мы бы хотели найти убийцу, чтобы он понес наказание за содеянное.
- Хм, я впервые сталкиваюсь с таким делом. Обычно ко мне приходят дамочки с просьбами проследить за их неверными мужьями, а тут тебе такое.
- Так мы что обратились не по адресу? – сразу же спросил Авирам.
- Нет-нет, - быстро дал ответ Алон, чтобы не потерять необычных клиентов. – Пожалуй, я смогу вам помочь, но цена этого вопроса будет выше, чем обычно.
- Деньги не проблема, - Авирам уже достал свой кошелек и вытащил из него несколько тысяч шекелей. – Вот это ваш первый гонорар. – Он положил деньги на стол и придавил их рукой, чтобы Алон не смог их сразу забрать. – Так вы уверены, что сможете справиться с этим делом?
    У Алона при виде пяти тысяч шекелей наличными потекли слюнки, давненько он не получал таких гонораров, а точнее никогда.
- Расскажите все подробности, точное время и место предполагаемого убийства и всех, кто по вашему мнению может быть к этому причастен? – Алон буквально вырвал деньги из рук Авирама и придвинул их к себе.
   Авирам вместе с Офрой начали рассказывать все, что они знают о смерти Рахиль Голдберг. Алон внимательно слушал и записывал все важные детали в свой блокнот.
- Итак, - обобщил все Алон. – Полицию вызвала соседка, которая пожаловалась на лай собаки госпожи Голдберг  примерно в шесть часов утра. Тело Рейчел Голдберг было найдено в ванной ее дома. А смерть наступила в результате несчастного случая, она поскользнулась и, ударившись головой о стену, потеряла сознание и упала в ванную, полную воды, где она захлебнулась. Я все правильно понял? – обратился он к матери Рахиль.
- Да все так, - всплакнув, ответила Офра.
- Но есть одно, но, - вмешался Авирам. – Полиция установила, что след от удара по голове, не похож на удар об стену. Скорее всего, это был удар каким-то тупым предметом и нанесенный ей другим человеком.
- И следов крови на стене возле ванной никаких нет, - добавила Офра. – А голова у нее сильно разбита.
- Да, зато в гостиной на ковре полиция обнаружила как раз капельки крови, которые предполагаемый убийца тщательно пытался вымыть, - снова заговорил Авирам.
- Но так как следы крови весьма сложно отстирать, а уж тем более стереть обычной тряпкой с чистящим средством, на ковре остались небольшие следы крови. И все это может говорить, что это не был несчастный случай, - Офра взяла паузу. – Это было убийство.
- И вы предполагаете, что потом этот убийца раздел госпожу Голдберг и утопил в ванной? – спросил Алон.
- Наверное, - ответила Офра.
- Понятно. А что говорят соседи, полиция уже их опросила?
- Да, но никого рядом с ее домом никто из соседей не заметил.
- Вы знаете кого-нибудь, кто желал бы смерти вашей дочери?
- Алон. Могу я вас так называть? – придвинувшись чуточку ближе к нему, спросила Офра.
- Да конечно.
- Мы с дочерью не были очень близки. После того, как она сделала операцию по перемене пола и смерти моего мужа, мы с ней мало говорили. Я уехала жить в США. А моя дочь осталась тут в Израиле. Она хотела стать самой популярной певицей, единственной и неповторимой. А я жила своей жизнью, мы очень мало общались с тех пор.
- А вы господин Авирам? – Алон перевел свой взгляд на него.
- Я, - немножко испуганно сказал он. – Я тоже очень мало общался со своей племянницей. Я человек религиозный и я был полностью против такой операции. Наша вера запрещает делать подобные вещи. Она нарушила сразу целый ряд важнейших заповедей и строжайших запретов. Ведущий здесь запрет на причинение себе человеком каких-либо увечий, и прежде всего – увечий половых органов. Кроме того в Торе сказано «И с мужчиной не ложись, как ложатся с женщиной: мерзость это». «Их надо предавать смерти», - гласит Тора. Я просто не мог принять своего племянника таким.
- Я вас понимаю, - Алон посмотрел на него с каким-то сочувствием, его отношение к подобным людям тоже было предосудительным. – Тогда может быть, вы знаете кого-нибудь, кто хорошо знал Рахиль?
- Да, - резко возгласила Офра. – Моя дочь Лиора.
- У вас есть еще одна дочь?
- Да, она единственная из всей семьи, кто осталась в близких отношениях с Рахиль. Думаю, вам стоит поговорить с ней, она многое сумеет прояснить.
- Хорошо. Если вы дадите мне ее адрес.
- Вот держите, мы уже записали все нужные вам адреса и номера телефонов. Звоните в любое время, только главное найдите этого убийцу, - Офра протянула листочек с адресами.
- Хорошо. Я сделаю все, что в моих силах.
- Уж постарайтесь, - серьезно сказал Авирам. – Мы заплатим вам любые деньги, лишь бы вы нашли его.
- Не сомневайтесь, если я за что-то берусь, то довожу это дело до конца.
- Спасибо вам, - сказала Офра.
    Их разговор подошел к концу, Алон встал, чтобы проводить гостей. Авирам еще раз попросил его, чтобы он серьезно отнесся к делу.
- Господин Авирам, - Алон остановил уже выходящего в дверь Авирама.
- Да, - обернулся тот.
- А откуда вы узнали о моем детективном агентстве?
- Мне посоветовал вас один мой знакомый.
- А понятно, - улыбнулся Алон. – Всего доброго вам.
- До свидания.