Открытое письмо человеку... несчастному?

Виктория Локтионова
«Думая только о себе, человек всегда найдет тысячу причин чувствовать себя несчастным»
А.Моруа

   И вроде бы всё это ты понимаешь, но что-то не дает вздохнуть полной грудью. И как тут вздохнешь спокойно, когда у тебя проблемы, и кажется, что ты совсем одинок во всей толпе. Ты, ты, ты...

   Начать думать о ком-то кроме себя, значит изменить свой, пусть и небольшой, мир, но если изменять мир, то стоит начать с себя.
            
   Именно поэтому, ещё пока несчастному человеку, моё письмо.

   Во-первых, не жди, когда счастье приведут к тебе за руку. В чудеса, конечно, верить стоит, но именно своё счастье придется отыскать самому. Хотя стоит ли искать? Вот ты оглянись. Да, да, прямо сейчас. И увидишь, насколько оно рядом. Но даже не расчитывай на то, что всегда все так будет просто. За него тоже надо будет побороться.

   Во-вторых, добивайся и сражайся за свои мечты и цели. Сейчас наш мир жесток: тут каждый сам за себя. Поэтому никогда и на за что не сдавайся. Борись и добивайся того, что тебе на самом деле дорого.

   В-третьих, не вздумай искать себе оправданий! «Я глуп», «я слаб», «я боюсь», «я не знаю»... Ты и правда думаешь, что твои проблемы решат за тебя? Возможно, на первый раз, но потом из этого разрастутся другие, и там придется карабкаться самому.

   И, наконец, запомни: наша жизнь – миг. Раз – и он тобой пропущен. Поэтому не ищи себе отсрочек. Рискуя, делай так, как будто каждый день может оказаться последним. Да и кто тебе сказал, что потом будет лечге? Ведь потом «поезд» может уйти. И вряд ли кто-то будет ждать, пока ты на что-то решишься. Другие-то не захотят упускать свои шансы.

   А в заключении... Ты можешь послушать, можешь не послушать эти советы, но обязательно прислушайся к другому: поступай так, как говорит тебе сердце и разум. И это будет всего верней.