Петров День

Александр Дубровин
 Как-то раз компания молодых студентов решили на выпускной съездить в лес с ночёвкой.После сдачи всех экзаменов студенты всей группой взяли всё необходимое с собой и поехали на пикник в лес .Они ещё не знали,что им готовила эта ночь в лесу.Кто был суверевным на счёт 15 числа тот конечно отказался,а кто в эти "байки" не верил, тот и поехал.Тем более можно было бы и попытать счастье, сорвя папоротник, стать богатым и счастливым.
 Студенты приехали на машинах на полянку,там как раз не подолёку расститалась озеро.Можно было если что и покупаться.Они разожгли костёр, вытащили из кастрюли куриное мясо,насадили на шампура и стали готовить шашлыки, поливая сверху немного бренди.
 Наступил вечер студенты расставили палатки.А когда наступила полночь,то трое студентов решили сходить в лес за папоротником,зная при этом местонахождения этого растения.Они шли в лесу ища там папоротник,а когда они нашли это растение,то решили сорвать его.Но вдруг они не далеко от себя увидели различное сияния огней,будто кто-то впереди,как будто какой-то блудник решил развести огонь.Нам стало не по себе,но мы решили пройти вперёд что б посмотреть,что там такое.Когда мы стали подходить ближе к этому огню,то нам становилось всё страшней и страшней.Вдруг мы услышали визг и крики разных голосов,как будто кого-то терзали.Теперь мы и в самом деле испугались и бросились бежать,но нам становилось всё жарче и жарче,и чувство были токами,что как будто за нами кто-то бежит.Но оборачиваться было нельзя.Тогда мы побежали ещё быстрей,но нам казалось,что наши ноги не могут бежать и от жуткого страха,мы споткнулись и упали.Нам казалось,что над нами воют ведьмы и шуты,тогда мы закрыли руками глаза и старались не шевелиться,не заметя того как сами уснули.Так нам и не пришлось сорвать папоротник.А тем временем проснулись другие студенты,посмотрев то что нас нет в палатке  пошли искать нас.Они двинулись по направлению озера,думали,что мы просто ночью решили искупаться там.Когда они стали подходить к этому озеру,то увидели троих в озере,они смеялись и плавали.Когда студенты подошли ближе и стали звать их,что б те немедленно вылазивали из воды,но те будто не слышали только кто-то стал махать нам руками,чтобы мы тоже полезли к ним купаться.Полезли купаться,но не все.
 И вдруг студенты стали кричать отчаянно зовя оставшихся студентов ждавших их на берегу.Те в свою очередь сильно испугались,стали тоже кричать,зовя тех чтобы те плыли изо всех сил к берегу.Но двоим было утонуть там.Но другие двое ещё плыли изо всех к берегу.Но русалки были в этом преуспевающие пловцы,они их начинали догонять.Вдалеке они красивые девушки,но когда подплываешь ближе,то видешь то что они далеко не красивы,лицо в чешуе,клыки большие.А на голове будто не волосы,а водоросли и кричат они низкой частотой режа человеческое ухо...(вообщем кто видел тот поймёт).
 Вдруг вода стала будто проваливаться под ними,их стало сильно затягивать вниз-это была воронка.Будто взбесилось озеро "бесы" стали мелькать у них  перед глазами.К сожалению их затянуло всех оставшихся живых в "Омут",где обитают "бесы" и "русалки".А те кто остался ждать на береги сильно рыдали и кричали,но решили бежать от туда "унося свои ноги".Они бежали к своим палаткам,но они почувствовали будто их кто-то преследует,одна студенка обернулась и упала замертво.На лице замер у неё страх отчаяния.Выжившие бежали изо всех сил,но споткнувшись решили было встать на ноги,но их кто-то или что-то прижимало к земле,создавая при этом невыносимый груз.Они стали ползти сцепляясь руками за траву.От страха они так и "отключились".
 Наступил рассвет они все проснулись,но этого уже ничего не было.Мы тоже проснулись и ничего уже не увидели.Потом мы встали с земли и пошли в свои палатки.Идя по пути к палаткам мы увидели обескураженных наших одногруппников.
 Мы ничего не помнили,только вот не все смогли пережить эту злополучную ночь "ведьм" и "колдунов".