Бокал

Анатолий Холоденко
Кармель:  если  солнца  плеснуть в бокалы...

   Мы продолжаем знакомить читателей с коллекцией вин, предлагаемых фирмой Whitehall, уверенно вышедшей на одно из ведущих мест в России по поставкам высококачественной алкогольной продукции.
   Пожалуй, достаточно сказать, что ассортимент фирмы включает все существующие виды напитков, в частности 27 из сотни самых популярных напитков мира. Достойное место в этом перечне занимают израильские вина Carmel, уже имеющие свою небольшую, но незаурядную и яркую историю. Ещё в 1906 году барон Эдмонд де Ротшильд, известный сторонник Израиля, среди ряда своих щедрых инициатив предложил акт о создании “Кооперативного Общества Больших Пещер”, теперь известному миру как “Кармель”.
  Начало виноделию было положено основанием виноградников в Рихон ле Сион и Сихрон Якоб, куда были вызваны группы лучших профессионалов, научивших еврейских первопроходцев подлинной заботе о виноградной лозе и непосредственному производству действительно уникального вина.
   На сегодняшний день кооператив владеет великолепной сетью виноградников, простирающихся от Голанских высот до севера Израиля и от пустыни Негев до самого юга, что стабильно обеспечивает около 30000 тонн винограда в год, составляющих 75% всего национального производства. Вино, чья редкая вкусовая гамма просто незабываема - балованное и очаровательное дитя винодельческого опыта и высочайших современных технологий, в которые в настоящее время инвестировано свыше 10 миллионов долларов США, что и предопределяет положение Израиля и “Кармеля” на мировом рынке вин.
   Самое замечательное, что одним только удовольствием, которое Вы обязательно получите в момент контакта Ваших вкусовых рецепторов дело не ограничивается. Вино группы Кармель - это, без сомнения, благоуханный аромат великолепной легенды, изящно бутилированная аура древней Галилеи, Аялонской волшебной долины и подножий Иудейских Холмов.
   Производство израильских вин - это история бесконечного восхождения, с одной стороны, к высочайшему качеству и предельное тщание чистоты - с другой.
    Собственно, “кашрут”, по определению, это и есть чистота и если еврейские законы всемерно поддерживают гигиену и чистоту пищевых продуктов, то в отношении вина, используемого для свершения большинства церемоний благословения, это требование, вообще, похоже, возведено в абсолют.
   Надзор за чистотой вина начинается уже на виноградниках и с особым рвением поддерживается запрет на выращивание овощей и фруктов между рядами. Есть и ещё одно требование: ягоды виноградного куста могут быть использованы для изготовления вина только через четыре года после посадки виноградника (весь урожай третьего года подлежит полному уничтожению). В добавление к этим правилам существует закон “Шлитта”, по которому все поля не культивируются каждый седьмой год. Когда же виноград готов для производства, винодельни проверяет раввин и наблюдатели из числа уважаемых граждан.
   Все компоненты, использующиеся при производстве вина, допускаются в технологический процесс только в том случае, если соответствуют принципам кошерности и не имеют животного происхождения. Если же при переливании виноградарь коснулся вина или оно соприкоснулось с каким-либо посторонним, пусть и стерильным предметом, мир уже имеет дело совсем с другим вином, теперь приобретающим имя “мевушаль”. “Кармель” же обладает высокой технологией моментальной пастеризации, поэтому всё его вино по праву считается абсолютно кошерным, что и подтверждает большинство ортодоксальных евреев, безбоязненно употребляющих “Кармель”.
   И это ещё не всё - когда бесподобный напиток прошёл весь предписанный от рождения до зрелости круг, 1% всего произведённого вина принимает земля, в качестве жертвоприношения.
   Северная столица, благодаря стопроцентному эксклюзивному праву фирмы Whitehall на поставки израильских вин, в настоящее время имеет редкое удовольствие вкусить любой из двадцати наименований поставляемых фирмой вин Кармель.
  Вашему утончённому вкусу наверняка польстит бесподобно сладкий мускат, обладающий насыщенным фруктовым букетом золотистого, с оранжевым отливом, цвета, искрящийся и живой. Идеально вписываясь в Вашу трапезу с рыбой или блюдами из птицы, он может подаваться и вполне самостоятельно. Среди имеющегося в фирме широкого выбора трудно оставить без внимания и сухое вино “Шираз Шомрон”, которое, обладая глубоким рубиновым цветом и ярко выраженным фруктовым ароматом, нежно удивит Вас экзотическим привкусом красных фруктов и душистого перца.
   Вообще говоря, своеобразное сочетание климатических условий, палящее солнце и использование специфических технологий делают вина Кармель запоминающимися, легко и приятно узнаваемыми, несравненная же сладость их - это сладость холёных виноградин, истомлённых щедрым солнцем почти до состояния изюма.
   Перенасыщение человеческой умелой заботой и солнечной жаркой энергией - ещё вопрос, чего больше? - израильский “Кармель” в любой день легко может оказаться в Вашем бокале.
  Звоните, и с первой фразы диспетчера “Фирма “Уайтхолл” слушает!”
Вы ощутите приветливую дружескую поддержку высококлассных специалистов её команды.