7х7. Часть 7

Лившиц Валерия
Дэмиэн остановился у двустворчатой дубовой двери, по всей видимости, ведущей в один из больших залов, какие обычно есть в замках. Нелла отчетливо слышала доносившиеся из-за двери звуки музыки, голоса, смех. «Что это за бал Смерти?» - с иронией подумала девушка, вопросительно посмотрев на спутника. Блондин во всю улыбался, словно произошло нечто хорошее, по меньшей мере он стал властителем всех кругов ада.

-У нас сегодня небольшой праздник, поэтому будь добра улыбайся и не забывай здороваться с гостями – мурлыкнул мужчина, подав ей руку, и отворил дубовые двери. На девушку тут же обрушился поток громких звуков, а перед глазами замельтешили разноцветными пятнами наряды гостей. Вампиры, некроманты, простые, но богатые люди, эльфы, как темные так и светлые…? При виде последних, Аринелла с недоумением вновь посмотрела на Дэмиэна, тот все это время наблюдал за ней.

- Неужели ты думаешь, что светлые эльфы все такие добрые и как бы глупо не звучало светлые? Наивная, многих из них тоже интересует власть и сила, в особенности младших детей знатных домов. – Блондин хотел сказать что-то еще, но тут их приход заметили, и мужчина сделал недовольную гримасу, а потом радушно заулыбался, показывая спутнице пример, и во время - на них со всех сторон посыпались приветствия и восторженные возгласы:

-Милорд Дэмиэн, рад встречи..

-Ах, Дэмиэн ты все так же очарователен, глаз не отвести…

- Эй, белобрысый прохвост, давненько не виделись, я уж думал сгнил где на болотах А-ха-ха….дай обниму, дружище!



- Кто это за прекрасная незнакомка с Вами? Познакомите? – Из общего шума приветствий раздался требовательный голос, и все те, кто находился рядом с Дэмиэном и Неллой затихли, некоторые внимательно рассматривали девушку, на которую раньше не обратили должного внимания. Блондин не долго думая притянул девушку к себе по ближе, и приобнял за плечи. Нелла старалась мило и приветливо улыбаться, борясь с желанием удушить того, кто задал вопрос. Все ведь так хорошо начиналось…

-Это моя невеста, прошу любить и жаловать, хотя, любить её – это исключительно моя забота. Леди Аринелла – Эта самая леди отвесила реверанс, бормоча положенное приветствие на манер смущенной девы, в мыслях же поклялась при первой же возможности устроить «жениху» такой свадебный подарок, что б надолго запомнил. «Хорошо, что женой не сделал. Мог бы и предупредить что ли, я б лучше в камеру вернулась….» - однако воспоминания о темной комнатке неизвестно где, заставили ее продолжать подыгрывать спутнику, подумаешь очередная ложь,  главное чтобы обещанная свобода оказалась правдой.

Дэмиэн, ни много ни мало, был удовлетворен «игрой» рыжей, отмечая про себя, что девчонка полна скрытых талантов, и он, кажется, начал понимать, что привлекло в ней его господина. Наконец, их оставили в покое, и мужчина, взяв девушку за руку, проследовал вглубь зала, эти несколько часов он намеревался побыть приветливым хозяином замка, и по возможности получить хоть какое-то удовольствие от этого никому не нужного мероприятия.

-Ты лучшая актриса, чем я ожидал, это радует. Не знаю как ты, но я собираюсь насладиться этим прекрасным вечером – не без сарказма шепнул Дэмиэн, приглашая Неллу на танец. « Если я ему откажу, он сильно расстроится?» - подумала девушка, но прежде чем нужные слова успели слететь с губ, блондин предупреждающе сверкнул глазами, и ей ничего не оставалось, как согласиться. Ведь зачем злить без причины и так не слишком миролюбивую тварь?

Музыка, плавный ритм танца завораживали, рыжая словно погрузилась в приятное сновидение, перестав даже чувствовать постоянный холод от присутствия Дэмиэна, она старалась просто не замечать его и не смотреть ему в глаза, которые иногда намеривались проникнуть в самую душу ледяным копьем. Блондин, казалось, и во все отгородился от всего мира, мурлыкая себе под нос мотив мелодии, и то и дело заставлял Неллу, то вертеться вокруг него, то прогибаться, в изящном пируэте. Он  вспоминал прошедшие дни, когда еще не был таким как сейчас. Воспитанный юноша из благородной семьи был украшением любого праздника, мог с легкостью выбрать себе лучшую партнершу на танец, хорошо разбирался в винах…. Но это было так давно, словно в другой жизни…

Мелодия плавно сменилась другой, и потом снова, но Дэмиэн этого даже не заметил, продолжая танец, и наслаждаясь полученной передышкой, ведь финальная часть его пьесы скоро должна будет осуществиться. А чтобы вкусить зрелище сполна следовало сделать небольшой перерыв. Нелла думала примерно так же, вот только для нее полученная передышка была возможностью собраться с мыслями, и по возможности выяснить что-то новое о блондине. Неизвестно что от него можно ожидать, и главное когда….

-Можно пригласить вашу даму на танец, милорд? – Ни с того ни с сего раздался рядом незнакомый голос. Дэмиэн остановил их танец, отпустив руки Неллы, та хотела было возразить, но неожиданно осознала, что это может стать прекрасным шансом избавиться от общества блондина, и тем самым получить немного свободы.

-Если, миледи не возражает….

-С удовольствием с Вами потанцую – мягко произнесла рыжая, сделав реверанс и внимательно рассматривая стоявшего перед ней незнакомца. Видимо это был один самых знатных гостей, судя по костюму, впрочем, ей было все равно с кем танцевать, лишь бы Дэмиэн исчез из поля зрения. Девушка снова закружилась в танце, мило улыбаясь партнеру, и иногда отвечая на его вопросы, мгновенно придуманной ложью, в результате которой оказалось, что с Дэмиэном их свела сущая случайность, и блондину очень повезло, что Нелла смогла спасти ему жизнь, хотя могла не делать такого для, так сказать, первого встречного. Краем глаза она все время замечала ненавистные белые волосы среди танцующих, и ей приходилось принимать приглашение на танец раз за разом и продолжать строить из себя любящую невесту.

Дэмиэн же занимался чем-то подобным, развлекая гостей очередной порцией лжи, как случайно, подняв взгляд наверх, он заметил своего господина стоящего на лестнице, и махавшему ему бокалом белого вина. Тэру как всегда выглядел превосходно, и как всегда уже находился в центре внимания, он перекидывался комплиментами и шуточками с парой знатных дам, и те, казалось, просто души в нем не чаяли. Появление хозяина, мигом испортило настроение блондину, но он знал, что если не примет приглашение господина, то дальше будет только хуже. Пробормотав своей партнерше по танцу парочку извинений, он направился к лестнице, по дороге прихватив бокал вина. Тэру же быстро избавился от обожательниц и удалился в галерею, обрамляющую зал на уровне второго этажа.

Аринелла, завершив 7й танец, устало отказала очередному гостью и осмотрелась по сторонам. К своему удивлению, она нигде не могла найти Дэмиэна, и не совсем понимала,  когда умудрилась пропустить его исчезновение. « Это мой шанс, если не сбежать, то хорошенько осмотреться». Девушка ловко ушла с танцпола, и направилась к лестнице, чудом разминаясь с сновавшими туда-сюда гостями, ей даже показалось, что на нее совсем не обращают внимания, что было только на руку. Она надеялась узнать, где можно найти выход из замка и как лучше до него добраться, есть ли какая-то охрана, не расставлены ли магические ловушки в неожиданных местах….

                ***

-Как-то слишком просто все…вам так не кажется? – Поинтересовался Арион, руками раздвигая мешающие ветви деревьев. Они шли по лесу уже примерно двадцать минут, но так ничего и не произошло, и что еще хуже кругом царила тишина, словно, вся живность поспешила убраться куда подальше.

- Обереги Вертель помогают – ответила Эри, идя впереди, навершие ее посоха слабо светилось, давая скудное освещение помимо выглядывающих из-за облаков звезд, луны же нигде не было видно, а ее свет бы пригодился как нельзя кстати в этих дебрях.

-Ты уверена, что на них можно положиться? – скептически спросил Нир, замыкая отряд, эльф был не в духе, ему было неудобно все время держать лук наготове, из-за густой листвы и тесно переплетающихся ветвей деревьев. К тому же, приходилось часто пригибаться, на несколько секунд теряя нормальный обзор, поэтому он больше полагался на свой слух, чем на глаза.

- Вполне. Ведьма хоть еще и та штучка, но в таких вещах не врет, профессиональная гордость что ли? Впрочем, от всех напастей это нас не спасет…- Девушка внезапно остановилась, вслушиваясь в тишину ночного леса. Ее брат тоже чувствующий нечто неладное, наложил стрелу на тетиву, готовясь стрелять при малейшем подозрительном звуке. Арион же «запертый» между эльфами, ограничился короткими прикосновениями к гардам мечей, ему ничего не оставалось как ждать и довериться спутникам, для него работы пока не предвиделось, кроме как быть на чеку. Где-то справа послышался хруст веток, а потом недолгая возня, в следующую секунду пронзительный вой обрушился на троицу с противоположной стороны. Кажется, парочка местных тварей их все же учуяла.

-Волки? – еле слышно спросила Эриэль, перехватывая магический посох по удобнее.

- Нет, это что-то другое, волки так не воют. Вполне возможно – это нечто из арсенала демонов..- так же тихо ответил Арион, обходя эльфийку. Он решил идти первым, так как не хотел рисковать единственным магом в их компании. Парень разумно предположил, что Эри будет куда как ценнее в целом состоянии, да и к тому же следовало по возможности обойтись без колдовства, не дай боги, их заметят раньше времени. Тем временем вой снова повторился на этот раз откуда-то спереди. Арион бесшумно высвободил клинки из ножен, всматриваясь в темноту.

-Началось – прошептал парень, выставляя перед собой блок, сталь издала визжащий звук, принимая удар,  в то время как ее обладатель рванул в сторону, за ним две слитные тени эльфов. Ночной лес, зашевелился, возвращаясь к жизни…

                ***

-…Вампиры подтвердили контракт, а вот некроманты жалуются на невыгодные условия, господин -продолжал с явной неохотой доклад Дэмиэн, он ждал когда же Тэру сменит тему на нужную. Оба мужчины расположились в небольшом кабинете в одном из отростков галереи: блондин расхаживал по комнате туда-сюда, попивая вино, а брюнет сидел на краю письменного стола, вертя наполовину полный бокал в руке, и рассматривая, как отблески пламени свечи тонут в алой жидкости.

-Ты же знаешь, могильщики мне нужны, удовлетвори все их просьбы, все равно потом окупится….Кстати почему на сегодняшнем приеме слишком много обычных аристократичных простушек?

-Вампиры привели с собой ужин, господин. Решили не злоупотреблять лишней гостеприимностью, мало ли что Вы потребуете взамен. -  С ноткой язвительности ответил Дэмиэн, чем заставил Тэру рассмеяться.

- Как предусмотрительно с их стороны, однако. Ну ладно, оставим наши мелкие дела на потом, а сейчас хотелось бы узнать, как движется процесс приручения нашей гости? – Наконец, Тэру поднял истинную тему разговора. Дэмиэн остановился и повернулся к господину, внимательно вглядываясь в его лицо, блондина очень интересовало, почему хозяин просто не прикончил девчонку, а вместо этого возиться с ней, словно с драгоценной куклой. Игрушка? Неужели ему просто захотелось  немного повеселиться? Нет, это на него не похоже здесь явно скрывалось еще что-то.

-Все идет согласно плану, осталось совсем чуть-чуть. Девочка способная, и знает, что такое подчиняться приказам, предполагаю, что проблем не будет. Если позволите, хотелось бы узнать…

- Не позволяю. Тебе этого знать не положено. Кстати, я слышал, ты себе невесту нашел, познакомишь? – Резко завершил неприятную тему разговора Тэру, Дэмиэн же в ответ только хмыкнул. Блондин не хотел сдаваться так просто, поэтому выдержав нужную паузу повторил вопрос:

- И все же, зачем она…-Внезапно за прикрытой дверью раздался шорох, казалось, кто-то сделал неосторожное движение, и задел случайно дверь. Дэмиэн замолчал, так и не завершив вопроса, Тэру слез со стола и направился к двери.

-Господин, позвольте мне….

-Я сам, возвращайся к гостям. – Тэру стремительно покинул комнату, направляясь вглубь коридора. На губах мужчины застыла полуулыбка, он явно знал, где искать и кого.

Нелла не намеривалась подслушивать чужие разговоры, но, ведь в данном случае ей нужна была информация. К тому же обоих собеседников она знала лично, впрочем, предпочла бы с ними никогда не встречаться. Она уже хотела было уйти, но тут разговор перешел на нее. Теперь она была уверена, что ее жизни не грозит опасность, если действовать умно и осторожно. Девушка старалась не только не двигаться, но и не дышать, но неожиданно она услышала звук приближающихся шагов, неосторожное движение и ее присутствие было замечено. Не зная, что делать, Аринелла бросилась дальше по коридору,  и, остановившись перед первой попавшейся дверью, дернула ручку – к счастью для неё, комната была не заперта. Зайдя вовнутрь, она сначала прикрыла за собой дверь и только потом облегченно вздохнула. Нелла оказалась в довольно просторном помещении, напоминавшем небольшую гостиную. Девушка сразу же почувствовала легкий жар, исходящий от камина в дальнем углу комнаты, и направилась туда. Огонь манил к себе, обещая тепло и силу, зеленые глаза настолько увлеклись рассматриванием трепещущих языков пламени, что не замечали ничего вокруг, ни обстановки комнаты, ни появившегося за спиной Тэру.

-Не думал, что ты сама придешь ко мне. Но, я нисколько не расстроен, даже рад. – Тихо промурлыкал мужчина, привлекая к себе внимание. Нелла уже поднесшая руку к огню, так и застыла, губы девушки беззвучно бормотали проклятья, она понимала, что данный «раунд» она проиграла.

-Выпьем?- снова подал голос Тэру, подойдя к небольшому столику у камина, где стояла бутылка вина и несколько бокалов. Он ловко наполнил бокалы, и протянул один Аринелле. – За приятный вечер…