Зазеркалье

Елена Елховская
Жила была девочка Отличница. Ну, вот, правда,   вся   такая   правильная   из   себя   отличница,   умница   разумница, обязательница   преобязательница. Жила   себе   поживала,   вроде как добра   наживала.   Много чего умела, за   что не   бралась - все   у нее получалось, и    Институт то медицинский   она закончила, и   врачом то поработала, и   самой   главной   начальницей   поработала, и   квартиры   машины путешествия   себе в   жизни   наустраивала... Но как то это все   - грустно   было. Ей   почти   всегда   грустно было... Как то все     очень правильно, но грустно и   печально. Вот бывает    так   оказывается   в   жизни.... Хотя   окружающие   завидовали   и   тайно и   явно,   и   иногда   даже   в   лицо   Отличнице    кричали   : Чего тебе   надо   то???   И   так   все   есть!!! Еще   грустнее   Отличнице   становилось от этого... Она же   умная   была,   садилась иногда   Сальдо по   жизни   сводить, и   какая то во всем   странность   получалось. Ну,   вот сами   смотрите. Принц   был... богатый , красивый,   Отличнице   ОЧЕНЬ нравился.   НО   было одно такое   большое   НО. Он   Отличницу,   какой то своей, не очень доброй   любовью   любил. Вроде   как   говорил: Добрая   ты, и    хорошая,   и правильная,   и детки   от тебя, Отличница    хорошие   родятся, и   людям   тебя   показать не   стыдно, НО ВОТ ЭТО (и   сразу   список недостатков   отличностных приводил) ИСПРАВИТЬ   НАДО. Да   и   с   принцессами   помоложе и    постройнее   я   дружить   и веселится   буду, пока   ты   наследника   моего воспитываешь. Как то совсем   грустно Отличнице   становилось. И   рядом   с этим   Прынцем   ей   быть не хотелось,   и     далеко от него быть не   могла, и   с другими   принцами   как то не   складывалось.   Работа. И   работа   была. Престижная, начальственная,   с   применением   всех ее    палат умов   и знаний. Но не нравилась она   ей.   И    начальники не   нравились, и подчиненные... все время   грустно   было.   Семья... Мама    была   у Отличницы и   Сестричка. И   вроде   как   любили   они    ее,   но и   обижали   часто, то на жизнь начинали   жаловаться, то на   Отличницу    чувство вины   навешивать, то ссорится   с   ней. А   Отличница   ее   больше    расстраивалась. И   дворец маленький   не особо радовал,   и здоровье   сбоило постоянно, то там заболит, то там   заколет, то   здесь   совсем   почти   дырка образуется. В   общем   все   тоскливо как то было...Но тут отличнице   несказанно повезло. Решила   ей помочь Великая   Волшебница   Лисси Мусса (На   всю страну   ВОлшебница!!!) - послал свою ученицу - Фею Енку.   Енка к Отличнице   приехала, посмотрела,   подумала и   говорит- Отличница, ты же в   ЗАЗЕРКАЛЬЕ   живешь!!! Смотри, все   в жизни   есть, а   все   неправильное   для   тебя,   грустное. ХОчешь из Зазеркалья   выбраться? Отличница   то захотела   конечно.   Енка   говорит. только надо   несколько   правил выполнить,   дорога то из   Зазеркалья   сложная, пока    пройдешь    каблуки    стопчешь.   
ВО первых, пора начать   зеркала   рядом   с   собой   - менять. В   косметичке и   в   пудре - разбить и   выкинуть, в ванной   - заменить (тоже   лучше   разбить предварительно:):)) а   самое   большое   зеркало, если   сменить не   получится   - разрисовать надо - краской, маркером, помадой   - нарисовать дорогу   выхода   из Зазеркалья и   новое   имя   Волшебное   написать.
ВО вторых - переименоваться   нужно. Хватит уже   ОтличНицой   быть - будешь   НИЦЦЕЙ. Такой - отдыхательно   валятельноно расслаблятельной. Причем   дуракавалятельной:) Почувствуй   себя   Ниццей, которая никому ничего не должна   , а   в нее   хотят все - стремяться. \И   любят ее просто   ТАК, потому   что   НИЦЦА. 
В   третьих. Пора   добренькие   дела   кому нибудь   делать.   По   пути   из   зазеркалья помочь кому   нибудь надо. Котенка,    например, на   улице   подобрать, или    собачку    накормить   бездомную    или   ребятенку,   какому   помочь,   ну это ты, Ницца,   по   дороге   сама   поймешь.
В   четвертых надо ТВОРИТЬ. Хоть раз в   неделю. Картинку   нарисовать, или   на пианине   сыграть, или   стишок   придумать. Пора   в общем   самой   Волшебницей   становится   -   учитесь , сударыня.
В   пятых, самое   главное действие – надо   каждый день в   «Березку» вставать!!!!! Это как,   удивилась отличница-   НИЦЦА????   Ну   как   как, просыпаешься   с   утра,   ложишься   на   пол   - и ноги   вверх задираешь -   и   стоишь сколько сможешь.   Очень веселенькое занятие. Главное   - начни    делать хоть что нибудь.
И   улетела   Фея   Енка. Ницца думать начала   (ну   всю   жизнь думала , куда   деваться то). Решила   начинать потихоньку   полегоньку. Сначала   все   таки   книжки   Лисси   Купила , почитала   - угу , не сумасшедшие,   убедилась J
Потом   решила   разок   в   Березку   встать   - понравилось. Настроение поднялось, постояла, постояла. Подумала, и   дальше все   как то веселее   покатилось. 
Долго Ницца    зеркало   разбить не   решилась,   вроде   в    ранешней   жизни это плохая   примета   была. А   потом   подумамала подумал   и    - разбила его на Солнышке!!!!! Вот прям   вышла на   улицу, нашла    солнечное   местечко и – расколошматила. Оказалось, что Солнце   Очаровательно светится   в осколках.   Настроение    опять таки   поднималось. Потом   зеркало огромное   стала   разрисовывать,   Ниццей   подписалась,   Выходом   из Зазеркалья   обозвала – и пошла   творить. И   чем   дальше. Тем   веселее   ей   становилось!!!!
Пошла   потом   Ницца   думать и   искать , где   бы ей   потворить то можно было бы. Нашла   какой то клуб   пианистов   любителей   - и стала   регулярно туда   наведываться,   звездочкой    местной   стала.
  Какие то принцы стали   рядом   интересные   появляться,   не   снаружи    успешно   модные, а   внутри добрые   красивые   и   незаколдованные.
Да   и   Ницца   стала   совсем   совсем   другой -   вальяжной. Расслабленной. И   необязательной!!!
И   ей это нравилось J
А   насчет добрых дел Ницца   их   огромное   множество сотворила.   И   котенком,   и   дитенкам   и Собачкам помогала,   кормила.   Музыкальные   инструменты   дарила.    Теплом   и   любовью окружала.
В   общем,   когда   все    правила повыполнились,   повстречался   Ницце   НАСТОЯЩИЙ   ПРИНЦ,   и   ей   с ним было тепло и   уютно. Поженились они.   Стали   деток   наживать и   друг друг радовать. А   еще   Ницца стала Веселой Веселой , счастливой, счастливой   - и   все е   е радовала, и   работа,   и    семья,   и здоровье , конечно же.    Стало , крепким и    гибким. Как та   Березка, в   которую она   ну   каждый   Божий день   вставала.
Да   будет Так!!! И если   ты   будешь себя   хорошо вести. То Ницца   обязательно пригласит тебя   в гости, и   ты   еще   медку   у   нее в   гостях попьешь, и   белой завистью за нее порадуешься!!!