Эпическое

Виктор Варибок
Писать,писать,писать .Эпическое,только эпическое!Где же оно?Искал,мял воображение.Озирался.Сходил с ума.Был честным с собой.Врал всем остальным.Сметал с полок всю современность.Дайте эпического!Эпилептического!Находил отбросы .Перебирал  в них словесную шелуху.Эпическое грешило банальностью.Присосавшиеся откачивали всю кровь современности.Бледнели лица,бледнели пейзажи.Бледнели мысли.Апокалиптическое малокровие поражало сердечную мышцу.В герои выходили ползуны.В них  не было и следа эпического.В герои выходили бледные корни  советских насаждений.Совсем не эпические.Эпическое собрали в особые банки анатомических музеев.Холодный формалин разъедал  эпическое искажённым зевом.Эпическое кастрировали серповидным ножом.Ударили по нему огнегубым молотом.И стало лирическим.Дурашливым.Колесоподобным.Кати его,кати в любом направлении.В обозримом прошлом эпического не было.В обозримом будущем эпического не обещали.В обозримонастоящем  эпическое срослось в один кровоточащий сростень с сиюминутным.От эпического не тошнит,не мутит,не сваливается набок,не грозит тюрьмой,не ропщется,не обещает возненавидеть,не ищется,не обещает зла.Эпическое всё объясняет,всем верит,от всего отказывается,никого не хулит,всем поддаётся,от всех бежит.Эпическое ничего не оставляет втуне.Оно всё объясняет.
Успокоился.Нашёл эпическое.Смерть паучка от рака.В маленькой тоненькой паутине.Дрыгал ножками.Дрыгал ножками.Дрыгал ножками.
03.06.2011г.